ГлавнаяПрозаМалые формыМиниатюры → Востребованные

Востребованные

22 марта 2021 - Марина Бокар
article491094.jpg
   
     
     "Время пришло, время пришло!" - прозвучало, прошептало, пропело в округе на Небесах. Ангелы в воздушно — прозрачных одеяниях послушно расселись на облаках и стали ждать. "Наконец-то",- подумал каждый из них. Так, как мысли здесь не скрывались, то невидимое Эхо вторило: "Наконец-то, наконец-то."
Наставник собрал их для последнего напутствия. Наступил для них, наконец-то, тот самый, так ожидаемый, обещанный им момент возвращения. Ангелы не отсчитывали время, они пребывали вне потока Времени и потому не задумывались ни о возрасте, ни о том, что, так или иначе касалось понятия Время. Это было другое измерение — Вечность. Но чувство ожидания вычерчивало в их сознании таинственный циферблат, на котором невидимые стрелки подводили их к ожидаемому событию.
Они не купались в своих желаниях. Было одно – тяга к Земле. И это чувство овладевало некоторыми из них вперемежку с тоской. Тоска по зелено-голубому шарику, что весело кружил у них под ногами и манил, манил своей непредсказуемостью и таинственностью, скрываясь за туманами безграничного небесного свода. И только ветер, заливаясь восторгом, описывал свои путешествия по планете, что крутилась по своим законам под их подушками – облаками. На них они порой забавы ради устраивали гонки, приманивая каждый на свою сторону вихрастого озорника. А неугомонный просто играл с ними, дразнил, гоняя тучи то в одну сторону, то в другую.

Эта тоска по зелено-голубой планете, которая, то светилась вся под солнечными лучами, разливаясь радугой после дождя по всем пределам, то переливалась под сводом ночного покрывала серебряными бликами озер и морей, присутствовала в них, как что-то неотъемлемое, составляющее их сущность.
- И вся эта красота у нас под облаками! - Ангелы взволнованно перешептывались, в предвкушении посещения недосягаемого, наполненного таинством, Земного шара.
- Там Время превращается в миг.
- И уплывает в Вечность
— Но именно, там наши мечты могут воплощаться в реальность.
- Но для этого нужно много трудиться.
- Трудиться, чтобы уйти обессиленным?..
- Чтобы слиться опять со Светом.
- Но именно там неповторимая реальность, только, там можно мечтать и воплощать эти мечты, преодолевая реальные препятствия, только там, реально, существует Время.
- Действие, которого невозможно остановить
- И потому, там всегда нужно торопиться.
- А можно все делать не спеша...
- Но тогда, можно упустить Время
- И потому там всегда спешат, спешат, спешат...
- Именно Там, на Земле, как их здесь наставляли, все проходит, все течет, все меняется по магическому свойству Времени и в результате, исчезает, сгорает, стареет, тлеет, превращается в прах...
- Не просто спешить, а искать и найти.
-Ищите и обретете
- Просите и дано будет...
- Стучите и откроется
- Все равно все улетучится
- Нет, Свет Добра всегда оставляет След
- Который никогда не исчезнет
- Никогда и нигде?
- Если не встретит на пути своем Мрак
- Обязательно встретит, там его достаточно
- Свет поглотит тьму
- Или Тьма поглотит Свет?
- Наша задача нести Свет...
- Сохранить его, пронести,
- Приумножить
- И уйти, оставив его там другим?
- Да, другим
- Но ведь там, Время все спишет
- Нет не все
- Время лишь отмеряет шаги, Свет шаги укрепляет, дает Человеку, Надежду.
- Да, если учесть, что Свет это и есть Любовь и Вера, о которой нам говорил Наставник.
- Создатель - есть Любовь
- А Любовь всегда подает знаки
- Да, именное так, следуй знакам
- УХ, как все сложно, был бы путеводитель
- И Путеводитель есть, Книга книг, написанная для земных
- Но грань между Светом и Тьмой так тонка
- Нужна опора, чтобы не упасть, говорят подниматься потом очень тяжело
- И точка опоры есть - Храм
- Как найти его?
- Не найдешь там, построй его в себе
- Чтобы выстоять
- Чтобы противостоять Тьме
- Не просто противостоять, как нам Наставник говорил, нести факел Любви, зажигая им сердца, чтобы посеять на Земле Свет Добра, все оживляющий и воскрешающий.
- Да, чтобы вернуться, и обратиться в Свет, порой надо и умереть во имя Света... Так, кажется, называется земной исход — смерть?
- И там, на Земле, невозможно от этого ни улететь, ни спрятаться.
- Да, это самые печальные моменты жизни землян, моменты исхода....

В процессе подготовки для Ангелов это были самыми гнетущие впечатления.
 Назидание Наставника о том, что время - это всего лишь - миг и  он  заканчивается Вечностью для всего сущего, вызывало в Ангелах настороженность,но Время пришло. И желание встретиться с Временем и пространством Земли в новом воплощении овладевало их сущностью настолько сильно, что брало вверх над всеми страхами и еще сильнее влекло к неизведанным, долгожданным приключениям.
Только Ветер да Эхо были свидетелями вдруг появившегося волнения среди Ангелов.
- Не улететь, не спрятаться...
- Только ветерок-дружок может.
- Да, для него нет преград.
- "Может ...Может" - опять дразнило Эхо.
- "Да, бросьте Вы унывать. Забыли, что уныние — это грех? Если нас зовет Земля, значит там наш Дом...
- Дом, ... дом, жили, ... жили - вторило  им Эхо, выдавая их не преодолимое желание покинуть небо и, наконец, изведать ощутимую, реальную земную жизнь.

И они старались заслужить это возвращение своими трудами. Им приходилось много и упорно здесь трудиться во имя возвращения в ту реальность, которая по-прежнему жила в каждом из них и являлась пока затаенной частью того, что жило, дышало и так манило их на просторах красивейшей из планет. Среди прочих Ангелов эти отличались тем, что хотели заслужить право, жить там.  Наставник долго вел их к этому шагу. И они не только были его послушниками, но и испытывали к нему благоговейное чувство любви и уважения. Ведь именно ОН уже долгое время  наставлял их в трудах, задачах, что им предстояло выполнить уже там. Здесь шла проработка тех ошибок, которые они совершали на протяжении своего бывшего земного обитания.

     И здесь жили они трудом без скорби, нетерпимости и других эмоций и  не потому что в их окружении этого не было и быть не могло. Просто — зона подготовки не терпела мусора. Это была чистая ангельская сфера не подвластная темным всплескам эмоций. Не ведали они ни зависти, ни злобы, ни мести, ни все смешивающей суеты. Не были они подвластны и мелочным суетным утехам. На это у них не было Времени. Потому и относились они к касте востребованных.

"Востребованные",- пропело Эхо. Это был последний звонок.  "Нас зовут, мы нужны, мы заслужили, мы готовы",- торопились Ангелы, собираясь в последний раз на своих пуховых подушках-облаках.

    Наставник начал: «Итак, дети мои Вы много трудились, были послушны, терпеливы. ВЫ научились меня слышать и слушать. Теперь пришло время покидать мои пределы для новых свершений.  Какими они будут, покажет Время, но помните, что многое будет зависеть лишь от Вас. Слушайте свое сердце.... Там у Вас будет выбор среди множества путей, а я лишь буду слушать Вас и слышать вот по этому сердцу.  По нему и судить буду о Вас." Он замолчал, затем продолжил: "Вот сердце, что будет биться в Вашей груди и, как часы небесные, отмерять Ваши земные вздохи. Да, там Вы будете дышать».  Кто-то из ангелов на радостях затрепетал крылышками.
- «Но прежде, чем Вы вдохнете первую каплю земного воздуха  и крикнете миру о Вашем приходе, помните, я  над вами, с вами, вне вас и в вас через это сердце.  Видеть, буду вас, и слышать, буду через него."
- Буду, буду,- назидательно отзывалось Эхо.
- «С вами буду через это Сердце» Перед ними голографической картиной выплыло сердце живое, которое ритмично выстукивало.
- "Сегодня вы сделаете еще один шаг", - продолжал Наставник. "Здесь и сейчас, каждый из Вас для того, чтобы выбрать себе Мать и Отца."

    Наступила тишина.  Даже озорник ветер замер и перестал потешаться над Ангелочками. Раньше же он отчаянно стряхивал с их облаков пушистый иней, раздуваясь, бросал их воздушные жилища-лежаки с одной стороны в другую, тем самым пытаясь скинуть забавных обитателей с насиженных мест.  Сейчас же они смиренно сидели, может быть в последний раз, опустив ножки и беззаботно болтая ими в бездонном море воздушной перины небес, - ожидали.

"Итак, начнем," - не затягивая основной процесс, приступил Наставник к самому главному. "Я показал Вам сердце, через которое буду слышать вас и судить по нему об исполнении вами моего Завета. В горе и радости, во всех, совершаемых вами поступках ваше сердце расскажет мне о том, как вы переносите тяготы земного бытия. – Помните ли вы о том, чему я вас наставлял все это время, чтобы исполнить свою задачу в жизни, в которую вы отправляетесь, как в долгое и интересное для Вас путешествие? Главное запомните, - чтите мать и отца своего. Злословящих родителей своих – предам забвению. А, теперь в добрый путь, дети мои. И постарайтесь стать настоящими людьми"

- Людьми, людьми — вторило Эхо. И опять, как в прошлый раз перед ними предстали одна за другой картины, но это уже были истории о людях. (Биографии будущих родителей.) Это были маленькие девочки и мальчики с момента их появления на Свет. Потом появлялись те же, но уже ставшие взрослыми, девушки и юноши.
Здесь Ангелочкам дана была возможность, посмотреть истории этих молодых землян до того дня, когда в их сердцах появится Любовь, о которой так много говорил им Наставник, а вместе с тем и желание дать Миру новую жизнь.Они могли видеть, как развивается жизнь каждого из представленного им землянина.  Это был длительный процесс по земным меркам, (примерно месяцев девять, чтобы определиться в предоставленном раз и навсегда выборе).

     Картины всех дней из жизни каждой в отдельности личности, особенности характера, событий и жизненных ситуаций выплывали одна за другой яркой характеристикой будущего родителя — посланники выбирали себе будущих родителей — мать и отца.
Каким будет их будущее, никто из них не знал.  Но каждый из них шел с радостью к тому, кого он выбрал к часу своего схода с Небес. ...  И каждый   шаг  с этого момента,  был для них шагом к земному будущему,- являясь одновременно и маяком и той самой тайной, которая манила и звала, звала к рождению....
И Ангелы спустись с облаков, и полетели навстречу Жизни, стараясь не опоздать к моменту рождения.
«Пришло... Время пришло... Время», - еще долго вторило им вслед Эхо....


Воздушные подушки облаков рассеивались. Напористый ветер словно растянул их на тонкие пряди и они, гонимые его потоками, вовсе растаяли, ушли, исчезли.
- Вот уже и облака пропали — подумал Ангел.
Он знал, что его ждет похожая участь. И прощаясь с облаками, Ангел успокаивал себя в размышлениях:
- Да, конечно же, нам наказывали, что в процессе полета  мы будем терять свои одежды, потом очертания. Пока достигнем цели, будем становиться легче пушинок и прозрачнее росы, словно невидимки....
Но он знал так же, что они будут не просто пушинками прозрачными и невидимыми. Это будут прозрачные и невидимые сгустки энергии, той самой, что их взлелеяла на Небесах и отправила в это путешествие. Но эта невидимость и легкость нисколько его не огорчала. Такие метаморфозы должны были произойти, иначе не было смысла лететь туда, куда определил их Высший промысел. И в своей еще большей невесомости он стал чувствовать себя более весомой частичкой очень большого, великого и значимого, в полной мере, сливающегося с Высшей Энергией Творца.

   Гордость переполняла его. Я востребован, - ликовал Ангел. Огромная радость все больше и больше наполняла его. Он уже явно ощущал все перемены, которые вносил в него поток жизненной энергии. Ему даже на минуту показалось, что он окружен неким ореолом — необычайным, радужным сиянием. И от того он весь был в предвкушении новых возможностей, новых испытаний и приключений

– «Только бы не забыть все, чему меня учили, хотя по долгу своей миссии, я обязан буду, быть той самой памятью, где Ангел-душа и Ангел хранитель, как составляющие моей небесной сущности, заполнят человеческую сущность, плоть, - тело. Памятью эмоциональной, памятью прошлых опытов, о которой человек ничего не знает, а мой долг, да, да именно так Наставник и говорил, мой долг донести до него нужную информацию в нужный час. А если он меня не услышит? Череда ошибок? Но и это необходимо для опыта души ... Да, если не услышит, я буду, сильно болеть и вместе со мной должен, болеть и он, чтобы понять, прочувствовать, узнать, что такое утраты, душевная боль... А что же это, на самом деле? ...Он и сам не знал пока ответов на вопросы, что спонтанно возникали и тревожили его. Но непреодолимое ощущение восторга, наполнявшее его, не смотря ни на что, захватывало и уносило его в мыслях в еще неизведанное будущее.

Задавая себе вопросы и сам на них отвечая, летел небес посланник и радовался тому, что именно у него будет возможность подарить человеку множество эмоций и привести его на путь размышлений, как учили их там, на Небесах.
Мимо пролетело и улыбнулось Время, тикая секундами и разводя, как руками, своими стрелками. И нельзя было понять, оно радуется или сокрушается. Широкое округлое лицо его улыбалось и вторило: " Тик-так, тик-так. Ну, здравствуй, дружок! Я твое земное Время. Поздравляю тебя с прибытием!  Начинаем отсчет — тик-так, тик-так..."

Тут, поток провожающего его Ветра, своим крылом подхватил Ангела и приземлил его... на розовый лепесток, полыхающей ароматом нежно-розовой герани.


Герань встрепенулась. Тонкий стебелек, на котором красовался хрупкий бутон, чуть наклонился. «Надо закрыть форточку"- подумала акушерка,- а то продует роженицу. Она подошла к окну и аккуратно, чтоб не потревожить женщину, устало сомкнувшую веки, прикрыла створку окна.  Будущая мама не спала, она просто ждала очередной схватки и, когда акушера к ней повернулась, она открыла глаза и улыбнулась, как бы, извиняясь за причиненные неудобства. "Кажется все, Евдокия Михайловна, сейчас начнется",- устало пролепетала женщина. Воды у нее отошли час назад, а схватки все еще продолжали мучить. Но сейчас она почувствовала, что началось и без акушерки, снующей по палате, ей не обойтись. Опытная деревенская акушерка, хорошо знающая свое дело, подошла к ней, поправила скатившиеся на глаза, намокшие от росинок пота волосы...
- Тужься, миленькая, тужься, дыши, сильнее, еще чуток давай, давай, милая — Уговаривала акушерка роженицу...

- А вот и я - услышал Ангел-Душа знакомый голос
- А, ... вот и ты, наконец-то, я уж думал, ты опоздаешь.
- Как же так, мы с тобой по сути близнецы в заданной нам миссии. Я свой урок выучил, так что я как раз вовремя — только успел ответить ему Ангел-Хранитель, как роженица вздохнула с облегчением. Мокрое, беспомощное тельце уже было в руках акушерки.  Лишь только младенец успел открыть свой сморщенный ротик для первого земного вдоха, Ангел-душа, подлетев к нему, поцеловал младенца и ... растворился.  Малыш глубоко, как мог вдохнул и ... закричал,- Ангел-душа принял свой пост.
Теперь первая ступень его миссии была с успехом выполнена, и он стал неотъемлемой частичкой начала новой жизни – Душой, без которой не было бы смысла, приходить в эту жизнь. Младенец задышал и закричал, чтобы все знали — так Душа возвещает о приходе в Мир новой Жизни.
- Никогда не думал, что такой маленький комочек, а так громко может плакать,- подумал Ангел — Хранитель и с гордостью примостился у младенца на правом плече....
Посланец неба в"трёх изначальных ипостасях» - Благо, Ум и Душа пришел в мир. Пришло его время, пришло и понесло на своих крыльях очередную, земную жизнь. А ветерок чистый и прохладный весело и призывно задул: "Встречайте же новое время, новую жизнь, встречайте!"

© Copyright: Марина Бокар, 2010
Свидетельство о публикации №210070100529 


 

© Copyright: Марина Бокар, 2021

Регистрационный номер №0491094

от 22 марта 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0491094 выдан для произведения:     Время пришло, время пришло! - прозвучало, прошептало, пропело в округе на Небесах. Ангелы в воздушно - прозрачных одеяниях послушно расселись на облаках и стали ждать. "Наконец-то",- подумал каждый из них. Так, как мысли здесь не скрывались, то невидимое Эхо вторило: "Наконец-то,наконец-то..".
     Наставник собрал их для последнего напутствия.   Наступил для них, наконец-то, тот самый, так ожидаемый, обещанный им момент возвращения. Ангелы не отсчитывали время, они пребывали вне потока Времени и потому не задумывались ни о возрасте, ни о том, что, так или иначе касалось понятия Время. Это было другое измерение - Вечность. Но чувство ожидания вычерчивало в их сознании таинственный циферблат, на котором невидимые стрелки подводили их к ожидаемому событию.
    Они не купались в своих желаниях. Было одно – Тяга к Земле. И это чувство овладевало некоторыми из них вперемежку с тоской. Тоска по зелено-голубому шарику, что весело кружил у них под ногами и манил, манил своей непредсказуемостью и таинственностью, скрываясь за туманами безграничного небесного Свода. И только Ветер, заливаясь восторгом, описывал свои путешествия по Планете, что крутилась по своим законам под их подушками – облаками. На них они, порой, забавы ради устраивали гонки, приманивая каждый на свою сторону вихрастого озорника. А неугомонный, просто играл с ними, дразнил, гоняя тучи то в одну сторон, то в другую.
     Эта тоска по Зелено-голубой Планете, которая, то светилась вся под солнечными лучами, разливаясь радугой после дождя по всем пределам, то переливалась, под сводом ночного покрывала серебряными бликами озер и морей, казалось  присутствовала в них,как что-то неотъемлемое,составляющее их сущность
- И вся эта красота у нас под облаками! - Ангелы взволнованно перешептывались, в предвкушении посещения недосягаемого, наполненного таинством, Земного шара.
- Там Время превращается в миг.
- И уплывает в Вечность
- Но именно, там наши мечты могут воплощаться в реальность.   
- Но для этого нужно много трудиться.
- Трудиться, чтобы уйти обессиленным?..
- Чтобы слиться опять со Светом.
- Но, именно, там неповторимая реальность, только, там можно мечтать и воплощать эти мечты, преодолевая реальные препятствия, только там, реально, существует Время.
- Действие, которого невозможно остановить
- И потому, там всегда нужно торопиться.
- А можно все делать не спеша... 
- Но тогда, можно упустить Время
- И потому там всегда спешат, спешат, спешат...
- Именно Там, на Земле, как их здесь наставляли, все проходит, все течет, все меняется по магическому свойству Времени и в результате, исчезает, сгорает, стареет, тлеет, превращается в прах...
- Не просто спешить, а искать и найти.
-Ищите и обретете
- Просите и дано будет...
- Стучите и откроется
- Все равно все улетучится
- Нет, Свет Добра всегда оставляет След
- Который никогда не исчезнет
- Никогда и нигде?
- Если не встретит на пути своем Мрак
- Обязательно встретит, там его достаточно
- Свет поглотит тьму
- Или Тьма поглотит Свет?
- Наша задача нести Свет...
- Сохранить его, пронести,
- Приумножить
- И уйти, оставив его там другим?
- Да, другим
- Но ведь там, Время все спишет
- Нет не все
- Время лишь отмеряет шаги, Свет шаги укрепляет, дает Человеку, Надежду.
- Да, если учесть, что Свет это и есть Любовь и Вера, о которой нам говорил Наставник.
- Создатель - есть Любовь
- А Любовь всегда подает знаки
- Да, именное так, следуй знакам
- УХ, как все сложно, был бы путеводитель
- И Путеводитель есть, Книга книг, написанная для земных
- Но грань между Светом и Тьмой так тонка
- Нужна опора, чтобы не упасть, говорят подниматься потом очень тяжело
- И точка опоры есть - Храм
- Как найти его?
- Не найдешь там, построй его в себе
- Чтобы выстоять
- Чтобы противостоять Тьме
- Не просто противостоять, как нам Наставник говорил, нести факел Любви, зажигая им сердца, чтобы посеять на Земле Свет Добра, все оживляющий и воскрешающий.
- Да, чтобы вернуться, и обратиться в Свет, порой надо и умереть во имя Света... Так, кажется, называется земной исход - смерть?
- И там, на Земле, невозможно от этого ни улететь, ни спрятаться.
- Да, это самые печальные моменты жизни землян, моменты исхода….
В процессе подготовки для Ангелов, это были самыми гнетущие впечатления. Назидания Наставника, в том, что время - это, всего лишь, миг, который заканчивается Вечностью для всего сущего, вызывал в Ангелах настороженность, но Время пришло, и желание встретиться с Временем и Пространством Земли в новом воплощении, овладевало их сущностью настолько сильно, что брало вверх над всеми страхами, и еще сильнее, влекло к неизведанным, долгожданным приключениям.
Только Ветер да Эхо были свидетелями вдруг появившегося волнения среди Ангелов.
- Не улететь, ни спрятаться...
- Только ветерок-дружок может".
- Да, для него нет преград.
- "Может ...Может" - опять дразнило Эхо.
- "Да, бросьте Вы унывать, забыли, что Уныние - это грех, если нас зовет Земля, значит там наш Дом...
- Дом, … дом, жили, … жили вторило им Эхо, выдавая их не преодолимое желание покинуть небо и, наконец, изведать ощутимую, реальную земную жизнь.
   И они старались заслужить это возвращение своими трудами. Им приходилось много и упорно здесь трудиться, во имя возвращения в ту реальность, которая по-прежнему жила в каждом из них и являлась, пока затаенной частью того, что жило, дышало и так манило их на   просторы красивейшей из планет. Среди прочих Ангелов, эти, отличались тем, что хотели заслужить право, жить там.  Наставник долго вел их к этому шагу. И они не только были его послушниками, но испытывали к нему благоговейное чувство любви и уважения. Ведь, именно, ОН   уже долгое время, наставлял их в трудах, задачах, что им предстояло выполнить, уже там. Здесь шла проработка тех ошибок, которые они совершали   на протяжении своего бывшего земного обитания.
     И здесь, жили они трудом без скорби, нетерпимости и других эмоций, не потому, что в их окружении этого не было и быть не могло. Просто - зона подготовки не терпела мусора. Это была чистая ангельская сфера, не подвластная темным всплескам эмоций. Не ведали они ни зависти, ни злобы, ни мести, ни все смешивающей суеты. Не были подвластны и мелочным суетным утехам. На это у них не было Времени. Потому и относились они к касте "востребованные"
         
    "Востребованные",- пропело Эхо. Это был последний звонок. - Нас зовут, мы нужны, мы заслужили, мы готовы",- торопились Ангелы, собираясь в последний раз на своих пуховых подушках-облаках.Наставник начал: «Итак, дети мои Вы много трудились, были послушны, терпеливы, научились меня слышать и слушать, теперь пришло время, покидать мои пределы для новых свершений, какими они будут, покажет Время, но помните, что многое будет зависеть лишь от Вас. Слушайте свое сердце.... Там, у Вас будет выбор среди множества путей, а я лишь буду слушать Вас и слышать вот по этому сердцу, по нему и судить буду о Вас. Он замолчал, затем продолжил, вот сердце, что будет биться в Вашей груди и, как часы небесные, отмерять Ваши земные вздохи. Да, там Вы будете дышать».  Кто-то из ангелов на радостях затрепетал крылышками.
     - «Но прежде, чем Вы вдохнете первую каплю земного воздуха  и крикнете миру о Вашем приходе, помните, я  над вами, с вами, вне вас и в вас через это сердце.  Видеть, буду вас, и слышать, буду через него.
    - Буду, буду,- назидательно отзывалось Эхо.
    - «С вами   буду через это Сердце»  Перед ними голографической картиной выплыло сердце живое, которое ритмично выстукивало.
    - Сегодня Вы сделает еще один шаг, - продолжал Наставник». Здесь и сейчас, каждый из Вас для того, чтобы выбрать себе Мать и Отца.
    Наступила тишина.  Даже озорник ветер замер и перестал потешаться над Ангелочками. Раньше же, он отчаянно стряхивал с их облаков пушистый иней, раздуваясь, бросал их воздушные жилища- лежаки, с одной стороны в другую, тем самым пытаясь скинуть забавных обитателей с насиженных мест.  Сейчас же, они смиренно сидели, может быть, в последний раз, опустив ножки и беззаботно болтая ими в бездонном море воздушной перины Небес, - ожидали.
    Итак, начнем, - не затягивая основной процесс, приступил Наставник к самому главному. Я показал Вам сердце, через которое буду слышать вас и судить по нему об исполнении вами моего Завета. В горе и радости, во всех, совершаемых вами поступках ваше сердце расскажет мне о том, как вы переносите тяготы земного бытия. – Помните ли вы, чему я вас наставлял все это время, чтобы исполнить свою задачу в жизни, в которую вы отправляетесь, как в долгое и интересное для Вас путешествие. Главное запомните, - чтите мать и отца своего. Злословящих родителей своих – предам забвению. А, теперь в добрый путь, дети мои. И постарайтесь стать настоящими людьми" 
   - Людьми, людьми - вторило Эхо. И опять, как в прошлый раз перед ними предстали одна за другой картины, но это уже были истории о людях. (Биографии будущих родителей.) Это были маленькие девочки и мальчики с момента их появления на Свет. Потом появлялись те же, но уже ставшие взрослыми, девушки и юноши.
    Здесь Ангелочкам дана, была возможность, посмотреть истории этих молодых землян до того дня, когда в их сердцах появится Любовь, о которой так много говорил им Наставник, а вместе с тем и желание дать Миру новую жизнь.Они могли видеть, как развивается жизнь каждого из представленного им землянина.  Это был длительный процесс по земным меркам, (примерно месяцев девять, чтобы определиться в предоставленном раз и навсегда выборе).
     Картины всех   дней   из жизни каждой в отдельности личности, особенности характера, событий и жизненных ситуаций выплывали одна за другой яркой характеристикой будущего родителя-они выбирали себе будущих родителей -   мать и отца.
     Каким будет их будущее, для них тоже оставалось тайной.  Но каждый из них шел с радостью к тому, кого он выбрал к часу своего схода с Небес. …  Все остальное для них уже становилось, с этого момента, как для людей - тайной, которая манила и звала, звала к Рождению….
     И Ангелы спустись с облаков, и полетели навстречу Жизни, стараясь не опоздать к моменту рождения.
    «Пришло... Время пришло... Время», - еще долго вторило им вслед Эхо….


     Облака рассеялись очень быстро. Ветер, словно растянул их на тонкие пряди, и они, гонимые его потоками, вовсе растаяли, ушли, исчезли. 
   - Вот уже и облака пропали -подумал Ангел 
Он знал, что его ждет похожая участь. И прощаясь с облаками, Ангел успокаивал себя в размышлениях:
   - Да, конечно же, нам наказывали, что в полете, мы будем терять свои одежды, потом очертания. Пока достигнем цели, будем становиться легче пушинок и прозрачнее росы, словно невидимки….
Но он знал так же, что они будут не просто пушинками прозрачными и невидимыми, это будут прозрачные и невидимые сгустки энергии, той самой, что их взлелеяла на Небесах и отправила в это путешествие. Но эта невидимость и легкость нисколько его не огорчала. Такие метаморфозы должны были произойти, иначе не было смысла лететь туда, куда определил их Высший промысел. И в своей еще большей невесомости он стал чувствовать себя более весомой частичкой очень большого, великого и значимого, в полной мере, сливающегося с Высшей Энергией Творца.               
     Гордость переполняла его. Я востребован, - ликовал Ангел. Огромная радость все больше и больше наполняла его. Он уже явно ощущал все перемены, которые вносил в него поток жизненной энергии. Ему даже на минуту показалось, что он окружен неким ореолом - необычайным, радужным сиянием. И от того он весь был в предвкушении новых возможностей, новых испытаний и приключений
    – «Только бы не забыть все, чему меня учили, хотя по долгу своей миссии, я обязан буду, быть той самой памятью, где Ангел-душа и Ангел хранитель, как составляющие моей небесной сущности, заполнят человеческую сущность, плоть, - тело. Памятью эмоциональной, памятью прошлых опытов, о которой человек ничего не знает, а мой долг, да, да, именно, так Наставник и говорил, мой долг донести до него нужную информацию в нужный час. А если он меня не услышит? Череда ошибок? Но и это  необходимо для опыта души ... Да, если не услышит, я буду, сильно болеть и вместе со мной должен, болеть и он, чтобы понять, прочувствовать, узнать, что такое утраты, душевная боль… А что же это, на самом деле? …Он и сам не знал пока ответов на вопросы, что спонтанно возникали и тревожили его. Но непреодолимое ощущение восторга, наполнявшее его, не смотря ни на что, захватывало и уносило его в мыслях в еще неизведанное будущее.
     Так летел один из Востребованных и рассуждал, задавая себе вопросы и сам на них отвечая, летел и радовался тому, что именно у него будет возможность подарить человеку множество эмоций и привести его на путь размышлений, как учили их там, на Небесах.
    Мимо пролетело и улыбнулось Время, тикая секундами и разводя, как руками, своими стрелками. И нельзя было понять, оно радуется или сокрушается. Широкое округлое лицо его улыбалось и вторило: " Тик-так, тик-так. Ну, здравствуй, дружок! Я твое земное Время. Поздравляю тебя с прибытием!  Начинаем отсчет -  тик- так, тик-так…"
    Тут, поток провожающего его Ветра, своим крылом подхватил Ангела и приземлил его… на розовый лепесток, полыхающей ароматом нежно-розовой герани.
          

      Герань встрепенулась. Тонкий стебелек, на котором красовался хрупкий бутон, чуть наклонился.   «Надо закрыть форточку"- подумала акушерка,- а то продует роженицу. Она подошла к окну и аккуратно, чтоб не потревожить   женщину, устало сомкнувшую веки, прикрыла створку окна.  Будущая мама не спала, она просто ждала очередной схватки и, когда акушера к ней повернулась, она открыла глаза и улыбнулась, как бы, извиняясь за причиненные неудобства. "Кажется все, Евдокия Михайловна, сейчас начнется",- устала, пролепетала женщина. Воды у нее отошли час назад, а схватки все еще продолжали, мучить. Но сейчас она почувствовала, что началось и   без акушерки, снующей по палате, ей не обойтись. Опытная деревенская акушерка, хорошо знающая свое дело, подошла к ней, поправила скатившиеся на глаза, намокшие от росинок пота волосы...
    - Тужься, миленькая, тужься, дыши, сильнее, еще чуток давай, давай, милая - Уговаривала акушерка роженицу…
    - А вот и я - услышал Ангел за собой тоненький голосок.
    - А, … вот и ты, наконец-то, я уж думал, ты опоздаешь.
    - Как же так, мы с тобой по сути близнецы в заданной нам миссии. Я свой урок выучил, так, что я, как раз вовремя - только успел ответить ему Ангел-хранитель, как роженица выдохнула с облегчением. Мокрое беспомощное тельце уже было в руках акушерки.  И при первом вздохе, как их учили там, в Поднебесье, уже на недосягаемых отсюда облаках, только младенец успел открыть свой сморщенный ротик, Ангел-душа, подлетев к нему, поцеловал младенца.  Тот глубоко, как мог, вздохнул и закричал... Ангел-душа принял свой пост.
      Теперь первая ступень его миссии была с успехом выполнена, и он стал неотъемлемой частичкой начала новой жизни – Душой, без которой не было бы смысла, приходить в эту жизнь. Младенец задышал и закричал, чтобы все знали - так Душа возвещает о приходе в Мир новой Жизни.
    - Никогда не думал, что такой маленький комочек, а так громко может, плакать, подумал Ангел хранитель и с гордостью примостился у младенца на плече....
        Время пришло и понесло на своих крыльях очередную, земную жизнь. А ветерок чистый и прохладный весело и призывно задул: Встречайте же новое время, новую жизнь, встречайте!





© Copyright: Марина Бокар, 2010
Свидетельство о публикации №110062804346 
 
Рейтинг: +4 494 просмотра
Комментарии (4)
Анна Гирик # 24 марта 2021 в 14:58 0
angel soln
Как интересно!
А, может, всё так и есть?
Но прочитала с большим удовольствием.
Хорошо написано! Спасибо, Мариночка!
best-4
Марина Бокар # 24 марта 2021 в 19:24 +1
Меня всегда эта тема интересовала,много прочла разного интересного научного и библейского. Вот так и позволила себе передать некую информацию, что оказалась мне доступна.Пусть для кого то это фантазии, для религиозных фанатиков -допускаю - ересь.И лишь у малой части человечества,знаю, вызовет добрую улыбку.Мне Ваша улыбка,Анна, дорога. Landyshi-v-korzine Позволяйте себе быть счастливой,не смотря ни на что.
Надежда Шаляпина # 24 марта 2021 в 19:24 +1
Марина, читала не дыша. Словно в иную реальность попала, в пространство Души... Нежно-розовая герань всё стоит перед глазами... Спасибо!
spasibo-12
Марина Бокар # 24 марта 2021 в 19:41 +1
Надюша,на такие вещи обычно отмалчиваются,поэтому для меня Ваш сердечный отзыв - высшая награда.Я рада что Вы восприняли и текст и замысел.Без подготовки его трудно понять.Но я старалась как могла.И вот я вижу своих друзей в теме.Не это ли награда? Мой Вам низкий поклон.
Требует конечно корректировки в пунктуации. Но здесь я такая лентяйка...Пусть каждое утро приходит к Вам с позитивом и приносит улыбку успеха и тепло женского счастья. cvety-landyshi-2