ДЕВЯТОЕ

Гонит ветер по улице пыль.
Май. Девятое. Праздник Победы.
Но хотят затоптать о ней быль,
на трезубе распять наших дедов.
 
Им оранжевый с чёрным страшны,
им милее жовто-блакитний...
Их спасали пришельцы с Луны?
Или с более дальней орбиты?
 
Поклонюсь тем великим годам,
как по-русски положено; в пояс,
и делам нашим славу воздам...
И не буду их прах беспокоить,
   
пусть спокойно в могилах лежат;
кто - под звёздами, кто - под крестами...
Слався вечно, российский солдат!
И горит пускай вечное пламя!

© Copyright: Александр Кучерук, 2014

Регистрационный номер №0214255

от 11 мая 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0214255 выдан для произведения:
Гонит ветер по улице пыль.
Май. Девятое. Праздник Победы.
Но хотят затоптать о ней быль,
на трезубе распять наших дедов.
 
Им оранжевый с чёрным страшны,
им милее жовто-блакитний...
Их спасали пришельцы с Луны?
Или с более дальней орбиты?
 
Поклонюсь тем великим годам,
как по-русски положено; в пояс,
и делам нашим славу воздам...
И не буду их прах беспокоить,
   
пусть спокойно в могилах лежат;
кто - под звёздами, кто - род крестами...
Слався вечно, российский солдат!
И горит пускай вечное пламя!
 
Рейтинг: +4 283 просмотра
Комментарии (3)
Ирина Полесьева # 11 мая 2014 в 21:47 0
lenta9m2 buket1
Александр Кучерук # 12 мая 2014 в 10:53 0
Спасибо за внимание!
Николай Угроватый # 12 мая 2014 в 23:08 0