ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Шёл по городу

Шёл по городу

article142852.jpg

 Шел по городу, просто гуляя.

Ветер спрятался где-то окрест.
Вдруг небесная синь голубая
Золотой обозначила крет.

И подумалось:"Здесь, у дороги,
Я случайностью пойман простой,
Неожиданно вспомню о Боге,
Помолившись в церквушке святой.

Попрошу о прощенье великом.
Да покаюсь, конечно в грехах.
У святого иконного лика
Постою со свечою в руках...

Полегчает, поди с покаяньем.
Суета одолела совсем.
Люди в церкви молились веками
О решении трудных проблем..."

Взгляд спустился с креста на ступени...
Ветер мягко коснулся волос...
Тень моя преклонила колени -
Я стоял перед ней в полный рост.

 
 
 
Исполняет Евгений Никитин

© Copyright: Ольга Василенко(красницкая), 2013

Регистрационный номер №0142852

от 19 июня 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0142852 выдан для произведения:

 Шел по городу, просто гуляя.

Ветер спрятался где-то окрест.
Вдруг небесная синь голубая
Золотой обозначила крет.

И подумалось:"Здесь, у дороги,
Я случайностью пойман простой,
Неожиданно вспомню о Боге,
Помолившись в церквушке святой.

Попрошу о прощенье великом.
Да покаюсь, конечно в грехах.
У святого иконного лика
Постою со свечою в руках...

Полегчает, поди с покаяньем.
Суета одолела совсем.
Люди в церкви молились веками
О решении трудных проблем..."

Взгляд спустился с креста на ступени...
Ветер мягко коснулся волос...
Тень моя преклонила колени -
Я стоял перед ней в полный рост.

 
 
 
Исполняет Евгенифй Никитин
 
Рейтинг: 0 329 просмотров
Комментарии (2)
Николай Угроватый # 30 декабря 2013 в 20:25 0
В трудную для себя минуту даже атеисты обращаются к Богу.
Понравилось: Тень моя преклонила колени -
Я стоял перед ней в полный рост.

buket1
Ольга Василенко(красницкая) # 11 февраля 2014 в 23:14 0
Спасибо большое...Вы именно главную строку выделили, вернее строки)Знаете...я как-то столкнулась с откликом на это стихотворение, где мне было открыто сказано, что смысла здесь вообще нет.Я была обескуражена.Либо человек не читал, либо просто хотел...сама не знаю, чего можно в таком случае хотеть.
С уважением.Ольга