Осеннее

article142851.jpg

 

 Золотом брала взаймы у лета...

Обещала праздник... Праздник был.
Но давно уже азарт остыл...
Дождиком притушен красок пыл...
И к отъезду подана карета.

От бессонниц день тоской скукожен.
Ночи звёздами сорят с небес.
Кем из нас не правил хитрый бес,
Кто изгоем не слонялся здесь...
Я не исключение ,похоже.

Прелость листьев, будто крепкий кофе,
Манит ароматом беспокойств.
В бутафорской вотчине геройств
Я давно уже закланья гость...
Как Христос, распятный на Голгоффе.

Осень, позабыв про щедрость лета,
Копит в поле ведьмины круги.
Ждут оплаты ветры-батраки...
Осень платит, но с её руки
Сыплются лишь медные монеты.
 

 

© Copyright: Ольга Василенко(красницкая), 2013

Регистрационный номер №0142851

от 19 июня 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0142851 выдан для произведения:

 

 Золотом брала взаймы у лета...

Обещала праздник... Праздник был.
Но давно уже азарт остыл...
Дождиком притушен красок пыл...
И к отъезду подана карета.

От бессонниц день тоской скукожен.
Ночи звёздами сорят с небес.
Кем из нас не правил хитрый бес,
Кто изгоем не слонялся здесь...
Я не исключение ,похоже.

Прелость листьев, будто крепкий кофе,
Манит ароматом беспокойств.
В бутафорской вотчине геройств
Я давно уже закланья гость...
Как Христос, распятный на Голгоффе.

Осень, позабыв про щедрость лета,
Копит в поле ведьмины круги.
Ждут оплаты ветры-батраки...
Осень платит, но с её руки
Сыплются лишь медные монеты.
 

 
 
Рейтинг: +1 376 просмотров
Комментарии (2)
Владимир Проскуров # 20 июня 2013 в 00:38 0
ОКТЯБРЬ

Под осенним тоскливым дождем,
Я в плену у таежного края.
Лес объят и покрыт октябрем,
И листва у тайги золотая.

В синей дымке запахло огнем,
Вновь тайга грибника приютила.
Спелый лес ты богат октябрем,
Осень щедро тайгу одарила.

Ранний иней и лед хрусталем,
По утрам солончак покрывает.
Молча я, расстаюсь с октябрем,
Осень место зиме уступает.

Декабрь 2012 года, Киев.

СПАСИБО!!!
Ольга Василенко(красницкая) # 12 февраля 2014 в 00:54 0
Красивый октябрь))))
Спасибо Вам за строки)
Осень - мистически притягательное время года)
Обаяние плена осеннего
Для души - несомненное благо.
Под рукой карандаш и бумага -
И парящий поток вдохновения.
-
с уважением.Ольга