ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Сон всего лишь…

Сон всего лишь…

Сон всего лишь…

Почему же, скажите на милость,

В сентябре мне приснилась весна.

Белым облаком в танце кружилась

И во сне стало мне не до сна.

Вижу старенький дом с мезонином,

Что построен еще при царе…

Музыкант на балконе с жасмином

Собирает народ во дворе.

Голос флейты и чистый, и звонкий

Рассыпается в кронах берёз…

От травы запах свежести тонкий…

И скамейка меж кустиков роз…

Ах, как празднично, весело, мило…

Лунный свет, ароматы весны…

Но сегодня сентябрь!...Я забыла…

Сон всего лишь…забава луны!

© Copyright: Нина Кривошеина(Ваника), 2014

Регистрационный номер №0245103

от 12 октября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0245103 выдан для произведения:

Сон всего лишь…

Почему же, скажите на милость,

В сентябре мне приснилась весна.

Белым облаком в танце кружилась

И во сне стало мне не до сна.

Вижу старенький дом с мезонином,

Что построен еще при царе…

Музыкант на балконе с жасмином

Собирает народ во дворе.

Голос флейты и чистый, и звонкий

Рассыпается в кронах берёз…

От травы запах свежести тонкий…

И скамейка меж кустиков роз…

Ах, как празднично, весело, мило…

Лунный свет, ароматы весны…

Но сегодня сентябрь!...Я забыла…

Сон всего лишь…забава луны!

 
Рейтинг: +1 283 просмотра
Комментарии (1)
Алексей Захаров # 12 октября 2014 в 20:29 0
Реже слышим гармонь издалёка,
Ждём спокойней прихода весны,
И ночами, когда одиноко,
Реже снятся нам добрые сны