ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Возвращение осени.

Возвращение осени.

14 июля 2012 - Светлана Князева

Сходит снег - возвращается осень,
Листья жухлые вновь под ногой -
И трава  прошлогодняя  просит:
- Возвратись ко мне прежний огонь!
Чтобы  я  запылала,  запела,
Заискрилась - свежа, зелена,
Чтобы в каждой былинке зардела,
Закружилась от счастья весна!..
Так и я - от весенней распутицы
Ожидаю любви возвращенья -
И ко мне Ангел, может быть, спустится -
И Господь снизойдёт до прощения...

© Copyright: Светлана Князева, 2012

Регистрационный номер №0062374

от 14 июля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0062374 выдан для произведения:

Сходит снег - возвращается осень,
Листья жухлые вновь под ногой -
И трава  прошлогодняя  просит:
- Возвратись ко мне прежний огонь!
Чтобы  я  запылала,  запела,
Заискрилась - свежа, зелена,
Чтобы в каждой былинке зардела,
Закружилась от счастья весна!..
Так и я - от весенней распутицы
Ожидаю любви возвращенья -
И ко мне Ангел, может быть, спустится -
И Господь снизойдёт до прощения...

 
Рейтинг: +1 346 просмотров
Комментарии (2)
Светлана Рябова Шатунова # 14 июля 2012 в 09:44 0
Обязательно Ангел будет рядом, а Господь всегда всепрощающий, если осознаёшь всю суть...
СпасиБо Светлана. Красивый стих, с философским подтекстом.
Светлана Князева # 15 июля 2012 в 13:45 0
Спасибо, Светлана, за тёплые слова и положительный отзыв. Рада, что Вы оценили стихотворение. Желаю творческих успехов.