ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Береза…

Береза…

19 ноября 2012 - Taron Van Garo
article94531.jpg

 «…Усынови меня, береза» 
Н.Дмитриев


Седая, стройная береза,
Как мать склонилась над рекой,
Ее терзали зной и грозы,
Но сохранила облик свой.

И благородными ветвями,
Своею бархатной листвой,
Манила летними утрами,
Как сокровенною мольбой.

В минуты горести – с ней плакал,
Делился каждою мечтой.
А уходя домой с закатом,
Прощался долго – как с живой…

© Copyright: Taron Van Garo, 2012

Регистрационный номер №0094531

от 19 ноября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0094531 выдан для произведения:

 «…Усынови меня, береза» 
Н.Дмитриев


Седая, стройная береза,
Как мать склонилась над рекой,
Ее терзали зной и грозы,
Но сохранила облик свой.

И благородными ветвями,
Своею бархатной листвой,
Манила летними утрами,
Как сокровенною мольбой.

В минуты горести – с ней плакал,
Делился каждою мечтой.
А уходя домой с закатом,
Прощался долго – как с живой…

 
Рейтинг: +2 461 просмотр
Комментарии (2)
Елена # 20 ноября 2012 в 01:49 0
Прекрасно... Березовые мотивы - неисчерпаемый источник вдохновения... Успехов!

Taron Van Garo # 23 ноября 2012 в 21:59 0