ГлавнаяСтихиЮморИронические стихи → Оптимистический этюд

Оптимистический этюд

27 декабря 2012 - Василий Алоев




Часы привычно считают время.
Дум хаотичных настигло бремя.
На циферблате - 4:30.
В нутро некстати тоска стучится.

Опять с подвохом влезает в душу.
Не лезь, пройдоха! Теперь не струшу,
И не надейся на зелье бреда.
Оставь идею – посеять беды.

С тобой, злодейкой, водил я дружбу?
Жизнь – не копейка! "Ля-ля" - не нужно!
Не жди отныне слезы солёной,
Не по пути мне с тоской зелёной!

Незваным гостем взяла за моду,
Ходить на пару с плохой погодой.
Ни нудный дождь, ни сплошная слякоть,
Ничто не сможет заставить плакать!

Сгинь, пессимистка с ухмылкой пресной,
У куплетиста тоске не место!

 

 

© Copyright: Василий Алоев, 2012

Регистрационный номер №0105342

от 27 декабря 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0105342 выдан для произведения:




Часы привычно считают время.
Дум хаотичных настигло бремя.
На циферблате - 4:30.
В нутро некстати тоска стучится.

Опять с подвохом влезает в душу.
Не лезь, пройдоха! Теперь не струшу,
И не надейся на зелье бреда.
Оставь идею – посеять беды.

С тобой, злодейкой, водил я дружбу?
Жизнь – не копейка! "Ля-ля" - не нужно!
Не жди отныне слезы солёной,
Не по пути мне с тоской зелёной!

Незваным гостем взяла за моду,
Ходить на пару с плохой погодой.
Ни нудный дождь, ни сплошная слякоть,
Ничто не сможет заставить плакать!

Сгинь, пессимистка с ухмылкой пресной,
У куплетиста тоске не место!

 

 

 
Рейтинг: +3 434 просмотра
Комментарии (7)
Альфа ( Елена Калиганова) # 27 декабря 2012 в 15:55 0
Сгинь пессимистка! Пусть Солнце светит!
Пусть мир цветет! Смеются дети! soln
Василий Алоев # 27 декабря 2012 в 21:43 0
ПУСТЬ!!!!!!!!!!!!!!!! choir
Людмила Пименова # 14 марта 2013 в 17:39 0
Так давайте поднимем стаканы, наполненные хотя бы на половину!
Василий Алоев # 28 марта 2013 в 20:23 0
625530bdc4096c98467b2e0537a7c9cd podargo
Евгений Казмировский # 1 июня 2013 в 22:29 0
Очень хорошо!
Василий Алоев # 28 июня 2013 в 07:23 0
Спасибо, Евгений!