ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → ЗИМНЯЯ НОЧЬ

ЗИМНЯЯ НОЧЬ

 Эта зимняя ночь Ленинграда   

Увлекает меня за собой.  
С неба сонного льётся прохлада –

Снегопад, и луна, и покой.

Отдыхают Исакий и Лавра,  
Вдоль Невы – дремлет серый гранит.  
И река под хрустальным нарядом  
Не промёрзла до дна и не спит.  

Пахнут улицы выпечкой хлебной,  
Что к утру развезут в магазин.
Ангел вертится, трудится в небе,  
Ботик дремлет, скучает один.  

И до скрипа в заснеженной ночи 
От мороза коробит мосты.  
Выбираю дорогу короче,   
Город, спутником мне будешь ты?

© Copyright: Нина Виноградова /Паниш/, 2012

Регистрационный номер №0016365

от 18 января 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0016365 выдан для произведения:

 Эта зимняя ночь Ленинграда   

Увлекает меня за собой.  
С неба сонного льётся прохлада –

Снегопад, и луна, и покой.

Отдыхают Исакий и Лавра,  
Вдоль Невы – дремлет серый гранит.  
И река под хрустальным нарядом  
Не промёрзла до дна и не спит.  

Пахнут улицы выпечкой хлебной,  
Что к утру развезут в магазин.
Ангел вертится, трудится в небе,  
Ботик дремлет, скучает один.  

И до скрипа в заснеженной ночи 
От мороза коробит мосты.  
Выбираю дорогу короче,   
Город, спутником мне будешь ты?

 
Рейтинг: 0 377 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!