Тяжёлое

6 ноября 2013 - Александра Юсупова
article168128.jpg
Я уже не помню, был подъезд
Светлым и ругались ли собаки,
Совершая мартовский инцест.
Я вгрызался в мягкий бублик с маком.

Помню тёти Валины шаги,
Молоко в стакане, с жирной пенкой.
Крик отца. И матери:"Беги!"
И бежал от ругани за стенкой.

Помню участкового в очках,
"Скорую" и мокрые носилки.
Капли крови в маминых зрачках.
И бутылки. Разные бутылки.

Тётя Валя плакала навзрыд.
Я держал её за тёплый палец.
И - в пять лет, впервые в жизни - сыт.
И - "малыш", не "маленький поганец"...

Не осталось маминых вещей,
Нет моих дошкольных фотографий.
Тяжело не помнить вообще
Переломы детских биографий.

       А. Ю. 2013

© Copyright: Александра Юсупова, 2013

Регистрационный номер №0168128

от 6 ноября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0168128 выдан для произведения: Я уже не помню, был подъезд
Светлым и ругались ли собаки,
Совершая мартовский инцест.
Я вгрызался в мягкий бублик с маком.

Помню тёти Валины шаги,
Молоко в стакане с жирной пенкой.
Крик отца. И матери:"Беги!"
И бежал от ругани за стенкой.

Помню участкового в очках,
"Скорую" и мокрые носилки.
Капли крови в маминых зрачках.
И бутылки. Разные бутылки.

Тётя Валя плакала навзрыд.
Я держал её за тёплый палец.
И - в пять лет, впервые в жизни - сыт.
И - "малыш", не "маленький поганец"...

Не осталось маминых вещей,
Нет моих дошкольных фотографий.
Тяжело не помнить вообще
Переломы детских биографий.

       А. Ю. 2013
 
Рейтинг: +3 489 просмотров
Комментарии (2)
Лариса Есина # 19 ноября 2013 в 16:29 +1
Александра Юсупова # 20 ноября 2013 в 12:18 0
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 38