ГлавнаяПрозаМалые формыРассказы → История о том,как у нас появился кот

История о том,как у нас появился кот

6 апреля 2013 - Наталья Бойкова
article128518.jpg

Как-то зимним холодным вечером возвращались мы с мамой домой из кинотеатра. Шли себе не спеша, обсуждали только что просмотренную киноленту. Вдруг, как чертик из коробки, подскакивает к нам девчушка, продрогшая вся, зубы стучат, а она в легонькой куртешке только и что-то под ней елозит и попискивает. И жалобно так она к нам: "Тетеньки, возьмите себе, пожалуйста,котеночка, один он остался, а то мамка утопит!"

Нам вроде как и не надобен был на тот момент кот в хозяйстве, и планов на его приобретение мы не строили, но уж больно девчонку жалко стало. И вот, протягивает она нам это чудо природы, а его котом и назвать-то не рискнешь, пищит, дрожит, весь как сажей перемазанный. Но делать нечего, не отступать же.

Вот взяли мы свое "счастье" и понесли домой. Папа глянул, рукой эдак обреченно махнул: "Делайте чего хотите..." Ну, мы и рады, что так. Давай скорее воду греть, вымывать, вычесывать свое сокровище. Котенок оказался хоть и худющим, но породистым, кровей сиамских с голубыми, прямо таки-человечьими, глазенками.

Хоть и душа невесть в чем теплится, а в руки-то не шибко дается. Забрался под диван, там и отсиживался пару дней. Но есть добровольно вылазил и никаких пакостей себе не позволял, очень, значит, кот чистоплотный оказался, сам на улицу просился, но...возвращался быстренько обратно.

Через какое-то время котишко почувствовал себя более решительным и обошел всю, предоставленную ему для ПМЖ территорию, по принюхивался, по притирался.

Как-то так получи лось, что в главнокомандующие для себя он избрал мою персону и реагировал только на мой зов, спал со мной, гулять выходил со мной, даже к подружке через два дома сопровождал. Со временем эти похождения стали плачевно отражаться на жизни кота моей подруги. Если меня не оказывалось дома, то мой Тим(а мы его так нарекли) прямым ходом устремлялся в гости, загонял хозяйского кота на шкаф и обходил весь дом в поисках своей хозяйки. А надо сказать, что в летнее время двери в домах стоят обычно нараспашку.

Гуляли мы с Тимом обычно на пару, и в магазин он меня за хлебом сопровождал и так просто, для променада, собака да и только в кошачьем обличье. Вот за такое пристрастие к совместным прогулкам и за сильную привязанность ко мне кот и пострадал.

Попала я как-то в больницу и пришлось мне там проваляться не много не мало-целый месяц. Родителе добросовестно мне рассказывали, как кот тоскует и все время меня искать бегает.
Выписалась я домой и бегом Тимку звать...тишина, опять мечусь, кричу...тишина. Родители глаза отводят. Еле-еле от них добилась ответа.
Оказывается при очередном походе на поиски хозяйки соседская машина его не заметила и сбила, спасти не удалось...Вот так я лишилась первого моего настоящего друга...
Время шло,а мечта завести обязательно себе сиамского,да-да,и только сиамского кота поселилась в моем сердце на долго.
Но мечты,если они настоящие,имеют обыкновение сбываться!Но это уже другая история...это будет история про Кася.
 
 
 
 
 
 

© Copyright: Наталья Бойкова, 2013

Регистрационный номер №0128518

от 6 апреля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0128518 выдан для произведения:

       Как-то зимним холодным вечером возвращались мы с мамой домой из кинотеатра.Шли себе не спеша,обсуждали только что просмотренную киноленту.Вдруг,как чертик из коробки,подскакивает к нам девчушка,продрогшая вся,зубы стучат,а она в легонькой куртешке только и что-то под ней у нее елозит и попискивает.И жалобно так она к нам:"Тетеньки,возьмите себе,пожалуйста,котеночка,один он остался,а то мамка утопит!" Нам вроде как и не надобен был на тот момент кот в хозяйстве и планов на его приобретение мы не строили,но уж больно девчонку жалко стало.И вот протягивает она нам это чудо природы,а его и котом-то назвать-то и не рискнешь,пищит,дрожит,весь как сажей перемазанный.Но делать нечего,не отступать же.Вот взяли мы свое ,свалившееся на нас, "счастье" и понесли домой.Папа глянул,рукой эдак обреченно махнул:"Делайте чего хотите..."Ну мы и рады,что так. Давай скорее воду греть,вымывать,вычесывать свое сокровище.Котенок оказался хоть и худющим,но породистым,кровей сиамских с голубыми ,прямо таки-человечьими глазенками.Хоть и душа невесть в чем теплится,а в руки-то не шибко дается.Забрался под диван,там и отсиживался пару дней. Но есть добровольно вылазил и никаких пакостей себе не позволял,очень значит кот чистоплотный оказался,сам на улицу просился,но...возвращался быстренько обратно.Через какое-то время котишко почувствовал себя более решительным и обошел всю,предоставленную ему для ПМЖ территорию,попринюхивался,попритирался.

     Как-то так получилось,что в главнокомандующие для себя он избрал мою персону и реагировал только на мой зов,спал со мной,гулять выходил со мной,даже к подружке через два дома сопровождал.Со временем эти похождения стали плачевно отражаться на жизни кота моей подруги.Если меня не оказывалось дома,то мой Тим(а мы его так нарекли) прямым ходом устремлялся в гости ,загонял хозяйского кота на шкаф и обходил весь дом в поисках своей хозяйки.А надо сказать,что в летнее время двери в домах стоят обычно нараспашку.
    Гуляли мы с Тимом обычно на пару,и в магазин он меня за хлебом сопровождал и так просто для променада,собака да и только в кошачьем обличье.Вот за такое пристрастие к совместным прогулкам и за сильную привязанность ко мне кот и пострадал.
     Попала я как-то в больницу и пришлось мне там проваляться не много не мало-целый месяц.Родители добросовестно мне рассказывали как кот тоскует и все время меня искать бегает.
      Выписалась я домой и бегом Тимку звать...тишина,опять мечусь,кричу...тишина.Родители глаза отводят.Еле-еле от них добилась ответа.Оказывается при очередном походе на поиски хозяйки соседская машина его не заметила и сбила,спасти не удалось...Вот так я лишилась первого моего настоящего друга...
     Время шло,а мечта завести обязательно себе сиамского,да-да,и только сиамского кота поселилась в моем сердце на долго.
    Но мечты,если они настоящие,имеют обыкновение сбываться!Но это уже другая история...это будет история про Кася.
 
 
 
 
 
 
 
Рейтинг: +4 1186 просмотров
Комментарии (9)
Тая Кузмина # 6 апреля 2013 в 14:00 0
Люблю пушистиков. У меня живут дома две кошечки.
Спасибо за рассказ. Здорово пишешь!!!

Наталья Бойкова # 6 апреля 2013 в 14:04 0
Да вот как-то одно воспоминание потянуло за собой и другое...Теперь и не знаю,стоит ли останавливаться... koshka
Валерий Соколов # 6 апреля 2013 в 14:29 0
Спасибо, написано хорошо!!! 5min
Наталья Бойкова # 6 апреля 2013 в 14:31 0
Благодарю за прочтение! buket4
Борис Бельский # 6 апреля 2013 в 19:39 +1
Не стоит останавливаться, продолжай!
Наталья Бойкова # 6 апреля 2013 в 22:07 0
и мы очень этому рады!!! koshka
Надежда Рыжих # 22 апреля 2013 в 09:38 +1
Замечательный кот ! Была и у меня такая же,о ней я писала .Как собачки, чес слово !
Наталья Бойкова # 22 апреля 2013 в 09:41 0
Ты меня вдохновила на сей труд!Спасибо тебе! Не зря ты зовешься НАДЕЖДОЙ!!!