Весна

25 апреля 2017 - Игорь Даниленко
article383405.jpg
      Как только стало светать, я, наконец, оторвался от письменного стола и вышел на балкон подышать свежим воздухом. Снег ещё не растаял, но было очевидно, что даже голые деревья уже устали в ожидании тепла и света. 
     Я тоже устал, и мысленно попросил: "Пора! Красавица! Проснись!"
     Уже через некоторое время я заметил, как она вдруг в умилении повернулась ко мне, и слегка приподняв свои прелестные синие лучистые глаза с длинными пушистыми ресницами, спросила: "Неужели пора? Мне так не хочется вставать!"
     Но когда солнечный луч неожиданно коснулся её лица, она откинула белое пуховое одеяло и встала на ноги. Её длинное белое кружевное платье просвечивалось насквозь. Стройное обнаженное женское тело предстало перед моим взором во всей своей красе. Я замер от созерцания такого совершенства. 
    "Да, мне пора, - сказала она, своим чарующим голосом". Потом сладко потянулась, распустила собранные до этого свои роскошные длинные светло-русые волосы, легким круговым движением руки сплела венок из подснежников, увенчала себя, и невесомой походкой вышла на балкон. 
    "Осторожно! Не упади! - не на шутку встревожился я, когда увидел её на самом краю балкона".
     Она кокетливо улыбнулась, смело шагнула вперед, и стала уходить от меня по раннему солнечному лучу.
     "Погоди! Дай ещё немного полюбоваться твоей красой!" 
      Она обернулась на ходу, и послала мне на прощанье воздушный поцелуй, от тонкого аромата которого я быстро захмелел и вскоре заснул прямо за письменным столом посреди исписанных листков бумаги.... 
      Пение птиц разбудили меня. Солнечные блики сквозь покачивающие ветки деревьев заиграли на стене. Какая-то неописуемая радость охватила меня. Я посмотрел в окно. И о чудо, все было в цвету! Всё благоухало. Даже некогда белоснежная постель была расписана в весенние нежные цвета - там теперь сладко спала моя любимая. 
     "Пора вставать! - прошептал я ей, и нежно поцеловал. - Я приготовил кофе. Просыпайся, просыпайся моя любовь, моя Весна!"     

© Copyright: Игорь Даниленко, 2017

Регистрационный номер №0383405

от 25 апреля 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0383405 выдан для произведения:     Я подошел к ней, обнял за нежные плечи и шепнул на ушко: "Пора красавица проснись".
    Она нехотя повернулась ко мне и слегка приподняла свои прелестные сонные глаза с длинными ресницами. Потом улыбнулась и сказала: "Неужели пора? Мне так не хочется вставать".
    Но когда солнечный луч коснулся её лица, она, наконец, изящно скинула с себя белое пуховое одеяло и встала на ноги. Её белая кружевная полупрозрачная длинная до пят ночная рубашка просвечивала насквозь, подчеркивая её утонченную фигуру. Сердце моё забилась, да так, что перехватывало дыхание и от созерцания её вида, и от свежего аромата исходящего из её совершенного тела.
    "Да, мне пора, - сказала она, своим чарующим голосом чуть растягивая слова". Потом сладко зевнула, плавно потянулась, как бы расправляя крылья, и пошла невесомой походкой. У самого окна остановилась, чуть обернулась, подмигнула мне с кокетливой улыбкой, и, послав мне воздушный поцелуй, исчезла.
    Я собрал исписанные листки бумаги на столе, выключил настольную лампу и пошел спать. 
    Пение птиц разбудили меня. Солнечные блики  сквозь покачивающие тени веток деревьев играли на стене. Я взглянул в окно. О чудо, все было в цвету.
    Как же я смог отпустить Весну? Мою любовь, мою Весну!
 
Рейтинг: +3 334 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!