ГлавнаяТеатрКлассика литературыДругие авторы → Мужество (стихи Анны Ахматовой)

Мужество (стихи Анны Ахматовой)

27 июля 2014 - Ирина Чебанова
article229075.jpg
Мы знаем, что ныне лежит на весах
И что совершается ныне.
Час мужества пробил на наших часах,
И мужество нас не покинет.
Не страшно под пулями мертвыми лечь,
Не горько остаться без крова,
И мы сохраним тебя, русская речь,
Великое русское слово.
Свободным и чистым тебя пронесем,
И внукам дадим, и от плена спасем
Навеки!
23 февраля 1942, Ташкент

Фото: ИНЕТ

Композитор: Новиков Анатолий "Эх, дороги!"

© Copyright: Ирина Чебанова, 2014

Регистрационный номер №0229075

от 27 июля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0229075 выдан для произведения: Мы знаем, что ныне лежит на весах
И что совершается ныне.
Час мужества пробил на наших часах,
И мужество нас не покинет.
Не страшно под пулями мертвыми лечь,
Не горько остаться без крова,
И мы сохраним тебя, русская речь,
Великое русское слово.
Свободным и чистым тебя пронесем,
И внукам дадим, и от плена спасем
Навеки!
23 февраля 1942, Ташкент

Фото: ИНЕТ

Композитор: Новиков Анатолий "Эх, дороги!"
 
Рейтинг: +1 845 просмотров
Комментарии (2)
Синильга ВЛАДЫХТИКОВА # 14 августа 2014 в 16:49 0
Я тоже люблю Ахматову... Это стих не знала. Спасибо.
Ирина Чебанова # 14 августа 2014 в 21:03 0
Спасибо Вам от всей души!
Это стихотворение мне попалось случайно.Я тоже не знала его у нее.Сегодня оно актуально! lenta9m2