ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Утро. Осень мчится навстречу рассвету

Утро. Осень мчится навстречу рассвету

 

Осень мчится навстречу рассвету

По траве, усыпанной росами,

И вдогон уходящему лету

Машут кронами клёны с соснами.

А навстречу рыжей красавице

Устилают тропинки золотом.

Чтоб была подобрей, чтоб понравиться,

Чтоб не сразу с дождём да холодом.

Чтоб успели сердца разомлевшие

Спрятать нежность в картины осенние.

Чтоб нашли и святые, и грешные

В них приют, утешенье, спасение.   

Как ни грустно прощание с летом,

Манит осени вечная тайна…

И искать побуждает ответы…

Как бы исподволь…как бы нечаянно…

© Copyright: Нина Кривошеина(Ваника), 2014

Регистрационный номер №0245104

от 12 октября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0245104 выдан для произведения:

Осень мчится навстречу рассвету

По траве, усыпанной росами,

И вдогон уходящему лету

Машут кронами клёны с соснами.

А навстречу рыжей красавице

Устилают тропинки золотом.

Чтоб была подобрей, чтоб понравиться,

Чтоб не сразу с дождём да холодом.

Чтоб успели сердца разомлевшие

Спрятать нежность в картины осенние.

Чтоб нашли и святые, и грешные

В них приют, утешенье, спасение.   

Как ни грустно прощание с летом,

Манит осени вечная тайна…

И искать побуждает ответы…

Как бы исподволь…как бы нечаянно…

 
Рейтинг: +2 434 просмотра
Комментарии (3)
Виктор Винниченко # 17 октября 2014 в 16:49 0
Спасибо за хороший стих! osenpar2 Маленькое замечание: мелкий шрифт и цветной текст затрудняют чтение.
Нина Кривошеина(Ваника) # 17 октября 2014 в 17:21 0
Спасибо, Виктор! Учту ваше замечание. flo
Прокофьева Александрина # 22 октября 2014 в 18:52 0
Классно!