ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Солнце выглянет и пропадёт...

Солнце выглянет и пропадёт...

20 мая 2014 - Ольга Уваркина
article216036.jpg
Солнце выглянет и пропадёт,
Затемнеется высь и… заплачется…
Где души легкокрылый полёт
Да кружение в ситцевом платьице?
 
Месят листьев сухих хоровод
Ветры запада /или же севера?/,
Дует слева и справа поёт,
Будто бесятся в танце их семеро…
 
Мне б застыть и упасть, не дыша
В карусель многоцветья осеннего.
Что изменится?.. Всё – томоша*
Да фантазии… Нет в них спасения…
 
Как все чувства октябрьски - остры!
Но объятья, навеки разъятые…
Эта осень меня - на разрыв.
Без тебя она стала десятою.
 
Век ли с ветром волчицею выть,
Сердце в кровь разрывая, неистово?..
Я тебя не увижу живым.
Сам Господь не объявит амнистии.
 
Даже веря, что в райских садах
Уготована доля красивая,
Знать, что ты не придёшь никогда,
Невозможность невыносимая...
 
Ноет рыжая сука – тоска,
Лезет, ластится лапками лисьими,
Будет память по крохам таскать,
Зарывая под мёртвыми листьями.
 
*возня, суета

© Copyright: Ольга Уваркина, 2014

Регистрационный номер №0216036

от 20 мая 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0216036 выдан для произведения:
Солнце выглянет и пропадёт,
Затемнеется высь и… заплачется…
Где души легкокрылый полёт
Да кружение в ситцевом платьице?
 
Месят листьев сухих хоровод
Ветры запада /или же севера?/,
Дует слева и справа поёт,
Будто бесятся в танце их семеро…
 
Мне б застыть и упасть, не дыша
В карусель многоцветья осеннего.
Что изменится?.. Всё – томоша*
Да фантазии… Нет в них спасения…
 
Как все чувства октябрьски - остры!
Но объятья, навеки разъятые…
Эта осень меня - на разрыв.
Без тебя она стала десятою.
 
Век ли с ветром волчицею выть,
Сердце в кровь разрывая, неистово?..
Я тебя не увижу живым.
Сам Господь не объявит амнистии.
 
Даже веря, что в райских садах
Уготована доля красивая,
Знать, что ты не придёшь никогда,
Невозможность невыносимая...
 
Ноет рыжая сука – тоска,
Лезет, ластится лапками лисьими,
Будет память по крохам таскать,
Зарывая под мёртвыми листьями.
 
*возня, суета
 
Рейтинг: +1 325 просмотров
Комментарии (2)
Владимир Кулаев # 5 июня 2014 в 12:50 0
ЭХ! ТОСКУ БЫ СКОРЕЕ УНЯТЬ,
МУДРОСТЬ ЖИЗНИ ПРИНЯТЬ БЫ С УЛЫБКОЮ
И БЫСТРЕЕ СЕБЯ БЫ ПОНЯТЬ...
СЧАСТЬЕ В ЖИЗНИ ТАКОЕ ВЕДЬ ЗЫБКОЕ...

С ТЕПЛОМ!
Ольга Уваркина # 5 июня 2014 в 13:58 0
Спасибо, Владимир, на добром слове..