ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Не брани меня, батяня...

Не брани меня, батяня...

5 июня 2014 - Ольга Уваркина
Не брани меня, батяня,
Мать прости за недогляд.
В новом зекром* сарафане
Нынче в степь уйду гулять…

Свечереет. Стихнут птицы.
Солнце скатится за тын.
Всё сердечко истомится,
Не приказ ему : ”Остынь!..”

Я накину полушалок.
Словно тень покину клеть.
Только б дверь не помешала
И не вздумала скрипеть…

Там, где море незабудок
И раздолье ковылю,
Ждать меня до тёмна будет
Тот, которого люблю…

Он мой стан обнимет, статься,
Так, что лику счастьем рдеть,
А потом закружит в танце
Двух отчаянных сердец.

Я ему женою стану.
Ангел, ложе приготовь…
Мы умчим в страну тюльпанов,
Край лазоревых цветов…

*Зекрый – голубой; бирюзовый; (устар.).

© Copyright: Ольга Уваркина, 2014

Регистрационный номер №0219061

от 5 июня 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0219061 выдан для произведения: Не брани меня, батяня,
Мать прости за недогляд.
В новом зекром* сарафане
Нынче в степь уйду гулять…

Свечереет. Стихнут птицы.
Солнце скатится за тын.
Всё сердечко истомится,
Не приказ ему : ”Остынь!..”

Я накину полушалок.
Словно тень покину клеть.
Только б дверь не помешала
И не вздумала скрипеть…

Там, где море незабудок
И раздолье ковылю,
Ждать меня до тёмна будет
Тот, которого люблю…

Он мой стан обнимет, статься,
Так, что лику счастьем рдеть,
А потом закружит в танце
Двух отчаянных сердец.

Я ему женою стану.
Ангел, ложе приготовь…
Мы умчим в страну тюльпанов,
Край лазоревых цветов…

*Зекрый – голубой; бирюзовый; (устар.).
 
Рейтинг: +5 551 просмотр
Комментарии (5)
Владимир Кулаев # 5 июня 2014 в 12:43 0
там вдали, в краю тюльпанном,
будет жить моя семья,
мой избранник самый главный,
но на кухне - буду Я!

С УЛЫБКОЙ И ТЕПЛОМ1
Ольга Уваркина # 5 июня 2014 в 13:56 0
Спасибо за отзыв, Владимир и за красивый букет!
Ну, на кухне можно:))
Александр Королёв # 5 июня 2014 в 15:25 0
Прекрасно написано!!!
Ольга Уваркина # 5 июня 2014 в 19:52 0
Спасибо, Александр, за отзыв и оценку. Очень признательна.
Ольга.
Ваня # 18 мая 2015 в 06:28 0