ГлавнаяТеатрПроизведения авторов ПарнасаМузыкальные постановки → Плачут вдовы-невесты ... (стихи - Розалия Мартысь)

Плачут вдовы-невесты ... (стихи - Розалия Мартысь)

19 апреля 2016 - Александр Королёв
article338966.jpg

Сколько вдов обездолили войны!
На земле миллионы... Не счесть...
Разряжают со злобой обоймы 
Те,что нам приготовили месть
Лишь за то, что на небе есть солнце,
За улыбки счастливых детей,
И за луч ранней зорьки в оконце
Отдыхающих мирно людей.

За ручей, что сбегает по склону,
Соловьиную звонкую трель,
За подснежник, который весною
Неожиданно дарит апрель...
За полёт лебедей над рекою,
За любимых берёзонек ряд,
За родник, что прозрачной водою 
Напоить всех людей был бы рад.

Но вода в родниках уж иная:
В ней беды ощущается вкус
И тоска, и печаль неземная,
Боль касается жаждущих уст..
Слёзы тех орошают всю землю,
Что невестами были вчера...
В городах, в деревнях и селеньях
Плачут вдовы всю ночь до утра...

© Copyright: Александр Королёв, 2016

Регистрационный номер №0338966

от 19 апреля 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0338966 выдан для произведения:
Сколько вдов обездолили войны!
На земле миллионы... Не счесть...
Разряжают со злобой обоймы 
Те,что нам приготовили месть
Лишь за то, что на небе есть солнце,
За улыбки счастливых детей,
И за луч ранней зорьки в оконце
Отдыхающих мирно людей.

За ручей, что сбегает по склону,
Соловьиную звонкую трель,
За подснежник, который весною
Неожиданно дарит апрель...
За полёт лебедей над рекою,
За любимых берёзонек ряд,
За родник, что прозрачной водою 
Напоить всех людей был бы рад.

Но вода в родниках уж иная:
В ней беды ощущается вкус
И тоска, и печаль неземная,
Боль касается жаждущих уст..
Слёзы тех орошают всю землю,
Что невестами были вчера...
В городах, в деревнях и селеньях
Плачут вдовы всю ночь до утра...
 
Рейтинг: +3 508 просмотров
Комментарии (4)
Радмила Михайлова # 20 апреля 2016 в 23:05 0
До слёз вы с Розой растрогали меня своей песней замечательной!
Спасибо огромное Розочке за пронзительность и душевность строк,
а тебе, Саш, за прекрасную музыку и проникновенное исполнение!
Очень нужны нам такие песни! Браво, дорогие соавторы!
Александр Королёв # 25 апреля 2016 в 23:38 0
Всей душой благодарен тебе, Рада, за слова твои такие искренние! Всегда дороги они!!!
Алексей Куренков # 19 декабря 2016 в 10:28 0
lenta9m2


Слова здесь лишние.
Спасибо за исполнение!

Александр Королёв # 18 января 2017 в 13:47 0
Вам спасибо, Алексей! Дороги слова Ваши!