С 8 Марта, жена!

7 марта 2014 - Надежда Рыжих
article198375.jpg

   

© Copyright: Надежда Рыжих, 2014

Регистрационный номер №0198375

от 7 марта 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0198375 выдан для произведения:
 
      Мужики окрестных деревень, дабы прокормить свои семьи, устраиваются на работу в город. Производства там всякие - есть выбор!  После вахты, на праздники, выходные все стремились попасть домой. Любым доступным транспортом. Он бывал разный в зависимости от времени года.
У Старикова с этим проблем не было. Друзей, знакомых полно. Отвезут, привезут. 7 марта он, упившись с приятелями по случаю наступающего женского праздника, купил роскошный букет роз и решил незамедлительно отвезти, чтобы не завяли. Как говорится, дорога ложка к обеду !
-Понимаете! Я ее люблю и должен поздравить вовремя! 
-Согласны! Мы своих завтра поздравим. Тоже будет вовремя,- не возражали приятели, имея в наличии грузовой автомобиль. Почти вездеход. Ехать через реку. А это серьезно! 
-Я не знаю дорогу!-заявил почти трезвый водитель. 
-Я покажу тебе,- заверил окосевший Стариков, но полез в кузов-будку.
-Ладно!-согласились все и тоже полезли в машину. Им непременно захотелось прокатиться. Дорога была ровненькая. За ней следили : чистили, ровняли. Стали подремывать. Проехали Медведевскую переправу. Сидевшие в кабине попытались рассмотреть лед через стекло: все, вроде, в порядке. Весна сюда еще не пришла! Свернули направо. Препаршивейшая местность! Машину трясло и колотило. Проехали какие-то дома с левой и правой стороны.
-Эй, Стариков!- попытались покричать ему на ходу в кузов.- Долго еще? 
Но в будке никто ничего не услышал, так как по дороге добавили еще (с собой было!) и перестали соображать, куда и зачем едут.
-Молчит, значит, не время! Он-то знает дорогу домой,- решили в кабине.
Подъехали к следующей переправе. Талона нет. Потребовали оплатить проезд.
-Вы чего своих не пропускаете?-удивился водитель.
-Сейчас я с ними поговорю,-заверил Серега и полез из кабины.
-Знаешь, -доверительно глядя охраннику в глаза сказал он,-кого мы везем? Самого Старикова. Не веришь, посмотри в будке. Он там! Ты же знаешь его - по глазам вижу. К жене едет. С цветами. Поздравить с 8 марта. А тут ты! Со своими препятствиями! Понимаешь, нам в Светлую нужно.
-Так вы ее уже проехали.
-Много ты знаешь! Стариков бы нам сказал! Мы еще в пути.
-А! Езжайте, куда хотите!- с досадой сказал контроль и пропустил.
    Здесь можно отступить от повествования и добавить, что в то время начальником ГАИ работал некий гражданин по фамилии  Стариков. Однофамилец,                  конечно, но риск - дело благородное, а напрашиваться не следовало. Проживая там, где нет железной
    дороги, многие имели свои или производственные автомобили, поэтому... Поняли испуг?!
Поехали дальше. Опять стали дремать, но виновник сих событий вдруг встрепенулся и стал вглядываться через узенькое окошечко в борту.
-Скоро будем!-заверил он приятелей.
      Стало темнеть. Проехали заснеженную реку и увязли. Решили подремать. Утром обнаружили, что Светлую проехали, но как это случилось, так и не поняли. Вытолкали машину из ямы и поехали назад. Утро было раннее. Застали того же охранника, который только у виска не покрутил, опасаясь последствий, так как везли Самого Старикова. Он всем видом своим излучал доброжелательность. Похохотал потом, наверное, всласть!
  На бибиканье машины (по просьбе мужа) вышла сухощавая женщина.
-Поздравляю тебя с праздником! -затараторил Стариков и дыхнул на нее жутким перегаром. Затем сунул в руки помятый букет роз. Компания, прибывшая с ним, вдруг оробела. Суровая жена не сулила ничего хорошего. Они решили подождать в машине.
     Как она приветствовала заботливого мужа внутри дома, нам знать не обязательно. Но где-то через часик все поехали обратно. Стариков был молчалив, необычайно спокоен и смотрел все время вдаль.
 
Рейтинг: +7 998 просмотров
Комментарии (14)
Татьяна Дюльгер # 8 марта 2014 в 07:18 +2
Разные бывают жены smile У всех сегодня праздник!
С 8 марта Вас, Надежда!
Желаю здоровья, любви, радости и творческих успехов!
Надежда Рыжих # 8 марта 2014 в 08:34 +2
Вот такое вот поздравление. Думаю, чтовниманию была рада. Но в каком виде он это проделал?
Алена Викторова # 8 марта 2014 в 09:24 +2
а, я думаю, ей не привыкать
жив, доехал - что еще надо)))
Спасибки, улыбнула, Надя!
Надежда Рыжих # 8 марта 2014 в 15:06 0
На здоровье! Доехал, вернулся на работу, а внимание было оказано!
Вероника Малышева # 8 марта 2014 в 17:55 +1
Весьма, Надь! 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e super Классная история, и рассказана классно. Улыбает и поднимает настроение laugh
Надежда Рыжих # 8 марта 2014 в 18:15 +1
Весьма рада за визит! c0137
Надежда Рыжих # 10 марта 2014 в 17:14 0
Рада,Анжелика, что Вам нравится. Юмор понять может только тот, кто чувствует тонкий юмор. Не зря герой ехал обратно молчаливый и сосредоточенный. Промывание мозгов жена ему обеспечила! Лучше бы отсиделся в городе и позвонил. Ехать желательно трезвому, чтобы не огорчить!
Анжелика Хорес # 10 марта 2014 в 15:32 +1
Хорошая история, Надежда. Повеселили.
Галина Гурьянова # 10 марта 2014 в 15:33 +1
big_smiles_138 c0414 super
Надежда Рыжих # 10 марта 2014 в 17:15 0
Ага! Навливались так, что непонятно, у кого праздник и кто больше ему рад!
Елена Нацаренус # 4 апреля 2014 в 01:34 +1
Посмеялась от души! Умело рассказано - занятно и интересно! Спасибо, Надя! Это жене, чтобы не расстраивалась!
Надежда Рыжих # 4 апреля 2014 в 08:36 0
На такой букет, думаю,она временно сменила бы гнев на милость... Что Старикову было выдано с лихвой, нисколько не сомневаюсь!
Ольга Кельнер # 24 июня 2014 в 00:19 +1
Тут главное любовь,все таки цветы довез и вручил. Хороший рассказ Надежда.Смешной. 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e tanzy1
Надежда Рыжих # 24 июня 2014 в 07:57 0
Любовь - главное, несомненно! Но и себя бы еще привез человеком. Вздрючку получил и стал серьезен , как никогда! laugh Смешно, потому что со стороны выглядит смешно, а жене, думаю, не совсем приятно было такое дополнение к цветам