ГлавнаяПрозаМалые формыМиниатюры → Вечность? Вчера?... Сейчас!

Вечность? Вчера?... Сейчас!

Не хочу открывать глаза, но солнце настойчиво щекочет лучом мой нос. Еще чуть и оно прожжет там дырку, а я продолжаю жмуриться.

Не хо-чу.

Душа еще лелеет слепок твоей. 
Тело млеет от сладкой истомы и тепла твоей руки. Даже спина все еще хранит защищенность.
Я еще слышу сливающиеся в один два пульса: твой и мой. 
А глаза открывать боюсь.

Что за смеженными веками?

Вечность? 
                Вчера? 
                        Или - Сейчас?

Тишина неизвестности крадется по позвоночнику - 
страх оказаться во времени «До» или «После». 

Обнаглевшее солнце пытается вломиться в ворота сомкнутых глаз…

- Тебе с молоком?

Вскакиваю. 

Сейчас! 

Пусть вечность поскучает без нас...

© Copyright: Марина Друзь (Мира Кузнецова), 2014

Регистрационный номер №0179721

от 7 января 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0179721 выдан для произведения:
Не хочу открывать глаза, но солнце настойчиво щекочет лучом мой нос. Еще чуть и оно прожжет там дырку, а я продолжаю жмуриться.

Не хо-чу.

Душа еще лелеет слепок твоей. 
Тело млеет от сладкой истомы и тепла твоей руки. Даже спина все еще хранит защищенность.
Я еще слышу сливающиеся в один два пульса: твой и мой. 
А глаза открывать боюсь.

Что за смеженными веками?

Вечность? 
                Вчера? 
                        Или - Сейчас?

Тишина неизвестности крадется по позвоночнику - 
страх оказаться во времени «До» или «После». 

Обнаглевшее солнце пытается вломиться в ворота сомкнутых глаз…

- Тебе с молоком?

Вскакиваю. 

Сейчас! 

Пусть вечность поскучает без нас...

 
Рейтинг: +6 382 просмотра
Комментарии (8)
Елена Абесадзе # 7 января 2014 в 18:55 0
красиво и очень реалистично!концовка-супер! super
Марина Друзь (Мира Кузнецова) # 7 января 2014 в 18:59 0
Спасибо, Лена... t130018
Карина # 16 января 2014 в 12:32 0
сейчас... 38
Марина Друзь (Мира Кузнецова) # 16 января 2014 в 12:45 0
Правильный ответ super Сейчас, только сейчас..... ведь завтра может не случиться, а во вчера навсегда закрыта дорога...
Алексей Матвеев # 16 января 2014 в 13:14 0
Простите несуразность.
Ясли не помню, в детском саду и пионерлагере не мог заснуть после обеда.
В лагере удавалось закосить от тихого часа за написанием в стенгазету и художественной самодеятельностью.
В детском саду одна из воспитательниц, самая старая из всех, не боролась с моим ,,недугом,,)
Был договор, по которому я тихо лежал с закрытыми глазами пока все не уснут, а потом мы с ней пили чай, было клёво!)
И я, даже по большому секрету, никому не рассказывал что она курит, причём как сейчас помню, это были папиросы.
Как же немного лет спустя хотелось спасть ....
В школе ...., за службу и говорить нечего))). Потом ночные смены на работе и халтура в охране ........
Только вчера вернулся от мамы. Десять дней спинихачу, а спалось не очень. Сны были разные, понятно эмоции от встреч, плюс обильные возлияния)
Но чаще просыпаться не хотелось не потому, что хотелось спать, а потому, что хотелось остаться во сне.
Наверно потому, что во сне возможно и вчера и завтра.
Простите несуразность.
Марина Друзь (Мира Кузнецова) # 16 января 2014 в 13:25 0
Лешка, привет! Знаешь я тоже из тех, кто не спал в детсаду...а вот сны о любви лучше проживать в реальности... Ага? Я там еще пару "крошек" выложила... scratch
Алексей Матвеев # 16 января 2014 в 13:30 0
ЛюбоФ, нда бубёныть.
Не читал ни одной строки Фрейда, но думается старина прав))). Только читать его пожалуй всё равно не стану, лучше Фредди послушаю, после твоих "крошек".
Марина Друзь (Мира Кузнецова) # 16 января 2014 в 13:38 0
Фредди - эт хорошо! Я как-то пыталась прочесть и осмыслить деда.. На третьей странице решила, что ему нужно было лечиться у самого себя... и книжку закрыла.