ГлавнаяФорумЛитература → ПАМЯТИ ВЛАДИМИРА СЕМЕНОВИЧА ВЫСОЦКОГО

ПАМЯТИ ВЛАДИМИРА СЕМЕНОВИЧА ВЫСОЦКОГО

25 июля 1980 года его не стало...
  
Сообщений: 0
Ну, как Вам сказать про это "явление". Меерхольдовщина. Надували его всем кагалом. Он не оценил и лопнул (говоря прямо - допился до помирания летом 1980-го). Далеко не Блок (хотя и были попытки копирования), совсем не Есенин, и понятное дело - не Рубцов. Для малого народа - сойдёт.
Сообщений: 199
Алексей Николаевич Крылов, ну если "для малого народа сойдет", то я рад, что наш "малый народ" такой!Да, действительно, чего там - несколько десятков миллионов человек, пыль под ногтями человечества! Рад, А. Н., что вы не относитесь к этой малой толике , душ человеческих.Не хотелось бы иметь таких " знатоков" русской словесности в своих рядах!
Честь имею!
Сообщений: 199
На смерть Поэта

Голос, что птица – рвется из клетки!
Но затянулась вкруг сердца струна!
Снова подонки убили Поэта…
За их никчемность – безмерна цена!

Из-под тишка, над ним издевались!
Били расчетливо, точно под дых,
В жизни они ничего не боялись:
Ни черта, ни Бога, ни прочих иных…

Но вот на улицы, вышло полмира,
Чтобы почтить его святой прах!
Поняли, сволочи, в чьей правде сила!
И поселился, в их душах страх…

СердцА их давно - мертвы и постылы,
И кто – нибудь скажет им в свой черед -
«Ещё одну грязь, с земли этой смыло»!
И по заслугам, воздаст всем Господь…

Голос, как треск надломленной ветки,
С диска впивается в сердце струна…
Вот и не стало певца и поэта –
Сирою стала наша страна…
Честь имею!
Сообщений: 1732
Ефим Морозов:
Алексей Николаевич Крылов, ну если "для малого народа сойдет", то я рад, что наш "малый народ" такой!Да, действительно, чего там - несколько десятков миллионов человек, пыль под ногтями человечества! Рад, А. Н., что вы не относитесь к этой малой толике , душ человеческих.Не хотелось бы иметь таких " знатоков" русской словесности в своих рядах!
СОЛИДАРНА!!!!
Сообщений: 601
Ефим и Татьяна! Не стоит обращать внимание на... Я с Вами!
Сообщений: 76
Высоцкий для многих остался пророком. Он им и был. Но пророков на руси принято представлять юродивыми. Именно юродство вот какую маску хотели надеть на лик Владимира Семёновича. Страшно, когда людей начинают делить по роду и племени, но не по духовной наполности. Есть пустая посуда и есть наполненная, а материал, из которого эта посуда сделана - не столь он и важен.
32 года назад Владимира Семёновича не стало. Не стало в физическом плане, как гражданина СССР, актёра Драмтеатра на Таганке, но дух Высоцкого жив.
е знаю, принял бы он горбачёвскую перестройку? Возможно вся эта возня была бы ему противна. Высоцкий не политик, он Поэт и Пророк.ю А Поэты, каки Пророки всегдв живут на грани этого мира...
a

href="http://parnasse.ru/users/pokrov2012" title="Денис Маркелов">
Сообщений: 47
Хорошая, а главное, нужная темя. И я согласен и с Денисом, и с Виолеттой. Тоже не раз задавался вопросами и про перестройку, и про то, как бы в наши дни жили, выступали с концертами Владимир Высоцкий, Игорь Тальков, Виктор Цой... Были бы сегодня так популярны, о чём бы они писали, слушали бы их песни? И какое бы наше отношение было к ним?
И то, что мы до сих пор говорим о Высоцком, слушаем его песни, спорим о нём... - уже это что-то да значит. Правда это, что всё проверяется временем!
Редактировалось: 2 раз (Последний: 29 июля 2012 в 09:19)
Искренне Ваш...
Сообщений: 76
Самое страшное сейчас слушать Высоцкого за рюмкой водки. Такое бывало - когда для атмосферы ставили бобины с Высоцким и Окуджавой. И это смущало. Высоцкий с его исполнением уже эталон - и теперь, когда его песни берут в репертуар другие исполнители, они превращают его в полушансон-полупоп. А это недопустимо. Высоцкий пел свои песни сам. Нельзя его творчество раздавать направво и налево - это его портит, делает скорее попсовым, когда человек, не чувствуя, как Владимир Семёнович пытается хрипеть а ля Высоцкий
a

href="http://parnasse.ru/users/pokrov2012" title="Денис Маркелов">
Сообщений: 1732
Высоцкий вообще был личностью при всех своих слабостях, заблуждениях, болезнях, понтах, кожаных плащах и «Мерседесах», личностью на фоне дефицита этих самых личностей во все времена — и в этом его ценность и значение. Он не символ, не трибун, не бунтарь, не икона. Все многолетние кликушества по его поводу, все многочисленные подражатели типа Никиты Джигурды, все клятвы в верности заветам поэта и актера — наносное. Владимир Высоцкий был просто очень яркой краской в палитре жизни. Без него скучно и пусто. ©
Сообщений: 47
Денис Маркелов:
Самое страшное сейчас слушать Высоцкого за рюмкой водки.
Нет, я бы тоже так не сказал, сейчас скорее и больше завывают "Погоду в доме"... Что же касается "Высоцкий с его исполнением уже эталон - и теперь, когда его песни берут в репертуар другие исполнители, они превращают его в полушансон-полупоп. А это недопустимо" - вот тут я согласен. Тошнит. Коробит. Лишь единицы могут спеть более-менее под Высоцкого - и то не на широкую публику!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 июля 2012 в 12:41)
Искренне Ваш...
Сообщений: 0
Ефим Морозов:

Алексей Николаевич Крылов, ну если "для малого народа сойдет", то я рад, что наш "малый народ" такой!Да, действительно, чего там - несколько десятков миллионов человек, пыль под ногтями человечества! Рад, А. Н., что вы не относитесь к этой малой толике , душ человеческих.Не хотелось бы иметь таких " знатоков" русской словесности в своих рядах!

Думайте. Думать не вредно, если есть чем. Ваш малый народ - чума для человечества. Ни одной войны без его участия не развязано. Гордитесь. Но есть и Божий суд. Помните и трепещите.
Сообщений: 0
Виолетта Баша:

АлексейНиколаевич Крылов:
Алексей! Мне грустно, когда я читаю такие реплики. Хотя понятен ваш мотив - Высоцкий отчасти еврей, и по этой причине вы отказываете ему в праве быть выразителем души русского народа. Такую точку зрения я уже встречала, в частности у поэта-националиста Леонида Корнилова, многие стихи которого мне нравятся. Но не все.
Я очень люблю Николая Рубцова, а Сергей Есенин настолько любим и настолько в глубине моей души, что сросся с ней как сама Россия. Но мне не нравится противопоставление этих поэтов Владимиру Высоцкому.


И спорить уже поздно - он состоялся как выразитель крика народного много лет назад, и народ этот как раз русский,
такие вот дела, дорогой мой Алексей.
И это не результат "пиара", такую любовь, какая есть и была у русского народа к русскому поэту ( пусть и с частично еврейской кровью) Высоцкому, не подделаешь никаким "навязыванием" или "пиаром".


Поймите, русскую культуру надо любить, и свой народ - ( мой - русский) тоже. Но крайний национализм - не знаю, это что-то другое. Ограниченность что ли.
Есть здоровый национализм - это именно любовь к своей культуре и умение ценить культуру других народов.
Но Высоцкий то наш, даром что Семенович.
Вот и такие бывают представители... а сколько вообще народов на Руси. Посчитать бы...
Эх, милый мой.
Я была дружна с племянницей Сергея Есенина, писала о Есенине статью, вошедшую в книгу о нем разных авторов, изданную ей, общалась я со Светланой Петровной Есениной в последние годы ее жизни. Не думаю, что ей бы понравилось противопоставление Сергея кому-либо. Это спекуляция на его светлом имени.

С добром и надеждой на понимание,

Спекуляция - стихия сородников Высоцкого. Выразителем крика русского народа явился не прикормленный Андроповым безголосо-хрипатый алкоголик, а офицер ВМФ Валерий Михайлович Саблин. Если интересно - напишу. А о пьяни надоело.
Сообщений: 0
ТАТЬЯНА ЗАЙЦЕВА:

Высоцкий вообще был личностью при всех своих слабостях, заблуждениях, болезнях, понтах, кожаных плащах и «Мерседесах», личностью на фоне дефицита этих самых личностей во все времена — и в этом его ценность и значение. Он не символ, не трибун, не бунтарь, не икона. Все многолетние кликушества по его поводу, все многочисленные подражатели типа Никиты Джигурды, все клятвы в верности заветам поэта и актера — наносное. Владимир Высоцкий был просто очень яркой краской в палитре жизни. Без него скучно и пусто. ©

Уважаемая госпожа Зайцева! Что бы встретить личностей, надо рядом с ними побывать, а не плавать в д.. возле офисного планктона. Некий хрипатый алкоголик не может даже рядом стоять с павшим от пули Шляфмана Тальковым, или задушенным ими же Рубцовым, не говоря уже о повешенном Блюмкиным Есенине. Против русского народа идёт давняя война, о которой пронзительно сказал Тальков.
Сообщений: 0
Шлягер Высоцкого «Мы вращаем Землю» многие слышали. Запоминаются строки: «От границы мы Землю вертели назад…», «Шар земной вращаю локтями…». На этом мощном поэтическом образе держится вся песня. Он настолько ярок и совершенен, что возвышается над всем, в общем-то, средним текстовым уровнем барда, писавшего, как известно, в соавторстве с алкоголем и наркотиками. И, оказывается, на самом деле гениальный образ принадлежит перу другого автора, истинного светоча русской поэзии и всенародного любимца. Это наш великий классик Сергей Александрович Есенин написал:
«…Идут они идут! Зелёный славя гул,
Купая тело в ветре и в пыли,
Как будто кто сослал их всех на каторгу
Вертеть ногами
Сей шар земли».
Леонид Корнилов.

Добродушные вы мои, многотерпеливые и всепрощающие русские люди: Николаи, Галины, Александры, Тамары… И каждому-то жиду находите вы тёплое местечко на своих загривках. И участливо спрашиваете при этом: удобно ли? И эпиграф готовы за Семёныча-Соломоныча приспособить, дабы помирить его с русским классиком. А того и не предвидите, что Есенин и разговаривать бы с ним не стал, а сходу врезал бы в его иудейские губы. Он бы сделал это не только за кражу века, но и за то, что ни разу не произнёс еврей в своих текстах, ни разу не прохрипел слово «русский». А должен бы был, хотя бы за то, что Великий Русский Язык предоставил ему возможность так многословно и широко высказаться. Но Высоцкий так и не признался в любви к русским, потому что не испытывал этого чувства. Он был уверен, что сумел вас надолго одурачить, дорогие мои оппоненты.
Не сомневаются в вашем испытанном двумя сионистскими революциями добросердечие и короткопамятливости нынешние пархатые делатели русскоязычной литературы. Они наперёд знают, как вы захлопаете в мягкие ладоши, когда вам с трибуны ТВ объявят имя нового гения, сравнимого чуть ли не с Пушкиным. Уже трубят. Не падайте же ниц перед грязноруким. Укрепитесь силой русского духа и снимите следом за мной вопросительный знак с моего вопроса, послужившего началом к этому разговору.
Леонид Корнилов.

http://litzona.net/forum/viewtopic.php?f=5&t=269
Сообщений: 1732
АлексейНиколаевич Крылов:
Уважаемая госпожа Зайцева! Что бы встретить личностей, надо рядом с ними побывать, а не плавать в д.. возле офисного планктона.
Уважаемый г-н Крылов, кажется я Вас не оскорбляла... Мы разговариваем и вдруг такое...не очень солидно, тем более при обращении Госпожа...
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.