ГлавнаяСтатьиЗдоровье → Антиоксиданты

Антиоксиданты

14 ноября 2019 - Богдан Лисенко
article461155.jpg

Антиоксиданты, что это такое?


Антиоксиданты — натуральные вещества, которые следят за тем, чтобы в организме не было слишком много свободных кислородных радикалов (окислителей), поскольку их избыток вредит здоровью. Свободные кислородные радикалы в чрезмерных количествах снижают иммунитет, повреждают клетки, способствуют формированию многих заболеваний.

Таким образом, антиоксиданты восстанавливают устойчивость организма к инфекциям и разнообразным болезням, уменьшают риск и облегчают протекание различных заболеваний. Можно посмотреть тут какие пищевые добавки с антиоксидантами существуют и приобрести их. Только проконсультируйтесь перед применение со специалистом.
 

Вот самые сильные из них:

Витамин C


Повышает иммунитет, регулирует развитие клеток, препятствует проникновению в них вирусов. Принимает участие в производстве коллагена, придающим коже и кровеносным сосудам эластичность.

Источники этого витамина — плоды шиповника и цитрусовые, клюква, яблоки, ягоды, капуста квашеная, помидоры, перец, зелень петрушки, огурцы соленые.

Витамин Е


Защищает эритроциты от преждевременного распада, предотвращает инфаркты, восстанавливает сосуды.

Источники — растительные масла, миндаль, грецкие орехи, яичный желток, морковь, тыква, ростки пшеницы, мука цельнозерновая, молоко, брюссельская капуста, шпинат, пекинская капуста.

Бета-каротин (провитамин А)


Улучшает иммунитет, состояние слизистых кишечного тракта и дыхательной системы. Положительно влияет на зрение. Снижает концентрацию холестерина.

Источник — жёлто-оранжевые овощи и фрукты. А также, шпинат, цветная капуста, брокколи, салат-латук, цикорий, итальянская и листовая капуста, листья свеклы, репа, горчица, спаржа, горох, вишни, сливы.

Флавоноиды


Предотвращают формирование бляшек в кровеносных сосудах, снижают давление. Противодействуют воспалению, грибкам, аллергиям.

Источники — цитрусовые, помидоры, перец, брокколи, бобовые, чеснок, лук. А также чай, кожура винограда и брусники, цветы бузины и настурции, плоды боярышника.

Ликопин


Восстанавливает иммунитет, предотвращает атеросклероз и онкопатологию предстательной железы. Обладает действием противовоспалительным, антибактериальным, противогрибковым. Защищает глаза от дегенерации. Повышает защиту кожи от УФ-излучения.

Источники — помидоры, абрикосы, арбуз, красные грейпфруты, плоды шиповника.

Ресвератрол


Замедляет старение организма, снижает воспалительные процессы, повышает эластичность артерий. Значительно снижает концентрацию холестерина. Защищает от остеопороза. Замедляет формирование катаракты, оказывает антигрибковое действие.

Источники — наибольшее количество ресвератрола в кожуре темного винограде.. Немного в черной смородине и шелковице.

Что снижает уровень антиоксидантов в организме?

 
Табачный дым лишает организм витаминов C, E. Курильщики должны регулярно принимать эти витамины.

Стресс смещает баланс между свободными кислородными радикалами и антиоксидантами (в пользу радикалов).

Фаст-фуд — высоко обработанная пища. Она антиоксидантов не содержит. В итоге, употребляя такую еду вы потребляете продукты без антиоксидантов, подвергая свой организм серьёзной опасности.


© Copyright: Богдан Лисенко, 2019

Регистрационный номер №0461155

от 14 ноября 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0461155 выдан для произведения:

Антиоксиданты, что это такое?


Антиоксиданты — натуральные вещества, которые следят за тем, чтобы в организме не было слишком много свободных кислородных радикалов (окислителей), поскольку их избыток вредит здоровью. Свободные кислородные радикалы в чрезмерных количествах снижают иммунитет, повреждают клетки, способствуют формированию многих заболеваний.

Таким образом, антиоксиданты восстанавливают устойчивость организма к инфекциям и разнообразным болезням, уменьшают риск и облегчают протекание различных заболеваний. Можно посмотреть тут какие пищевые добавки с антиоксидантами существуют и приобрести их. Только проконсультируйтесь перед применение со специалистом.
 

Вот самые сильные из них:

Витамин C


Повышает иммунитет, регулирует развитие клеток, препятствует проникновению в них вирусов. Принимает участие в производстве коллагена, придающим коже и кровеносным сосудам эластичность.

Источники этого витамина — плоды шиповника и цитрусовые, клюква, яблоки, ягоды, капуста квашеная, помидоры, перец, зелень петрушки, огурцы соленые.

Витамин Е


Защищает эритроциты от преждевременного распада, предотвращает инфаркты, восстанавливает сосуды.

Источники — растительные масла, миндаль, грецкие орехи, яичный желток, морковь, тыква, ростки пшеницы, мука цельнозерновая, молоко, брюссельская капуста, шпинат, пекинская капуста.

Бета-каротин (провитамин А)


Улучшает иммунитет, состояние слизистых кишечного тракта и дыхательной системы. Положительно влияет на зрение. Снижает концентрацию холестерина.

Источник — жёлто-оранжевые овощи и фрукты. А также, шпинат, цветная капуста, брокколи, салат-латук, цикорий, итальянская и листовая капуста, листья свеклы, репа, горчица, спаржа, горох, вишни, сливы.

Флавоноиды


Предотвращают формирование бляшек в кровеносных сосудах, снижают давление. Противодействуют воспалению, грибкам, аллергиям.

Источники — цитрусовые, помидоры, перец, брокколи, бобовые, чеснок, лук. А также чай, кожура винограда и брусники, цветы бузины и настурции, плоды боярышника.

Ликопин


Восстанавливает иммунитет, предотвращает атеросклероз и онкопатологию предстательной железы. Обладает действием противовоспалительным, антибактериальным, противогрибковым. Защищает глаза от дегенерации. Повышает защиту кожи от УФ-излучения.

Источники — помидоры, абрикосы, арбуз, красные грейпфруты, плоды шиповника.

Ресвератрол


Замедляет старение организма, снижает воспалительные процессы, повышает эластичность артерий. Значительно снижает концентрацию холестерина. Защищает от остеопороза. Замедляет формирование катаракты, оказывает антигрибковое действие.

Источники — наибольшее количество ресвератрола в кожуре темного винограде.. Немного в черной смородине и шелковице.

Что снижает уровень антиоксидантов в организме?

 
Табачный дым лишает организм витаминов C, E. Курильщики должны регулярно принимать эти витамины.

Стресс смещает баланс между свободными кислородными радикалами и антиоксидантами (в пользу радикалов).

Фаст-фуд — высоко обработанная пища. Она антиоксидантов не содержит. В итоге, употребляя такую еду вы потребляете продукты без антиоксидантов, подвергая свой организм серьёзной опасности.


 
Рейтинг: 0 285 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!