ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Я помолчу, пока горят поленья

Я помолчу, пока горят поленья

Суета сует и оглянуться недосуг…

И, вдруг…когда?…Зачем?…

Перроны  опустели

И сердце зачастило как-то вдруг…

Потом вдруг замерло…

Забилось  еле-еле

 

В суете, как в темноте,

не сосчитать углов.

Из синяков…из ссадин

слагаются года.

Привычка, как любовь…

Безропотно…без слов

ты ждёшь,  когда взойдёт

счастливая звезда…

Во сне ты снова на пустом перроне…

И где-то листья жгут…

В дыму знакомый сад…

И запах прелых листьев  струны тронет

души твоей,

как много лет назад…

И воздух вновь горяч…

И сердцу снова тесно…

Приносит  эхо "из прекрасного далёка":

под  стук колёс 

рожденье новой песни.

И всё, что память

спрятала до срока:

палатки и костры, багряные закаты…

Звучал гитарный хор

до самого утра…

И ветер перемен, и памятные даты…

Куда оно ушло –

Счастливое «вчера»?

 

Возможно наяву…

А может быть во сне…

Горит свеча и отражение в окне…

И капельки дождя, и блики от огня…

Я помолчу, пока в душе смятенье,

я помолчу, пока горят поленья

в камине осени, похожей на меня…


© Copyright: Нина Кривошеина(Ваника), 2014

Регистрационный номер №0246155

от 17 октября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0246155 выдан для произведения:

Суета сует и оглянуться недосуг…

И, вдруг…когда?…Зачем?…

Перроны опустели…

И сердце зачастило как-то вдруг…

Потом вдруг замерло…

Забилось еле- еле…

 

В суете, как в темноте,

не сосчитать углов.

Из синяков…из ссадин

слагаются года.

Привычка, как любовь…

Безропотно…без слов

ты ждёшь,  когда взойдёт  

счастливая звезда…

Во сне ты снова на пустом перроне…

И где-то листья жгут…

В дыму знакомый сад…

И запах прелых листьев  струны тронет

души твоей,

как много лет назад…

И воздух вновь горяч…

И сердцу снова тесно…

Приносит эхо из «прекрасного далёка»:

под стук колёс 

рожденье новой песни.

И всё, что память

спрятала до срока:

палатки и костры, багряные закаты…

Звучал гитарный хор

до самого утра…

И ветер перемен, и памятные даты…

Куда оно ушло –

Счастливое «вчера»?

 

Возможно наяву…

А может быть во сне…

Горит свеча и отражение в окне…

И капельки дождя, и блики от огня…

Я помолчу, пока в душе смятенье,

я помолчу, пока горят поленья

в камине осени, похожей на меня…

 
Рейтинг: +2 364 просмотра
Комментарии (2)
Виктор Винниченко # 21 октября 2014 в 17:41 0
osenpar2
Прокофьева Александрина # 22 октября 2014 в 18:46 0