ГлавнаяПрозаМалые формыМиниатюры → Вот так потанцевала...

Вот так потанцевала...

5 апреля 2013 - Наталья Бойкова
article128351.jpg

 Памяти горячо любимого брата Алексея посвящается.

 

   Вот такая история приключилась в моей юности. Лето. Каникулы. Родители уехали на сессию (они заочники).  Я закончила девятый класс. Чувствую себя совсем взрослой и самостоятельной. А по сему, на мне досмотр за восьмилетним Лешкой - моим младшим братом. Он мал еще, но с характером. И именно поэтому, блюсти мою девичью мораль, доверено было именно ему. Разница в возрасте на тот момент между нами колоссальная и поэтому быть в подчинении у такой мелочи претит всей моей натуре.

  И вот, как говаривал наш всеми любимый сатирик М.Задорнов, вечерело... Я засобиралась на танцы, чего родители, естественно, не велели делать. Лёшка в штыки: "Нельзя! Маме расскажу!" Да кто ж эту мелочь слушать-то будет?! Ну, пара подзатыльников и ноги в руки...
  А так как мобильной связи в те времена еще не существовало, то мой дерзкий замысел разоблачить и обрубить на корню так и не удалось. И братишка затаил план мести.


  Пришло время спать, и Лешка приступил к своему коварному замыслу. Доступ в дом был должным образом перекрыт намертво. Братец закрылся не только на дверной замок и цепочку, но и на огромнейшую щеколду! Взял кота, включил телевизор и улегся почивать, как примерный ребенок.

  Натанцевавшись вволю до полного изнеможения, и еле-еле дошкондыбав домой на усталых ногах, я попыталась проникнуть в дом. Но не тут-то было! Дверь стояла намертво, и ни на какие звонки, пинки и скрежет ключа абсолютно не реагировала.

  А надо вам сказать, что в то время мы проживали в частном секторе, т.е. в небольшом доме. Окна были достаточно высоко. Но в одном горел свет. Я покричала, попрыгала - безрезультатно.

 Пришлось притащить, практически волоком, скамейку со двора... все равно не достать. Последнее, что еще могло спасти - это ведро, стоявшее у крыльца.   Водрузив ведро на скамью, я залезла сверху и вот, балансируя на этой невообразимой конструкции, заглянула в форточку.

  Картина маслом! Телевизор, исчерпав все свои вещательные ресурсы, монотонно шипит, братец мирно посапывает на диване в обнимку с котом. Полная идиллия!

  Я начинаю кричать, визжать, кидать в Лешку босоножками - никакой реакции! Проснулся только кот. Видимо только его мой дикий ор ошарашил, и кот начал вторить мне.

  Вот голосим мы, значит дуэтом - я в форточку и кот из-под Лешкиной руки. Ноль!!! Тут котяра как-то исхитрился вывернуться из крепких объятий братца, но неаккуратно так это у него получилось. Полоснул когтем Лешке по щеке. Ошалевший от неожиданной боли и шума братец сел на диване, глазенками моргает, въезжает потихоньку... И вдруг на меня обрушивает просто фонтан слез, слез обиженного ребенка.

«Ты меня бросилааа!"- вопил братец - я тебя не пущу!»



   P/S: Все закончилось в тот раз благополучно. За неделю братец позабыл эту историю, и все бы кануло в Лету, если бы я не забыла вернуть на место ведро, которое так и осталось стоять под окном до приезда родителей. Пришлось разоблачаться...

 

 

© Copyright: Наталья Бойкова, 2013

Регистрационный номер №0128351

от 5 апреля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0128351 выдан для произведения:

 Вот такая история приключилась в моей юности.Лето.Каникулы.Родители уехали на сессию(они заочники).Я закончила девятый класс.Чувствую себя совсем взрослой и самостоятельной.А по сему на мне досмотр за восьмилетним Лешкой-моим младшим братом.Он малявка еще,но с характером.И именно поэтому блюсти мою девичью мораль доверено было именно ему.Разница в возрасте на тот момент между нами колоссальная и поэтому быть в подчинении у такой мелочи претит всей моей натуре.И вот,как говаривал наш всеми любимый сатирик М.Задорнов,вечерело...Я засобиралась на танцы,чего родители,естественно,не велели делать.Лёшка в штыки:"Нельзя!Маме расскажу!"Да кто ж эту мелочь слушать-то будет?!Ну,пара подзатыльников и ноги в руки...

 А так как мобильной связи в те времена еще не существовало,то мой дерзкий замысел разоблачить и обрубить на корню так и не удалось.Пришлось братишке затаить план мести.
Пришло время спать и Лешка приступил к своему коварному плану.Доступ в дом был должным образом перекрыт намертво.Братец закрылся не только на дверной замок и цепочку,но и на огромнейшую щеколду!Взял кота ,включил телевизор и улегся почивать,как премерный ребенок.
Натанцевавшись вволю до полного изнеможения и еле-еле дошкондыбав домой на усталых ногах я попыталась проникнуть в дом.Но не тут-то было!Дверь стояла намертво и ни на какие звонки,пинки и скрежет ключюча абсолютно не реагировала.
А надо вам сказать,что в то время мы проживали в частном секторе,т.е.в небольшом коттедже.Окна были достаточно высоко.Но в одном горел свет.Я покричала,попрыгала-без результатно.
Пришлось притащить,практически волоком,скамейку со двора...все равно не достать.Последнее,что еще могло спасти-это ведро,стоявшее у крыльца.Водрузив ведро на скамью,я залезла сверхуи вот,балансируя на этой невообразимой конструкции,заглянула в форточку.
Картина маслом!Телевизор,исчерпав все свои вещательные ресурсы,монотонно шипит,братец мирно посапывает на диване в обнимку с котом.Полная иддилия! Я начинаю кричать,визжать,кидать в Лешку басоножками-никакой реакции!Проснулся только кот.Видимо только его мой дикий ор ошарашил и кот начал вторить мне.
Вот голосим мы,значит дуэтом-я в форточку и кот из-под Лешкиной руки.Ноль!!!Тут котяра как-то исхитрился вывернуться из крепких объятий братца,но неаккуратно так это у него получилось.Полоснул когтем Лешке по щеке.Ошарашенный от боли и шума братец сел на диване,глазенками моргает,въезжает потихоньку.И тут на меня обрушился просто фонтан слез обиженного ребенка.
"Ты меня бросилааааа!"-вопил братец,:"я тебя не пущу!"...

P/S: Все закончилось в тот раз благополучно.За неделю братец позабыл эту историю и все бы кануло в Лету,если бы я не забыла вернуть на место ведро,которое так и осталось стоять под окном до приезда родителей.

 
Рейтинг: +16 439 просмотров
Комментарии (26)
Света Цветкова # 5 апреля 2013 в 17:22 +2
Хороший мальчик!!!! Любящий братик!!!!
Прочла с улыбкой. ura
Наталья Бойкова # 5 апреля 2013 в 17:23 +1
Спасибо,я только начинаю первые шаги в прозе делать!
Александр Приймак # 5 апреля 2013 в 20:15 +1
лихо!
замечательно! a9cec67cbc20d119e44b7ffa8759640c
Наталья Бойкова # 5 апреля 2013 в 20:34 0
Спасибо! c0137 elka
Катя Андриенко # 5 апреля 2013 в 20:18 +1
Братик что надо! super
Наталья Бойкова # 5 апреля 2013 в 20:35 +1
Да,братик был замечательный,жаль,что очень рано из жизни ушел..................
ДРЮ СЕССИМОР # 5 апреля 2013 в 22:55 +1
НАТАЛИЯ СОЧУВСТВУЮ, А РАЗКАЗ ХОРОШ
Наталья Бойкова # 5 апреля 2013 в 23:28 0
Спасибо,Андрей! 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Галина Чичкань(Рудая) # 6 апреля 2013 в 00:30 +1
Наташа, мне очень понравилось!!! Читается легко!!! Я не специалист, но ты - молодчина!!! 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e super
Наталья Бойкова # 6 апреля 2013 в 00:41 0
спасибо,моя хорошая за поддержку!
Борис Бельский # 6 апреля 2013 в 00:56 +1
Молодчина! Умничка! 5min
Наталья Бойкова # 6 апреля 2013 в 00:59 0
спасибо,дорогой! kissfor
Юрий Ишутин ( Нитуши) # 6 апреля 2013 в 02:18 +1
super
Наталья Бойкова # 6 апреля 2013 в 10:21 0
спасибо!
Тая Кузмина # 6 апреля 2013 в 13:56 +1
Наташенька, чудесный рассказ.
Читала и всё представляла.
Почему-то вспомнила Слободзею (Молдова), куда мы с мамой ездили
отдыхать, там я тоже бегала на танцы с сыном маминой подружки.
Его звали Саша. И я приехав домой, дала себе слово,
что если у меня родится сын (естественно, когда выйду замуж), то назову Саша.
Так и произошло....Спасибо за экскурс в детство.
Наталья Бойкова # 6 апреля 2013 в 14:01 0
Таичка,очень приятно,что мой рассказ навеял на тебя воспоминания,это вдвойне приятно!
Жданна # 7 апреля 2013 в 20:00 +1
buket3 Молодец, Натуля!!!!
Наталья Бойкова # 7 апреля 2013 в 20:11 +1
стараюсь жааааааааааа zst
Анатолий Киргинцев # 8 апреля 2013 в 12:53 +1
Вспомнилось. Лежал в больнице, привозят бабулю с кучей переломов.
Врач спрашивает, как это случилось.
Бабуля рассказывает: "Дык, дед веревку высоко повесил, ну я встала на ведро, чтоб простынь повесить,
вот с ведра и упала."
Врач удивляется, невысоко вроде с ведра, а столько переломов.
Через два дня приходит дед и вносит ясность.
Двор маленький и он прибил две рейки на плоской крыше сарая и там натянул веревку.
Бабка залезла на сарай, а до веревки не достает, взяла подставила ведро и потом уже с него и с сарая упала.
Наталья Бойкова # 8 апреля 2013 в 13:52 0
ЖЕСТЬ! super
Олег Индейкин # 8 апреля 2013 в 13:30 0
Первый шаг в прозе - вполне удачный, Наташа! Написано интересно, с юмором. С удовольствием читал.
Танцы по молодости - это отдельная тема. Все мы на них рвались. Невозможно было дома усидеть.
Наталья Бойкова # 8 апреля 2013 в 13:53 0
Спасибо,Олег,за оценку.Это очень важно для меня,так как стараюсь не допускать ляпов и просто учусь.
Ольга Борина # 10 апреля 2013 в 23:39 0
очень понравилось!!! молодец!!! super 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Наталья Бойкова # 10 апреля 2013 в 23:48 0
спасибо,Олечка! music_band
Алекс Нури # 11 апреля 2013 в 00:16 0
Очень достойная память! Думаю, он Ваш ангел!
Наталья Бойкова # 11 апреля 2013 в 00:19 0
спасибо!может быть и так...