ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Муки творчества.

Муки творчества.

14 июля 2012 - Светлана Князева

Марине Цветаевой.


Не постичь жизни смысл нахрапом нам,
Потом - кровушкой жниво вспахано,
Глубоко в земле зерно спрятано,
Не достать так легко - понятно вам?!.
Есть всему свой срок - и терпению,
Мукам праведным и умению,
И слезам горючим,и бдению,
Материнских рук исцелению.
Ну, а выйдет срок - прорастёт как рожь,
Заневестится спелым колосом,
Вот тогда и ты смысл стиха поймёшь,
Зазвенит и он чудным голосом.

© Copyright: Светлана Князева, 2012

Регистрационный номер №0062375

от 14 июля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0062375 выдан для произведения:

Марине Цветаевой.


Не постичь жизни смысл нахрапом нам,
Потом - кровушкой жниво вспахано,
Глубоко в земле зерно спрятано,
Не достать так легко - понятно вам?!.
Есть всему свой срок - и терпению,
Мукам праведным и умению,
И слезам горючим,и бдению,
Материнских рук исцелению.
Ну, а выйдет срок - прорастёт как рожь,
Заневестится спелым колосом,
Вот тогда и ты смысл стиха поймёшь,
Зазвенит и он чудным голосом.

 
Рейтинг: +1 331 просмотр
Комментарии (2)
Evgeniy VEK # 14 июля 2012 в 09:01 0
buket3
Светлана Князева # 14 июля 2012 в 09:04 0
Спасибо за цветы.