ГлавнаяПрозаМалые формыМиниатюры → Эквайринговая печь

Эквайринговая печь

29 октября 2014 - Толстов Вячеслав
article248908.jpg
                       
 
      

          Они поступились некоторым временем, приобретая эквайринговую печь и когда действительно нашли то, что хотели,- завитое серебром чудо с духовками нагревания с цветочным орнаментом и фронтом с никелированной платой в форме садового тюльпана, - они испытывали затруднения, получая его. Это было слишком большим, чтобы украсть, и его владелец отказался расставаться с ней ради больной вдовы с восемью детьми, которых Макинтош сочинил и опекал в этот самый момент. Владелец хотел полтора доллара и не сводился к восьмидесяти центам в течение трёх дней. Мальчики упёрлись в восьмидесять центов и дали ему I.O.U.(I owe уоu - долговую расписку), которую он, вероятно, всё ещё имеет. Эта сделка имела место в Побережье, и печь весила триста фунтов(136 кг). Макинтош и Хьюи исчерпали все возможность перевозки в течение десяти дней и только когда они поняли, что никто не собирался доставить домой эту печь для них, они начинают нести это. Им потребовались три дня, чтобы донести до Кэннери Роу, расстояние в пять миль (8.05 км), и они ночевали, располагаясь рядом. Но всё-таки водружённая в Палас-Флопхаузе, это было - глори, триумф, очаг, центр. Его цветы никеля и листва сияли радостным светом. Это был золотой зуб Дворца. Разожжённый, нагревал большую комнату. Его духовка была замечательна, и Вы могли пожарить яйцо на его солнечных чёрных крышках.
         С большой печью прибыла гордость, и с гордостью, Палас-Флопхауз стал домом. Эдди прививал у самого входа вьюнок пурпурный; утреннее сияние, и цветы поднялись к двери, а Хейзел приобрёл некоторые довольно редкие кустарники фуксии, прививал их в пятигаллонных канистрах, которые придали входу форму и немного загромоздили. Макинтош и мальчики любили Дворец, и они даже прибирались в нём немного иногда. В своих умах они глумились над неустроенными людьми, у которых не было никакого дома, чтобы пойти к себе, иногда с гордостью они приводили домой гостя на день или два.
*
 фрагмент 7 главы "Кэннери Роу" Стейнбек
полностью  глава по ссылке

© Copyright: Толстов Вячеслав, 2014

Регистрационный номер №0248908

от 29 октября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0248908 выдан для произведения:
                       
 
           Они поступились некоторым временем, приобретая эквайринговую печь и когда действительно нашли то, что хотели,- завитое серебром чудо с духовками нагревания с цветочным орнаментом и фронтом с никелированной платой в форме  садового тюльпана, - они испытывали затруднения, получая его. Это было слишком большим, чтобы украсть, и его владелец отказался расставаться с ней ради больной вдовы с восемью детьми, которых Макинтош изобрел и покровительствовал в тот же самый момент. Владелец хотел полтора доллара и не сводился к восьмидесяти центам в течение трёх дней. Мальчики упёрлись в восьмидесятя центов и дали ему I.O.U.(I owe уоu - долговую расписку), которую он, вероятно, всё ещё имеет. Эта сделка имела место в Побережье, и печь весила триста фунтов(136 кг). Макинтош и Хьюи исчерпали все возможность перевозки в течение десяти дней и только когда они поняли, что никто не собирался доставить домой эту печь для них,  они начинают нести это. Им потребовались три дня, чтобы донести до Кэннери Роу, расстояние в пять миль (8.05 км), и они ночевали, располагаясь рядом. Но всё-таки запущенная в Палас-Флопхаузе, это было - глори, триумф, очаг и центр. Его цветы никеля и листва сияли радостным светом. Это был золотой зуб Дворца. Разожжённый,  нагревал большую комнату. Его духовка была замечательна, и Вы могли пожарить яйцо на его солнечных чёрных крышках.
                      С большой печью прибыла гордость, и с гордостью, Палас-Флопхауз стал домом. Эдди прививал утреннюю славу, чтобы переехать дверь и Хейзел приобретенный некоторые довольно редкие кустарники фуксии прививали в пятигаллонных канистрах, которые сделали вход формальным и немного загроможденным. Макинтош и мальчики любили Дворец, и они даже прибирались в нём немного иногда. В их умах они глумились над неустроенными людьми, у которых не было никакого дома, чтобы пойти к себе,  иногда с гордостью они приводили домой гостя в течение дня или двух.
*
 фрагмент 7 главы "Кэннери Роу" Стейнбек
полностью  глава по ссылке
 
Рейтинг: 0 514 просмотров
Комментарии (1)
Толстов Вячеслав # 29 октября 2014 в 06:51 0
They were some time acquiring a stove and when they did find what they wanted, a silver-scrolled monster with floriated warming ovens and a front like a nickel-plated tulip garden, they had trouble getting it. It was too big to steal and its owner refused to part with it to the sick widow with eight children whom Mack invented and patronized in the same moment. The owner wanted a dollar and a half and didn’t come down to eighty cents for three days. The boys closed at eighty cents and gave him an I.O.U. which he probably still has. This transaction took place in Seaside and the stove weighed three hundred pounds. Mack and Hughie exhausted every possibility of haulage for ten days and only when they realized that no one was going to take this stove home for them did they begin to carry it. It took them three days to carry it to Cannery Row, a distance of five miles, and they camped beside it at night. But once installed in the Palace Flophouse it was the glory and the hearth and the center. Its nickel flowers and foliage shone with a cheery light. It was the gold tooth of the Palace. Fired up, it warmed the big room. Its oven was wonderful and you could fry an egg on its shiny black lids.