ГлавнаяСтихиДетские разделыСтихи для детей → Как синички -крошки обманули кошку

Как синички -крошки обманули кошку

19 июля 2013 - Людмила Глебова
article148173.jpg

 

Две синички-хохотушки
Примостились на кормушке:
Здесь и семечки, и просо.
Завтрак нравится! Хороший!
Только вдруг из-под сосны
Уши выросли, усы…
Это кошка подползла,
Поохотиться пришла.
«Чив»,-сказала одна птичка.
Ей другая: «Чики- чичка».
Вмиг взлетели… И в кусты!
Кошка: « Мяууу»…Позади.
Раскачали листья, ветки.
Трепыхаются, как в клетке.
Кошка нервничает очень,
Так полакомиться хочет.
Под такой переполох
Вдруг одна синичка –вспорх
И к кормушке подлетела.
Половину проса съела,
А потом назад, в кусты:
«Эй, подружка, где же ты?
Поспеши скорей к кормушке…
Я же ушки на макушке
Стану кошку отвлекать,
Пока будешь ты клевать…»
Так синички - крошки
Обманули кошку.

 

© Copyright: Людмила Глебова, 2013

Регистрационный номер №0148173

от 19 июля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0148173 выдан для произведения:

 

Две синички-хохотушки
Примостились на кормушке:
Здесь и семечки, и просо.
Завтрак нравится! Хороший!
Только вдруг из-под сосны
Уши выросли, усы…
Это кошка подползла,
Поохотиться пришла.
«Чив»,-сказала одна птичка.
Ей другая: «Чики- чичка».
Вмиг взлетели… И в кусты!
Кошка: « Мяууу»…Позади.
Раскачали листья, ветки.
Трепыхаются, как в клетке.
Кошка нервничает очень,
Так полакомиться хочет.
Под такой переполох
Вдруг одна синичка –вспорх
И к кормушке подлетела.
Половину проса съела,
А потом назад, в кусты:
«Эй, подружка, где же ты?
Поспеши скорей к кормушке…
Я же ушки на макушке
Стану кошку отвлекать,
Пока будешь ты клевать…»
Так синички - крошки
Обманули кошку.

 

 
Рейтинг: +4 402 просмотра
Комментарии (3)
Владимир Проскуров # 19 июля 2013 в 18:42 0
Кошачий зверь сам по себе,
Его в ночи ведет к трубе …

СПАСИБО!!!
Людмила Глебова # 19 июля 2013 в 18:56 0
И Вам моя признательность
Татьяна Чанчибаева # 25 июля 2013 в 16:12 0


С теплом, Татьяна.