ГлавнаяТеатрКлассика литературыДругие авторы → На Мамаевом кургане (стихотворение Виктора Бокова)

На Мамаевом кургане (стихотворение Виктора Бокова)

8 февраля 2015 - Ирина Чебанова
article269981.jpg

На Мамаевом кургане тишина,
За Мамаевым курганом тишина,
В том кургане похоронена война,
В мирный берег тихо плещется волна.
Перед этою священной тишиной
Встала женщина с поникшей головой,
Что-то шепчет про себя седая мать,
Все надеется сыночка увидать.
Заросли степной травой глухие рвы,
Кто погиб, тот не поднимет головы,
Не придет, не скажет: "Мама! Я живой!
Не печалься, дорогая, я с тобой!"
Вот уж вечер волгоградский настает,
А старушка не уходит, сына ждет,
В мирный берег тихо плещется волна,
Разговаривает с матерью она.

1963 г.
Музыка: Тихон Хренников. Хмурое утро

© Copyright: Ирина Чебанова, 2015

Регистрационный номер №0269981

от 8 февраля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0269981 выдан для произведения:
На Мамаевом кургане тишина,
За Мамаевым курганом тишина,
В том кургане похоронена война,
В мирный берег тихо плещется волна.
Перед этою священной тишиной
Встала женщина с поникшей головой,
Что-то шепчет про себя седая мать,
Все надеется сыночка увидать.
Заросли степной травой глухие рвы,
Кто погиб, тот не поднимет головы,
Не придет, не скажет: "Мама! Я живой!
Не печалься, дорогая, я с тобой!"
Вот уж вечер волгоградский настает,
А старушка не уходит, сына ждет,
В мирный берег тихо плещется волна,
Разговаривает с матерью она.

1963 г.
Музыка: Тихон Хренников. Хмурое утро
 
Рейтинг: +1 1137 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!