Антиоксиданты
14 ноября 2019 -
Богдан Лисенко
Антиоксиданты, что это такое?
Антиоксиданты — натуральные вещества, которые следят за тем, чтобы в организме не было слишком много свободных кислородных радикалов (окислителей), поскольку их избыток вредит здоровью. Свободные кислородные радикалы в чрезмерных количествах снижают иммунитет, повреждают клетки, способствуют формированию многих заболеваний.
Таким образом, антиоксиданты восстанавливают устойчивость организма к инфекциям и разнообразным болезням, уменьшают риск и облегчают протекание различных заболеваний. Можно посмотреть тут какие пищевые добавки с антиоксидантами существуют и приобрести их. Только проконсультируйтесь перед применение со специалистом.
Вот самые сильные из них:
Витамин C
Повышает иммунитет, регулирует развитие клеток, препятствует проникновению в них вирусов. Принимает участие в производстве коллагена, придающим коже и кровеносным сосудам эластичность.
Источники этого витамина — плоды шиповника и цитрусовые, клюква, яблоки, ягоды, капуста квашеная, помидоры, перец, зелень петрушки, огурцы соленые.
Витамин Е
Защищает эритроциты от преждевременного распада, предотвращает инфаркты, восстанавливает сосуды.
Источники — растительные масла, миндаль, грецкие орехи, яичный желток, морковь, тыква, ростки пшеницы, мука цельнозерновая, молоко, брюссельская капуста, шпинат, пекинская капуста.
Бета-каротин (провитамин А)
Улучшает иммунитет, состояние слизистых кишечного тракта и дыхательной системы. Положительно влияет на зрение. Снижает концентрацию холестерина.
Источник — жёлто-оранжевые овощи и фрукты. А также, шпинат, цветная капуста, брокколи, салат-латук, цикорий, итальянская и листовая капуста, листья свеклы, репа, горчица, спаржа, горох, вишни, сливы.
Флавоноиды
Предотвращают формирование бляшек в кровеносных сосудах, снижают давление. Противодействуют воспалению, грибкам, аллергиям.
Источники — цитрусовые, помидоры, перец, брокколи, бобовые, чеснок, лук. А также чай, кожура винограда и брусники, цветы бузины и настурции, плоды боярышника.
Ликопин
Восстанавливает иммунитет, предотвращает атеросклероз и онкопатологию предстательной железы. Обладает действием противовоспалительным, антибактериальным, противогрибковым. Защищает глаза от дегенерации. Повышает защиту кожи от УФ-излучения.
Источники — помидоры, абрикосы, арбуз, красные грейпфруты, плоды шиповника.
Ресвератрол
Замедляет старение организма, снижает воспалительные процессы, повышает эластичность артерий. Значительно снижает концентрацию холестерина. Защищает от остеопороза. Замедляет формирование катаракты, оказывает антигрибковое действие.
Источники — наибольшее количество ресвератрола в кожуре темного винограде.. Немного в черной смородине и шелковице.
Что снижает уровень антиоксидантов в организме?
Табачный дым лишает организм витаминов C, E. Курильщики должны регулярно принимать эти витамины.
Стресс смещает баланс между свободными кислородными радикалами и антиоксидантами (в пользу радикалов).
Фаст-фуд — высоко обработанная пища. Она антиоксидантов не содержит. В итоге, употребляя такую еду вы потребляете продукты без антиоксидантов, подвергая свой организм серьёзной опасности.
[Скрыть]
Регистрационный номер 0461155 выдан для произведения:
Антиоксиданты, что это такое?
Антиоксиданты — натуральные вещества, которые следят за тем, чтобы в организме не было слишком много свободных кислородных радикалов (окислителей), поскольку их избыток вредит здоровью. Свободные кислородные радикалы в чрезмерных количествах снижают иммунитет, повреждают клетки, способствуют формированию многих заболеваний.
Таким образом, антиоксиданты восстанавливают устойчивость организма к инфекциям и разнообразным болезням, уменьшают риск и облегчают протекание различных заболеваний. Можно посмотреть тут какие пищевые добавки с антиоксидантами существуют и приобрести их. Только проконсультируйтесь перед применение со специалистом.
Вот самые сильные из них:
Витамин C
Повышает иммунитет, регулирует развитие клеток, препятствует проникновению в них вирусов. Принимает участие в производстве коллагена, придающим коже и кровеносным сосудам эластичность.
Источники этого витамина — плоды шиповника и цитрусовые, клюква, яблоки, ягоды, капуста квашеная, помидоры, перец, зелень петрушки, огурцы соленые.
Витамин Е
Защищает эритроциты от преждевременного распада, предотвращает инфаркты, восстанавливает сосуды.
Источники — растительные масла, миндаль, грецкие орехи, яичный желток, морковь, тыква, ростки пшеницы, мука цельнозерновая, молоко, брюссельская капуста, шпинат, пекинская капуста.
Бета-каротин (провитамин А)
Улучшает иммунитет, состояние слизистых кишечного тракта и дыхательной системы. Положительно влияет на зрение. Снижает концентрацию холестерина.
Источник — жёлто-оранжевые овощи и фрукты. А также, шпинат, цветная капуста, брокколи, салат-латук, цикорий, итальянская и листовая капуста, листья свеклы, репа, горчица, спаржа, горох, вишни, сливы.
Флавоноиды
Предотвращают формирование бляшек в кровеносных сосудах, снижают давление. Противодействуют воспалению, грибкам, аллергиям.
Источники — цитрусовые, помидоры, перец, брокколи, бобовые, чеснок, лук. А также чай, кожура винограда и брусники, цветы бузины и настурции, плоды боярышника.
Ликопин
Восстанавливает иммунитет, предотвращает атеросклероз и онкопатологию предстательной железы. Обладает действием противовоспалительным, антибактериальным, противогрибковым. Защищает глаза от дегенерации. Повышает защиту кожи от УФ-излучения.
Источники — помидоры, абрикосы, арбуз, красные грейпфруты, плоды шиповника.
Ресвератрол
Замедляет старение организма, снижает воспалительные процессы, повышает эластичность артерий. Значительно снижает концентрацию холестерина. Защищает от остеопороза. Замедляет формирование катаракты, оказывает антигрибковое действие.
Источники — наибольшее количество ресвератрола в кожуре темного винограде.. Немного в черной смородине и шелковице.
Что снижает уровень антиоксидантов в организме?
Табачный дым лишает организм витаминов C, E. Курильщики должны регулярно принимать эти витамины.
Стресс смещает баланс между свободными кислородными радикалами и антиоксидантами (в пользу радикалов).
Фаст-фуд — высоко обработанная пища. Она антиоксидантов не содержит. В итоге, употребляя такую еду вы потребляете продукты без антиоксидантов, подвергая свой организм серьёзной опасности.
Рейтинг: 0
305 просмотров
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!