ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Историческое

Историческое

20 ноября 2013 - Александра Юсупова
Как всё относительно в этом мире...
Закрою глаза, вижу то, что случилось
В галактике площадью три на четыре.
Хорошая память - не божия милость.

Окно нараспашку, луна на полнеба,
К червивому боку прильнул хвостик тучи.
Учили билет "Предпосылки для НЭПа".
Я думала: "Рыжий, красивый, но скучный..."

Упала звезда. Забрехала собака.
Очкастый зануда краснел, заикаясь,
Читая конспекты студента истфака.
А сердце под рёбрами билось, как заяц.

Подранок с картечью в испуганном теле.
Пришлось мне самой завоёвывать сердце...
Конспекты состарились и пожелтели.
Мой муж в экспедиции к диким туземцам.

А я пеленаю лохматого внука,
Косящего глазом на лунное блюдо.
Он деду по скайпу сегодня агукал.
Такое спокойное рыжее чудо.

      А. Ю. 2013

© Copyright: Александра Юсупова, 2013

Регистрационный номер №0170520

от 20 ноября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0170520 выдан для произведения: Как всё относительно в этом мире...
Закрою глаза, вижу то, что случилось
В галактике площадью три на четыре.
Хорошая память - не божия милость.

Окно нараспашку, луна на полнебо,
К червивому боку прильнул хвостик тучи.
Учили билет "Предпосылки для НЭПа".
Я думала: "Рыжий, красивый, но скучный..."

Упала звезда. Забрехала собака.
Очкастый зануда краснел, заикаясь,
Читая конспекты студента истфака.
А сердце под рёбрами билось, как заяц.

Подранок с картечью в испуганном теле.
Пришлось мне самой завоёвывать сердце...
Конспекты состарились и пожелтели.
Мой муж в экспедиции к диким туземцам.

А я пеленаю лохматого внука,
Косящего глазом на лунное блюдо.
Он деду по скайпу сегодня агукал.
Такое спокойное рыжее чудо.

      А. Ю. 2013
 
Рейтинг: +4 303 просмотра
Комментарии (4)
Николай Угроватый # 30 ноября 2013 в 20:57 +1
Уместилась история жизни в несколько строчек... А что за ними - одному Богу известно...
Александра Юсупова # 1 декабря 2013 в 10:47 0
Главное, что есть, для кого жить) lubov5
Лариса Есина # 2 декабря 2013 в 09:30 +1
В нескольких строчках - вся жизнь... 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Александра Юсупова # 4 декабря 2013 в 15:57 0
Спасибо! t07067