ГлавнаяТеатрПраздничный концерт ко Дню Рождения ТеатраПесни (звуковая дорожка) → "Деревенька забытая" Композитор и исполнитель Сергей Головкин; стихи Виктории Хваловой.

"Деревенька забытая" Композитор и исполнитель Сергей Головкин; стихи Виктории Хваловой.

23 января 2014 - Виктория Хвалова
article183263.jpg

 

 


Деревенька забытая... заколочены ставни.

За дверями закрытыми чьи-то вещи оставлены.

И тропа не протоптана от ворот перекошенных…

За ослепшими окнами чье-то счастье заброшено.

 

Припев:

Плачет ранними росами,

прячет сердце разбитое

за густыми покосами –

деревенька забытая.

 

Не вздохнёт под ногою, вдруг, половица доверчиво.

И скучает без детских рук  старый кот гуттаперчевый…

Потревожить с рассветами может трель соловьиная

лишь берёзку заветную с погрустневшей рябиною…

 

Припев:

 

Деревенька забытая помнит столько хорошего!

Разговор на завалинке, запах вешней земли,

запах первой проталинки и отавы некошеной

и как осенью в небе кричат журавли.

 

Припев:

 

 

 

© Copyright: Виктория Хвалова, 2014

Регистрационный номер №0183263

от 23 января 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0183263 выдан для произведения:

Деревенька забытая… 

Заколочены ставни.

За дверями закрытыми

чьи-то вещи оставлены.

 

И тропа не протоптана

от ворот перекошенных…

За ослепшими окнами

чье-то счастье заброшено.

 

Не вздохнёт под ногою, вдруг,

половица доверчиво.

И скучает без детских рук  

старый кот гуттаперчевый…

 

Потревожить с рассветами

может трель соловьиная

лишь берёзку заветную

с погрустневшей рябиною…

 

Плачет ранними росами,

прячет сердце разбитое

за густыми покосами –

деревенька забытая.

 
Рейтинг: +4 614 просмотров
Комментарии (8)
Александр Королёв # 23 января 2014 в 16:20 +2
Какая замечательная песня! Очень понравилась! Браво Вам, СоАвторы!!!
Виктория Хвалова # 25 января 2014 в 20:55 +1
Александр, спасибо большое за визит и отзыв! Очень вам рада! girlkiss
Ваня # 19 февраля 2014 в 23:45 +1
Почитал стихи, послушал песню... Стало грустно... zst
Виктория Хвалова # 23 февраля 2014 в 17:25 0
Спасибо, Иван! пусть грустно... лишь бы не безразлично)))
valerij reshetnik # 24 июня 2014 в 06:31 +1
Да, тоже трогает эта тема- заброшенных
по России деревень, началось с хрущёвских
преобразований, укрупнений и прочего,
тоже есть несколько стихов об этом, ещё не все
тут напечатал, видимо понимаем одинаково... 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Виктория Хвалова # 24 июня 2014 в 07:00 0
Спасибо большое! podargo
Андрей Федченко # 6 августа 2014 в 18:07 +1
Очень мелодичные стихи и приятное исполнение.
Удачи и Вдохновения.
balala Андрей
Виктория Хвалова # 6 августа 2014 в 18:18 0
Спасибо, Андрей! Мне очень приятно! lubov5