ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → ВОСЬМОЕ СЕНТЯБРЯ

ВОСЬМОЕ СЕНТЯБРЯ

         2011.09

Семьдесят лет – одним мгновеньем,

Семьдесят лет – но память вечна.

Хлеб в изобилье, отопление –

Но у меня мерцает свечка.

 

И хорошо бы помолиться,

Да не умею абсолютно.

Празднично не сияют лица,

Холод от сполохов салюта.

 

Город в блокаде – преступленье

Перед народом, миром, Богом.

От истощенья, охлажденья

Умерло бесконечно много!

 

Хлеб был блокадный чёрный, скудный.

День был блокадный – мрак и холод.

За что ж сегодня день столь трудный

Для тех, кто так уже не молод?

 

© Copyright: Нина Виноградова /Паниш/, 2012

Регистрационный номер №0016363

от 18 января 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0016363 выдан для произведения:

         2011.09

Семьдесят лет – одним мгновением,

Семьдесят лет – но память вечна.

И хлеба вдоволь, отопление –

Но у меня мерцает свечка.

 

И хорошо бы помолиться,

Да не умею абсолютно.

Победой не сияют лица,

Холодные цветы салюта.

 

Блокада – это преступление

Перед народом, Богом, светом.

От голода, изнеможения

Погибло горожан несметно.

 

Блокадный хлеб мукой был скуден.

Блокадный день – и мрак, и холод.

За что ж сегодняшний день труден

Для тех, кто так уже не молод?

 

 
Рейтинг: +1 540 просмотров
Комментарии (2)
Геннадий Ростовский # 5 февраля 2012 в 10:46 0
Нина, а Вы этот стих на конкурс к 23 февраля выставили? Есть в нём соответствующая номинация.
Нина Виноградова /Паниш/ # 14 февраля 2012 в 19:36 0
Геннадий, если оно годится на конкурс, тогда примите его, как конкурсное. Спасибо, Нина.