ДОРОГА ЖИЗНИ

            2011.01

Качается, грохочет котелок.

Стучит и дребезжит, и докучает.

Водитель, не усни, сглотни зевок,

Дорога жизни – к жизни призывает!

 

Сигнальщица, флажком своим маши

И укажи шофёру путь-дорогу.

Рискуя жизнью, караван машин

В блокадный город движет понемногу.

 

В ледовой каше чавкает испуг.

Держи открытой дверь, седой водитель!

Качает Ладога, как будто струг,

Мешки с мукой, блокадный хлеб – спаситель!

 

© Copyright: Нина Виноградова /Паниш/, 2012

Регистрационный номер №0016361

от 18 января 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0016361 выдан для произведения:

            2011.01

Качается, грохочет котелок.

Стучит и дребезжит, и докучает.

Водитель, не усни, сглотни зевок,

Дорога жизни – к жизни призывает!

 

Сигнальщица, флажком своим маши

И укажи шофёру путь-дорогу.

Рискуя жизнью, караван машин

В блокадный город движет понемногу.

 

В ледовой каше чавкает испуг.

Держи открытой дверь, седой водитель!

Качает Ладога, как будто струг,

Мешки с мукой, блокадный хлеб – спаситель!

 

 
Рейтинг: +1 405 просмотров
Комментарии (1)
Владимир Винников # 19 января 2012 в 07:59 0
У Ладоги когда-то я бывал,
Там о истории так много узнавал.