ГлавнаяПрозаЮморЮмористическая проза → Дорог не подарок...

Дорог не подарок...

7 марта 2014 - Надежда Рыжих
article198427.jpg
 
  

© Copyright: Надежда Рыжих, 2014

Регистрационный номер №0198427

от 7 марта 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0198427 выдан для произведения:
 
 
                        Не подарок дорог! Чего нам часто не хватает? А?!

      Иду как-то. После дождя. И понесло же окружным путем! По какой-то горке! Подскользнулась, упала. Глина! Подсунула под себя сумку, ощупываю ногу. Болит! Никто не подходит, но молодой мужчина идет и оглядывается, идет и оглядывается. Пытается понять, встану или рассыпалась "старушка"?! Встаю специально для него. Хорохорюсь! Он перестает оглядываться и уходит.

     Началась зима. Скользкая обувь вдруг сумела найти лед и несколько раз уронила. Однажды- в туфлях. Парочку раз - в кроссовках. Возгласы мужские услышать довелось. В голосах сквозила озабоченность и готовность помочь. Стоически преодолеваю все последствия и, крадучись, удаляюсь: приходится - обувь дисциплинирует! Но причин паниковать нет! Попутно вспоминаю, как в гололед несла яйца из магазина и упала так правильно, что пакет с яйцами оказался вверху на вытянутой руке, а сама внизу, на спине. Всегда есть верх и низ- тут, уж, как повезет! Когда падаешь с твердыми предметами, так это пустяки. Ну, встанешь на коленки и соберешь все эти мелочи в районе квадратного метра. Потом поднимешься с чувством великого достоинства и величаво удалишься от места позора. Проходящая мимо парочка попытается принюхаться и понять, что это было. Но, глядя на тебя, понимает, что не на ту нарвались! Не пахнет от меня ничем, ну, если только духами. Но внимание я оценила. Спасибо! 
 
     А в осеннем пальто зимой хоть не ходи! Все разглядывают фасон и линии. Не иначе, восторгаются! Не первый раз видят и смелеют, просто, на глазах.
-Как летучая мышь!- восклицает неравнодушный гражданин и смеется от полноты чувств. Может, взмахнула руками случайно? Вроде, падать не собиралась?!
-А как же!- радуюсь его радости и ухожу счастливая. Хожу в обуви, которая не скользит, и страшно радуюсь этому факту.

-Ах, какая женщина!-поют мне песню у другого дома и разводят руками, желая обнять. Что-то здесь не то! Опасливо обхожу стороной любвеобильного мужчину. Он продолжает петь и разводить руками, а после падает в сугроб с намерением отдохнуть.
Такое я уже видела, но летом. Тогда вызывало опасение, что хорошо одетый мужчина не пьян, а что-то с сердцем у него, может, или с каким другим органом. До того я его опрашивала, пытаясь понять, как поступить, что обзавелась поклонником, проходящим мимо. Кое-как отделалась! 

                     Иногда без внимания невозможно обойтись, но запаздывает оно или дома уже сидит.
     Иду как-то с работы седьмого марта. Число общеизвестное. Все так и относятся : корпоратив припозднившийся ползет! И надо мне было  взойти на снежную горку, а там, вероятно, детишки днем катались и уровняли поверхность! Как грохнулась! Кости не затрещали, но не сразу встала. Тут бы повышенное внимание, но было темно и народа на улице не оказалось. Посидела, помечтала и домой пошла.
Как-то пришлось мечтать после дня города: зацепилась каблуком  в темном месте. И почему привыкли считать, если упал человек, значит, пьяный?! Вовсе не так! 
     Восьмого марта, в шубе, потому что север, шла не я вечером и солдатиком нырнула в открытый люк. Хорошо, что шла не одна и падать было недалеко. Вытащили без повреждений. А вы говорите! Тут неважно, какое число на календаре и каков человек в тот момент. Главное, внимание со стороны, что бы в нужный момент его оказать!
                    Если при этом преподнести подарок, то мы- счастливы!
   
   
 
 

  
    

 
Рейтинг: +7 462 просмотра
Комментарии (14)
Алена Викторова # 8 марта 2014 в 05:54 +1
вот, последнее..в люк
Рада, что обошлось)))Удачно упасть - не счастье ли...
Желаю счастливой весны без катаклизмов!
С парздничком нашим, Надежда!
Надежда Рыжих # 8 марта 2014 в 08:37 0
Вот именно! Спасибо за внимание, Алена! kissfor Сегодня здесь нет времени находиться. Труба зовет!
Вероника Малышева # 8 марта 2014 в 17:47 +1
очень понравилось. smile Люблю такие литературные вещицы! supersmile
Так с юмором, славно написано, молодец, Надзея! girlkiss
Надежда Рыжих # 8 марта 2014 в 18:24 +1
У меня много вещиц с юмором, так кто бы их читал! yesyes
Вероника Малышева # 8 марта 2014 в 21:45 +1
ну вот мы ходим, читаем ))
Надежда Рыжих # 9 марта 2014 в 08:09 0
Спасибо и на том! c0137
Галина Гурьянова # 10 марта 2014 в 15:30 +1
Классный рассказ! Сразу вспомнила все свои падения и как потом вставала. И когда руку подломала а рядом была Ликуся и конечно никто и близко к нам не мог подойти. Уцепилась за ошейник и с помощью Ликуси и встала. уже правд с коленок. live3
Надежда Рыжих # 10 марта 2014 в 17:18 0
У всех найдется прорва подобных падений. И всяческие чудеса к ним. Хорошо, если только ушибы! А ломать руки-ноги - это уже кошмар!
Елена Нацаренус # 21 апреля 2014 в 01:59 +1
ЗДОРОВО! Отлично написано - живо, интересно, с юмором. Никакой натянутости в сюжете! Прочла, будто стакан родниковой воды выпила! СПАСИБО!
Надежда Рыжих # 21 апреля 2014 в 09:39 0
Спасибо, Елена, за такие трогательные слова! buket2 Я прониклась! c0137
Маргарита Комарова # 30 апреля 2014 в 21:30 +1
Очень знакомые моменты нашла, Надюша!!!Спасибо!!! kissfor
Надежда Рыжих # 1 мая 2014 в 05:59 0
Так все мы в этом положении находимся! По дорогам же ходим, нашим, российским, где чудес полным полно! 690f3871980c181dc853f7b6fce4f48e
Тина Боно # 15 июня 2014 в 20:46 +1
вОТ УМЕЕШЬ ТЫ НАДЮШКА, НА ПРОСТОМ ПРИМЕРЕ ПОДАРОК ЗАРАБОТАТЬ!! УЧУСЬ У ТЕБЯ!! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Надежда Рыжих # 16 июня 2014 в 09:22 0
А как же! Хорошему учиться советую всем! smayliki-prazdniki-269