Звуки моря

14 ноября 2012 - Анатолий Киргинцев
article93149.jpg

            Не пишется, не пьется, не сидится, не лежится… не… не… не…

Хватаю блокнот, пару карандашей и на берег, к морю.

Закат. Солнце краешком прилегло на горизонт, словно задумалось. Скрыться и уснуть, или еще немного полюбоваться приливом? Вдалеке на лодке рыбак. Над ним кружат чайки.  Странно. Сажусь на камень и достаю блокнот. Две строчки падают на страницу мгновенно. И все. Рифмы в голове только шипящие. Это прибой шорохом волн путает мысли. Поднимая голову. Лодку прибой подогнал поближе к берегу. Но рыбака в ней нет, да и она  странной формы. Чайки кричат все громче. Некоторые садятся на борта, и что-то схватив, взлетают. Их заменяют другие. Уже интересно. Откладываю блокнот и пытаюсь рассмотреть, что там происходит. Солнце почти скрылось, но последние лучи еще продолжали слепить. В шорохе прибоя стали появляться новые звуки. То тихие, звонкие и короткие, то глубокие и низкие, после которых, чайки с громкими криками, взлетают, и только звук затихает, садятся обратно. Скрывается последний луч, и я вижу предмет отчетливо. На небольших волнах прибоя, покачиваясь, плывет… рояль. Крышка открыта, и внутри плавает и пытается выпрыгнуть рыбная мелочь. Чайки хватают легкую добычу и задевают струны. Шорох прибоя, крики чаек и звуки струн складываются в неземную мелодию. Наступающая темнота скрывает от меня фантастический оркестр. С моря приходит холодный ветер. И я бегу домой. Замерзающими пальцами пытаюсь в блокноте воспроизвести словами эту музыку.

            Домой! К компьютеру! Пока еще звучит, в голове, странная мелодия моря.

 

© Copyright: Анатолий Киргинцев, 2012

Регистрационный номер №0093149

от 14 ноября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0093149 выдан для произведения:

            Не пишется, не пьется, не сидится, не лежится… не… не… не…

Хватаю блокнот, пару карандашей и на берег, к морю.

Закат. Солнце краешком прилегло на горизонт, словно задумалось. Уснуть, или еще немного полюбоваться приливом? Вдалеке на лодке рыбак. Над ним кружат чайки.  Странно. Сажусь на камень и достаю блокнот. Две строчки падают на страницу мгновенно. И все. Рифмы в голове только шипящие. Это прибой шорохом волн путает мысли. Поднимая голову. Лодку прибой подогнал поближе к берегу. Но рыбака в нет, да и она  странной формы. Чайки кричат все громче. Некоторые садятся на борта, и что-то схватив, взлетают. Их заменяют другие. Уже интересно. Откладываю блокнот и пытаюсь рассмотреть, что там происходит. Солнце почти скрылось, но последние лучи еще продолжали слепить. В шорохе прибоя стали появляться новые звуки. То тихие, звонкие и короткие, то глубокие и низкие, после которых, чайки с громкими криками, взлетали, и только звук затихал, садились обратно. Скрывается последний луч, и я вижу предмет отчетливо. На небольших волнах прибоя, покачиваясь, плывет… рояль. Крышки нет, и внутри плавает и пытается выпрыгнуть рыбная мелочь. Чайки хватают легкую добычу и задевают струны. Шорох прибоя, крики чаек и звуки струн складываются в неземную мелодию. Наступающая темнота скрывает от меня фантастический оркестр. С моря приходит холодный ветер. И я бегу домой. Замерзающими пальцами пытаюсь в блокноте воспроизвести словами эту музыку.

            Домой! К компьютеру! Пока еще звучит, в голове, странная мелодия моря.

 

Рейтинг: +13 378 просмотров
Комментарии (9)
Татьяна Белая # 14 ноября 2012 в 15:43 +1
Анатолий! Расширю высказывание Соболева. Ты - гений миниатюры. Класс! Браво. best supersmile
Ирина Елизарова # 14 ноября 2012 в 17:23 +1
Романтично и грустно. Музыку услышала и настроение ощутила. А рояль жаааалко.
Бен-Иойлик # 21 декабря 2012 в 14:02 +1
Длинный язык, в злобной пене от страсти,
Морем взбесившимся – берег обласкан!
Мрачные тучи с волнами сцепились,
Где небеса? Где лазурь?
Испарились...

Мне понравилась Ваша миниатюра!

30
Елена Бородина # 18 февраля 2013 в 15:28 0
А я всегда подозревала, что рояль в кустах лишь прячется, а основное его место пребывания - именно море!)))
Тоже море люблю. Берег вечерний хорош. Когда сумерки, отдыхающие уже разбрелись по многочисленным кафе, остались только серые бакланы. Почему-то, вечно сердитые и недовольные! Замирают в валунах, сливаясь с ними. Можно подойти совсем близко.
Понравилась Ваша зарисовка.
ТАТЬЯНА СП (Кляксой) # 26 марта 2013 в 16:19 0
Необычно... плавающий рояль в море... видимо автор любит и то, и другое. Море навевает мечты... необычные... но почему-то всегда очень-очень светлые. Со мною такое часто бывает, ибо люблю море безумно!
Спасибо, очень понравилось.
Анатолий Киргинцев # 27 марта 2013 в 11:21 0
Спасибо, что не забываете.
ТАТЬЯНА СП (Кляксой) # 19 мая 2013 в 12:38 0
да как я могу!!! На память не жалуюсь! Шутка. решила перечитать, увидев Вас.
Эдуард Руденко # 1 августа 2015 в 22:43 0
Я живу у моря и люблю читать о нём.
Понравилось, Анатолий!
super c0137
Наталия Новицкая # 1 августа 2015 в 22:53 0

Тот, кто рождён был у моря.....спасибо, прекрасная миниатюра.