ГлавнаяТеатрПроизведения авторов ПарнасаМузыкальные постановки → У Обелиска ... (стихи - Катарина Завадская)

У Обелиска ... (стихи - Катарина Завадская)

19 апреля 2016 - Александр Королёв
article338963.jpg

Вновь, голову склонив, стою у обелиска
И даже птицы перестали петь...
О сколько в той войне погасло жизней,
Чтоб мирным был у нас с тобой рассвет.

На улице весна, цветут сады.
Жизнь продолжается, но не для всех.
Неужто гибли зря наши отцы?
И одержало зло с годами верх?

С упрёком смотрит обелиск в мои глаза,
Вопрос немой — ну кто же виноват,
Что в небе вновь гремит войны гроза
И хладнокровно убивает брата брат?!

На улице весна, цветут сады...
Со свистом пуль опять гуляет смерть...
Что это? Продолженье той войны?
Вновь стонет под ногой земная твердь.

И хочется кричать — в том не моя вина!
А мысль в душе — Мы все за мир в ответе...
Ведь Родина-Земля для нас, для всех одна...
Мы — люди, мы — Земляне, её дети.

На улице весна, цветут сады...
Давайте вспомним всё, за что боролись.
Задумайтесь, ну кто, если не мы?
Кто должен в этом мире счастье строить?

На улице весна... цветут сады....

© Copyright: Александр Королёв, 2016

Регистрационный номер №0338963

от 19 апреля 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0338963 выдан для произведения:
Вновь, голову склонив, стою у обелиска
И даже птицы перестали петь...
О сколько в той войне погасло жизней,
Чтоб мирным был у нас с тобой рассвет.

На улице весна, цветут сады.
Жизнь продолжается, но не для всех.
Неужто гибли зря наши отцы?
И одержало зло с годами верх?

С упрёком смотрит обелиск в мои глаза,
Вопрос немой — ну кто же виноват,
Что в небе вновь гремит войны гроза
И хладнокровно убивает брата брат?!

На улице весна, цветут сады...
Со свистом пуль опять гуляет смерть...
Что это? Продолженье той войны?
Вновь стонет под ногой земная твердь.

И хочется кричать — в том не моя вина!
А мысль в душе — Мы все за мир в ответе...
Ведь Родина-Земля для нас, для всех одна...
Мы — люди, мы — Земляне, её дети.

На улице весна, цветут сады...
Давайте вспомним всё, за что боролись.
Задумайтесь, ну кто, если не мы?
Кто должен в этом мире счастье строить?

На улице весна... цветут сады....
 
Рейтинг: +3 719 просмотров
Комментарии (6)
Радмила Михайлова # 20 апреля 2016 в 23:07 0
Потрясающее исполнение, Саш!!! Спасибо большое вам с Катей
за эту проникновенную, пронзительную и такую нужную песню,
за ваши неравнодушные сердца! Браво, дорогие друзья!
Александр Королёв # 25 апреля 2016 в 23:34 0
Всегда дороги слова твои, Рада! Спасибо тебе огромное за понимание!!!
Владимир Бобровничий # 21 апреля 2016 в 21:30 0
Как тяжела гранита ноша...
Боль безгранична...
Всё повествователь но, отлично!!!
С уважением, Владимир1 1f24885931a02aff1064022b2a746601
Александр Королёв # 25 апреля 2016 в 23:35 0
Искренне благодарны Вам, Владимир!
Алексей Куренков # 19 декабря 2016 в 10:24 0
Всё так и есть...
Отличное исполнение, с душой и вопросом.

big_smiles_138
Александр Королёв # 18 января 2017 в 14:00 0
Огромное Вам спасибо, Алексей!