ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Железный человек

Железный человек

22 января 2013 - Юрий Копысов

              Шел по природе напрямик

железный человек.

Он покорять ее привык

уже не первый век.

        Он строил в топях города,

        менял теченье рек.

        И не испытывал стыда

        железный человек.

Ему казалось – вот еще

чуть-чуть, последний миг,

и он от смерти защищен,

и счастлив, и велик.

         Еще немного – и вокруг

         все будет как в раю.

         Перепашу вот этот луг,

         ту степь перекрою,

и возведу вон там завод,

а здесь построю ГЭС.

И отступала глушь болот,

и таял древний лес.

          Но в тот момент,

                                  когда мечта

          была в руках почти,

          он вдруг увидел -  пустота

          на всем его пути.

Ни леса, ни полей во мгле…

И заметая след,

песок струился по земле,

и падал мертвый свет.

© Copyright: Юрий Копысов, 2013

Регистрационный номер №0111471

от 22 января 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0111471 выдан для произведения:

              Шел по природе напрямик

железный человек.

Он покорять ее привык

уже не первый век.

        Он строил в топях города,

        менял теченье рек.

        И не испытывал стыда

        железный человек.

Ему казалось – вот еще

чуть-чуть, последний миг,

и он от смерти защищен,

и счастлив, и велик.

         Еще немного – и вокруг

         все будет как в раю.

         Перепашу вот этот луг,

         ту степь перекрою,

и возведу вон там завод,

а здесь построю ГЭС.

И отступала глушь болот,

и таял древний лес.

          Но в тот момент,

                                  когда мечта

          была в руках почти,

          он вдруг увидел -  пустота

          на всем его пути.

Ни леса, ни полей во мгле…

И заметая след,

песок струился по земле,

и падал мертвый свет.

 
Рейтинг: +3 264 просмотра
Комментарии (3)
Александр Кузнецов # 22 января 2013 в 15:33 0
Доигрался...И скорее всего доиграемся joke
Александр Виноградов-Белый # 25 февраля 2013 в 16:30 0
Воздаст 625530bdc4096c98467b2e0537a7c9cd ся каждому по делам его.
Савва Лёд # 10 ноября 2014 в 23:09 0
По моему ещё не поздно всё изменить к лучшему,

да только некому!

t7839