Стих Ваш навёл на размышленья, В душе закралось вдруг сомненье, Я не перечу Вам, ни сколько, Сомнения развейте только:
О счастье, как ты многогранно, И большинству людей желанно, Но в этом кроется ответ, Желанно то – что у нас нет. И нет причин, того стыдиться, Нам к счастью надобно стремиться, Но коли руки опустить, Не стоит в том судьбу винить.
Евгений! Приветствую ваше возвращение в виртуальный театр. С интересом выслушал эту композицию и вновь оценил ваши большие возможности по созданию атмосферы в том, что вы делаете. Сожалею, что теперь вы это делаете редко. Хотя это и понятно - это более сложный вид высказывания, это не стишок в восемь строчек. Надо примирить многие компоненты. Теперь о том, что вызвало у меня напряжение. Это разница языка вашего и А.Володина. Он говорит живо, импровизационно, создавая в процессе речи мысли и образы, в высоком ритме. И это достаточно большой фрагмент, он завершен по мысли и может быть самостоятельным. Ваш материал создан в жанре гимне, в нем излагаются результаты осмысления, он итоговый. В него органично вплетается «Аллилуйя!». Но они не смыкаются. Во всяком случай я так ощутил. Тем не менее, – Браво! Сам ход ваше мысли вызывает восхищение. Творческих успехов! Виктор.
Виктор! Большое спасибо за ваш отклик. Вы совершенно правильно восприняли замысел моей записи. Да, действительно, Володин говорит о пережитом, а я ничего этого не испытал, но его мысль мне близка и понятна: Ты должен быть счастлив уже тем, что способен воспринимать этот мир, чувствовать его прикосновение!