ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → В ДВУХ МИРАХ

В ДВУХ МИРАХ

25 ноября 2012 - Александр Кучерук

 24 ноября 2012.

 

Я проживаю сразу в двух мирах;

один – обычный мир, в котором все мы

решать готовы мелкие проблемы,

где правит бал один лишь демон – СТРАХ!

 

Он, словно бесконечный сериал,

где амплуа и роли неизменны,

где постоянны наши мизансцены,

меняют только цены номинал.

 

Я в нём не виден даже в микроскоп;

настолько меж других – таких же – мелок.

И им – другим – нет никакого дела

до тех, что оставляю в мире, стоп.

 

Но есть другой: мир сладостных стихов;

когда мне трудно, ухожу в него я…

Поёт душа. Играет ретивое.

Поскольку в нём царицею – ЛЮБОВЬ!

 

Тетрадный лист, блокнота лист – как дверь;

открыв его, вхожу в тот мир особый,

где боли нет, нет зависти и злобы,

где торжествует ЧЕЛОВЕК! Не ЗВЕРЬ!

 

И в каждом мире время есть своё;

в одном оно, как всадников копыта,

топочет всё подряд. И позабыты

не только те, кто пел. Но – кто поёт.

 

В другом же – неподкупный судия,

что всякому воздаст своё по праву…

Так в них живу. Обидно за державу.

Но я – её. Как и она – моя.

© Copyright: Александр Кучерук, 2012

Регистрационный номер №0096390

от 25 ноября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0096390 выдан для произведения:

 24 ноября 2012.

 

Я проживаю сразу в двух мирах;

один – обычный мир, в котором все мы

решать готовы мелкие проблемы,

где правит бал один лишь демон – СТРАХ!

 

Он, словно бесконечный сериал,

где амплуа и роли неизменны,

где постоянны наши мизансцены,

меняют только цены номинал.

 

Я в нём не виден даже в микроскоп;

настолько меж других – таких же – мелок.

И им – другим – нет никакого дела

до тех, что оставляю в мире, стоп.

 

Но есть другой: мир сладостных стихов;

когда мне трудно, ухожу в него я…

Поёт душа. Играет ретивое.

Поскольку в нём царицею – ЛЮБОВЬ!

 

Тетрадный лист, блокнота лист – как дверь;

открыв его, вхожу в тот мир особый,

где боли нет, нет зависти и злобы,

где торжествует ЧЕЛОВЕК! Не ЗВЕРЬ!

 

И в каждом мире время есть своё;

в одном оно, как всадников копыта,

топочет всё подряд. И позабыты

не только те, кто пел. Но – кто поёт.

 

В другом же – неподкупный судия,

что всякому воздаст своё по праву…

Так в них живу. Обидно за державу.

Но я – её. Как и она – моя.

 
Рейтинг: +5 454 просмотра
Комментарии (4)
Светлана Бурашникова # 4 декабря 2012 в 15:04 +1
Саш! Браво!
Что-то раньше не читала этого у тебя.(
Александр Кучерук # 10 марта 2015 в 08:30 0
Светик! У меня их столько, что сам порой удивляюсь; неужели э т о я(!) написал?
Юлия Щербатюк # 22 января 2013 в 14:18 +1
Отлично! soln
Ирина Константи # 14 марта 2013 в 21:44 0
c0411