ГлавнаяСтихиЛирикаМистика и эзотерика → Храм забытого бога

Храм забытого бога

4 апреля 2012 - Николай Гредунов

Что же ты, Ворон, хрипло смеешься,
Пред алтарями в заброшенном храме?
Ты улетишь сейчас, не обернешься,
Что тебе храм, позабытый богами?

 

Яркий огонь стен его не осветит,
Жертв легкий пепел развеян ветрами,
И за последние – сколько? – столетий
Змеи – жрецы здесь, зачем же им пламя?

 

Помнишь ли, Ворон, кто бог был, кто демон?
Может, ответ скрыт под толщею пыли?
Солнечный зайчик запрыгал по стенам...
Бог или демон... Что, Ворон, не ты ли?

 

Смех твой от стен отражается глухо,
Можно подумать, они тебя знают.
Даже ручей, дно которого сухо,
Возле тебя светлой влагой сверкает.

 

Не отвечай, тайна пусть будет тайной,
Я позабуду кого (что?) здесь встретил.
И если встреча была не случайной,
Я все равно уйду, храм так схож с клетью.

 

Эй, до свиданья!..
В ответ шум деревьев.
Птицы устроили яростный гомон.
Взгляд на себя в ручей – черные перья...
Бусиной глаз... клюв...
не уж-то...
я! – ворон!!!

2001г.

© Copyright: Николай Гредунов, 2012

Регистрационный номер №0039850

от 4 апреля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0039850 выдан для произведения:

Что же ты, Ворон, хрипло смеешься,
Пред алтарями в заброшенном храме?
Ты улетишь сейчас, не обернешься,
Что тебе храм, позабытый богами?

 

Яркий огонь стен его не осветит,
Жертв легкий пепел развеян ветрами,
И за последние – сколько? – столетий
Змеи – жрецы здесь, зачем же им пламя?

 

Помнишь ли, Ворон, кто бог был, кто демон?
Может, ответ скрыт под толщею пыли?
Солнечный зайчик запрыгал по стенам...
Бог или демон... Что, Ворон, не ты ли?

 

Смех твой от стен отражается глухо,
Можно подумать, они тебя знают.
Даже ручей, дно которого сухо,
Возле тебя светлой влагой сверкает.

 

Не отвечай, тайна пусть будет тайной,
Я позабуду кого (что?) здесь встретил.
И если встреча была не случайной,
Я все равно уйду, храм так схож с клетью.

 

Эй, до свиданья!..
В ответ шум деревьев.
Птицы устроили яростный гомон.
Взгляд на себя в ручей – черные перья...
Бусиной глаз... клюв...
не уж-то...
я! – ворон!!!

2001г.

 
Рейтинг: +1 688 просмотров
Комментарии (17)
Костя Баянов # 4 апреля 2012 в 14:01 0
scratch
Костя Баянов # 4 апреля 2012 в 14:02 0
rolf
Костя Баянов # 4 апреля 2012 в 14:04 0
supersmile
Костя Баянов # 4 апреля 2012 в 14:15 0
live1
Костя Баянов # 4 апреля 2012 в 14:19 0
rolf
Костя Баянов # 4 апреля 2012 в 14:22 0
buket3
Костя Баянов # 4 апреля 2012 в 14:25 0
live1
Костя Баянов # 4 апреля 2012 в 14:29 0
rolf
Костя Баянов # 4 апреля 2012 в 14:32 0
elka2
Костя Баянов # 4 апреля 2012 в 14:35 0
buket7
Костя Баянов # 4 апреля 2012 в 14:37 0
live1
Костя Баянов # 4 апреля 2012 в 14:40 0
live1
Костя Баянов # 4 апреля 2012 в 14:42 0
rolf
Костя Баянов # 4 апреля 2012 в 14:45 0
rolf
Костя Баянов # 4 апреля 2012 в 14:48 0
korob
Костя Баянов # 4 апреля 2012 в 14:52 0
live1
Николай Гредунов # 4 апреля 2012 в 15:55 0
Спасибо! :)

Вижу, что очень понравился стих! :)