ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Как будто в ожидании фантома...

Как будто в ожидании фантома...

13 июня 2013 - Людмила Глебова
article141738.jpg


Станица спит, воткнув беруши в уши…
Потушен свет в домишках и домах.
А кто-то продолжает лето слушать:
Его великолепия размах.
Колеблются невидимо мембраны,
Рождая хор недремлющих цикад.
Они в садах поставили охрану,
Создав из звуков шумовой каскад.
Колеса убегают от асфальта…
А может быть совсем наоборот.
Метеорит высвечивает сальто,
Пересекая темный небосвод.
Там вскрикнула пичуга с перепуга…
Залаяла собака в томной дрёме.
Пуглива тишина в ночной округе,
Как будто в ожидании фантома…

 

© Copyright: Людмила Глебова, 2013

Регистрационный номер №0141738

от 13 июня 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0141738 выдан для произведения:


Станица спит, воткнув беруши в уши…
Потушен свет в домишках и домах.
А кто-то продолжает лето слушать:
Его великолепия размах.
Колеблются невидимо мембраны,
Рождая хор недремлющих цикад.
Они в садах поставили охрану,
Создав из звуков шумовой каскад.
Колеса убегают от асфальта…
А может быть совсем наоборот.
Метеорит высвечивает сальто,
Пересекая темный небосвод.
Там вскрикнула пичуга с перепуга…
Залаяла собака в томной дрёме.
Пуглива тишина в ночной округе,
Как будто в ожидании фантома…

 

 
Рейтинг: +6 378 просмотров
Комментарии (6)
Владимир Проскуров # 13 июня 2013 в 14:06 +1
Огонь звезды в ночном пруду,
Горит в задумчивом саду,
Крупинки пыли золотой,
Звезда теряет над водой …

СПАСИБО!!!
Людмила Глебова # 27 июня 2013 в 13:14 +1
Спасибо, Владимир, за замечательный экспромт!
Ганка Гличка # 27 июня 2013 в 01:52 +1
50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e Летняя ночь, - нарисована пером автора МАСТЕРСКИ. ОБРАЗНО. super

ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ! 5min
Людмила Глебова # 27 июня 2013 в 13:15 +1
Ганка! Рада Вашему визиту и отзыву!
Людмила Лутаева # 27 июня 2013 в 18:25 0
Людмила просто замечательно, я тоже люблю летние ночи где-то вдали от города, (на даче)....Красивые образы, плавный слог...
Татьяна Чанчибаева # 25 июля 2013 в 16:13 0


С теплом, Татьяна.