ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Конец сезона

Конец сезона

22 января 2013 - Юрий Копысов

               КОНЕЦ  СЕЗОНА

 

В Коктебеле стало  пусто.

Гаснет солнце. Гаснут чувства.

С неба смотрит мудрый Бог,

так похожий на Плутарха.

Все бледнее синий бархат,

горше серебристый лох.

 

Коктебель парит,  как птица

на излете. Слаще спится.

Проще мысли. Чище свет.

Да и ты вчера с вокзала,

кажется, не уезжала.

Кажется, сдала билет.

 

Нет…  Наш календарь листая,

письма перелетной стаей

грустно с севера летят.

Я прошу тебя – не надо

так грустить, моя отрада.

Ожиданье – это яд.

 

Ты не жди, тогда приеду -

через год или к обеду,

вспомнив, что тебя люблю.

Брошу Коктебель осенний

и куплю билет последний.

Если только

                       не просплю.

© Copyright: Юрий Копысов, 2013

Регистрационный номер №0111455

от 22 января 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0111455 выдан для произведения:

               КОНЕЦ  СЕЗОНА

 

В Коктебеле стало  пусто.

Гаснет солнце. Гаснут чувства.

С неба смотрит мудрый Бог,

так похожий на Плутарха.

Все бледнее синий бархат,

горше серебристый лох.

 

Коктебель парит,  как птица

на излете. Слаще спится.

Проще мысли. Чище свет.

Да и ты вчера с вокзала,

кажется, не уезжала.

Кажется, сдала билет.

 

Нет…  Наш календарь листая,

письма перелетной стаей

грустно с севера летят.

Я прошу тебя – не надо

так грустить, моя отрада.

Ожиданье – это яд.

 

Ты не жди, тогда приеду -

через год или к обеду,

вспомнив, что тебя люблю.

Брошу Коктебель осенний

и куплю билет последний.

Если только

                       не просплю.

 
Рейтинг: +2 311 просмотров
Комментарии (3)
Татьяна Александровская # 22 января 2013 в 13:49 0
Очень и очень понравилось!
Достойное произведение!
Удачи Вам в творчестве!
Юрий Копысов # 22 января 2013 в 13:51 0
angel спасибо!!
Валерий Сифоров # 22 января 2013 в 14:04 0
как-то по-осеннему звучит.. !!!