ГлавнаяПрозаМалые формыМиниатюры → Поездка с ветерком

Поездка с ветерком

7 октября 2018 - Юрий Урм
Борис сидел на скамейке под защитным козырьком автобусной остановки. Настроение было очень хорошее. Все проблемы, связанные с деловой поездкой успешно разрешились.

Он собрался в обратный путь в свой родной город Валга, что находится на границе Латвии и Эстонии из расположенного на расстоянии 30 километров, маленького и очень уютного эстонского городка Тырва. 

Исходя из опыта предыдущих командировок в Тырва, Борис рассчитывал, что поездка на автобусе должна занять примерно 40 минут и мысленно рисовал себе, то чем он займется по возвращению домой…

Неожиданно неподалеку от остановки припарковался автомобиль. Из него вышла хорошо знакомая ему женщина, она мило улыбнулась Борису и сразу предложила довезти его до дома. 

Борис понял, что ему очень повезло  встретить знакомую женщину, направлявшуюся на своем  автомобиле именно в  Валгу. Он сразу направился к автомобилю, но женщина заметила ему, что хотела бы сначала выпить кофе и жестом пригласила его последовать за ней.

«Кофе, так кофе» - подумал Борис и решительно направился в «кафешку» вслед за женщиной. 
Они сели за столик и Борис с удовольствием начал поглощать свой утренний тонизирующий напиток. 

Тут он заметил, что женщина не просто принялась пить кофе, а достав из сумки большую таблетку моментально ее проглотила и уже только после этого взяла в руки свою чашку с кофе. Ему было неудобно спрашивать ее, что за таблетку она приняла, но через несколько  минут взглянув в ее глаза, с сильно расширившимися зрачками, он со страхом понял, что это было вовсе не лекарство, а нечто совсем другое... 

Садясь в автомобиль, он уже не был так уверен, что их встреча стала для него большой удачей. Борис   всерьез засомневался, что его решение ехать   с водителем, который только, что принял наркотик - было правильным. 

Женщина же ничуть не смутившись  весело сказала: «Не боись Борис, довезу тебя домой,  с ветерком!!!".  Как  он ни старался -  на ум не приходило ничего, чем можно было бы воспользоваться в качестве причины, для отказа от совместной поездки. Поэтому с видом обреченного Борис сел таки в автомобиль. 

Борис весьма туманно представлял себе, что это будет за «ветерок», он предчувствовал что это будет явно стрессовая поездочка, но не догадывался-насколько.  

А в это время женщина тронула свой автомобиль. Она выехала со стоянки с нереально большой скоростью и к несчастью для Бориса  это было только начало.

На шоссе она  «притопила» педаль газа уже до упора и они полетели со скоростью 160-180 км/час. Борис весь вжался в кресло и с диким страхом смотрел на дорогу. На их счастье там практически не было ни встречных ни попутных машин, это послужило ему хоть и слабым, но все же утешением. 

Борис стал настойчиво просить ее снизить скорость, но женщина продолжала гнать по шоссе все с той же с громадной скоростью. Он  с ужасом  думал о том: придется ему еще раз увидеть его любимую маму или нет. 

В момент, когда они все с той же невероятной скоростью уже  проехали половину пути, Борис взмолился, чтобы она остановилась так, как он был решительно настроен выйти из машины и оставшиеся километры пройти пешком. 

Однако женщина не слушала своего не героического попутчика, а лишь повторяла ему, что она тоже хочет жить, а значит и ему бояться попросту нечего. 

На деле «Ветерок» обернулся настоящим ураганным ветром, и они приехали в его родную Валгу за считанные  минуты, что с одной стороны конечно хорошо.  Однако с другой стороны, выйдя из машины, вместе с ощущением счастья от того, что остался жив и невредим, он испытал и множество неприятных ощущений. Его тошнило, голова кружилась а конечности тряслись.  

Сильнейший страх глубоко проник в его сознание и в течение долгого времени не отпускал Бориса... 

© Copyright: Юрий Урм, 2018

Регистрационный номер №0427392

от 7 октября 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0427392 выдан для произведения: Борис сидел на скамейке под защитным козырьком автобусной остановки. Настроение было очень хорошее, все проблемы, связанные с деловой поездкой успешно разрешились.
Он собрался в обратный путь в город, что находится на границе Латвии и Эстонии из расположенного в 30 километрах от его родного города Валга, маленького и очень уютного эстонского городка Тырва.
 
Расстояние между городами составляет примерно 30 километров.  Исходя из опыта предыдущих командировок в Тырва, Борис рассчитывал, что поездка на автобусе должна занять примерно 40 минут и мысленно рисовал себе, чем он займется по возвращению домой…
Неожиданно неподалеку от остановки припарковался автомобиль. Из него вышла знакомая женщина, она мило улыбнулась Борису и предложила довезти его до дома.
Борис очень обрадовался ее предложению и сразу встал со скамейки, чтобы сесть в автомобиль, но женщина заметила ему, что хотела бы сначала выпить кофе и жестом пригласила его последовать за ней.
«Кофе, так кофе» - подумал Борис и решительно направился в «кафешку» вслед за женщиной.
Они сели за столик и Борис с удовольствием начал пить утренний тонизирующий напиток. Тут он с изумлением заметил, что женщина не просто принялась пить кофе, а достав из сумки большую таблетку моментально ее проглотила и уже только после этого взяла в руки свою чашку с кофе.
Ему было неудобно спрашивать ее, что за таблетку она приняла, но взглянув в ее глаза, с сильно расширившимися зрачками, он с неподдельным страхом понял, что это вовсе не лекарство, а что-то типа амфетомина…
 
После этого Борис садясь в автомобиль, уже не был уверен, что это правильный поступок.
Женщина же оптимистично и весело сказала: «Не боись Брис, довезу с ветерком!!!»
Борис втайне догадывался, что это будет за «ветерок», но ему было уже неудобно отказываться от поездки.
Женщина выехала со стоянки с большой скоростью, но это было только начало. На шоссе она «притопила» педаль газа до упора и они полетели со скоростью 160-170 км/час. Борис вжался в кресло и с животным страхом всматривался в дорогу. На их счастье на дороге не было ни встречных ни попутных машин, это послужило слабым, но все же утешением. Но когда они проехали половину пути, Борис взмолился, чтобы она остановила машину, так, как он был готов оставшиеся километры пройти пешком.
Женщина однако не слушала своего не героического попутчика, а лишь повторяла ему, что она тоже хочет жить, а значит ему нечего бояться…
«Ветерок» оказался настоящим штормом, и женщина прикатила попутчика в его родную Валгу за считанные несколько минут, что с одной стороны конечно хорошо, но что он испытал за эти несколько минут это совсем другая история…
 
Рейтинг: 0 244 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!