Северное сияние

16 февраля 2017 - Валерий Лазарев

 
 
 
Благодаря моей давней подруге Нине Циберкиной, с которой проработали вместе на освоение Арктической нефти, я смог через столько лет вновь вернуться на берег Баренцового моря и Ледовитого океана. Признаться честно, мне самому не приходилось лицезреть такое обилие шикарных Северных сияний. Увидев их, и вы, несомненно, влюбитесь в них!
Приятного всем просмотра.

© Copyright: Валерий Лазарев, 2017

Регистрационный номер №0376529

от 16 февраля 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0376529 выдан для произведения:
https://www.youtube.com/watch?v=Lzql3hC1ytI
 
 
Благодаря моей давней подруге Нине Циберкиной, с которой проработали вместе на освоение Арктической нефти, я смог через столько лет вновь вернуться на берег Баренцового моря и Ледовитого океана. Признаться честно, мне самому не приходилось лицезреть такое обилие шикарных Северных сияний. Увидев их, и вы, несомненно, влюбитесь в них!
Приятного всем просмотра.
 
Рейтинг: +4 460 просмотров
Комментарии (6)
Галина Дашевская # 17 февраля 2017 в 10:05 +2
Валера, спасибо за новый и прекрасный ролик! Я всегда восхищаюсь твоими работами. Работы у тебя все насыщенные и прекрасные!
Можно сидя дома смотреть прекрасное северное сияние.
Валерий Лазарев # 18 февраля 2017 в 01:18 0
Да, я вас очень понимаю. Отвечаю Александру одновременно.... Я сам, когда впервые приехал устраиваться на работу в Артктическую экспедицию в самом северном городе мира Мурманске, то поднял голову на улице и целый час смотрел, не отрываясь, от северного чуда. И даже стихи успел написать... пока не замерз окончательно.
И потом ни раз, конечно, наблюдал за этим праздником игры света и цвета.
И все равно, таких кадров, как в этом ролике, я не видел. Это мастер делал, очень красиво снято и грамотно технически.
Александр Жарихин # 18 февраля 2017 в 00:04 +1
И мне этот ролик понравился! Вот находишься далеко от северного полюса, но инет предоставляет такие услуги - возможности, что ты можешь увидеть настоящие чудеса.
Валерий Лазарев # 10 марта 2017 в 11:14 0
Спасибо, Александр.
Я находился чуть более десяти лет под этим небом, и видел много раз это сияние. Но увы, имея в те времена хорошую камеру не брал ее с собой. А вот теперь жалею.
Ирина Лейшгольд # 8 марта 2017 в 21:36 +1
Это удивительно и прекрасно! Не верится, что такое происходит на самом деле, не во сне.
А Вы, Валерий, были прямо рядом! Завидую Вам!
Валерий Лазарев # 10 марта 2017 в 11:20 0
Спасибо вам, Ирина!
Конечно, я чуть более десяти лет проработал в Арктической экспедиции на острове Колгуев
и Медынском побережье. Экспедиция находилась в самом северном городе мира Мурманске, летали мы с вахтой через Нарьян-Мар, Архангельск. Поэтому часто в небе наблюдали северное сияние. Конечно, редко можно увидеть такое разнообразие как в фильме. Чаше присутствуют только зеленые, иногда с желтизной оттенки. А тут красота несусветная! Согласен с вами полностью