ГлавнаяПрозаМалые формыМиниатюры → Тем, кого покинула любовь

Тем, кого покинула любовь

5 декабря 2011 - Игорь Кручко
article636.jpg

      За тобой тихо закрылась дверь... Меня покинула половина души, вторая -умерла. Осенние желтые листья закружились по комнате и с мягким шелестом стали падать на пол. Стены сразу покрылись изморозью. Я отчетливо осознал, что тепло никогда больше сюда  не вернется... Меня уже никто и  никогда не сможет отогреть... Я замерзал, медленно превращаясь в прозрачную ледяную фигуру.  Налетевший пронзительный ветер опрокинул меня, и я упав, разбился на тысячи мелких осколков... Мир вокруг потускнел и съежился, как  сожженный лист бумаги. За тобой закрылась дверь. Ты ушла навсегда...

© Copyright: Игорь Кручко, 2011

Регистрационный номер №0000636

от 5 декабря 2011

[Скрыть] Регистрационный номер 0000636 выдан для произведения:

      За тобой тихо закрылась дверь... Меня покинула половина души, вторая -умерла. Осенние желтые листья закружились по комнате и с мягким шелестом стали падать на пол. Стены сразу покрылись изморозью. Я отчетливо осознал, что тепло никогда больше сюда  не вернется... Меня уже никто и  никогда не сможет отогреть... Я замерзал, медленно превращаясь в прозрачную ледяную фигуру.  Налетевший пронзительный ветер опрокинул меня, и я упав, разбился на тысячи мелких осколков... Мир вокруг потускнел и съежился, как  сожженный лист бумаги. За тобой закрылась дверь. Ты ушла навсегда...

 
Рейтинг: +8 868 просмотров
Комментарии (18)
Мария Вестер # 6 декабря 2011 в 12:58 +2
Красивая, красочная миниатюра! Спасибо!
На мой взгляд - уже по тексту - легкий перебор с местоимениями, и многоточиями.
А так-все прекрасно! Успехов!
Игорь Кручко # 7 декабря 2011 в 18:19 +1
Хочу Вас поблагодарить за теплые слова, сказанные в адрес "холодной" миниатюрки. :)))
0 # 7 декабря 2011 в 05:58 +2
Тонко! Хрупкая недосказанность!) ..Там за дверью.
Игорь Кручко # 7 декабря 2011 в 18:21 +1
Мужчина и женщина на мир смотрят по разному, но чувства у них одинаковые...может она его еще простит и вернется? :))
Елена Некрасова # 10 декабря 2011 в 21:10 +1
Красиво написали, Игорь! Очень образно!
Но мне кажется вашей миниатюре больше подходит другое название, может быть такое :" Ты ушла навсегда..." Чтобы не сразу в названии всё расшифровывать...
Игорь Кручко # 11 декабря 2011 в 18:25 +1
Лена, спасибо за комментарий! Знаете, почему так не назвал? Оставил шанс,а вдруг вернется и простит :)))
Елена Некрасова # 14 декабря 2011 в 23:49 +1
В любом случае, Игорь, желаю вам счастья!!!
Игорь Кручко # 18 декабря 2011 в 12:51 +1
Спасибо Лена! Оно бумерангом обязательно вернется туда, откуда было послано.
Маргарита Светлая (Моргана). # 11 января 2012 в 10:13 +1
Очень красивый текст. Нахожу общую связь с черным лебедем.
Игорь Кручко # 11 января 2012 в 12:26 +1
Да, они перекликаются между собой...
Марина Попова # 22 января 2012 в 14:09 +1
Как хорошо!
Игорь Кручко # 16 августа 2012 в 19:23 +2
38
Наталья Бугаре # 13 марта 2012 в 00:36 +3
Ну это почти белый стих. Второе ваше произведение и опять потрясающая образность и музыкальность. Наслаждаюсь)
Игорь Кручко # 15 марта 2012 в 20:23 +2
Спасибо Наталья! Мы, хоть и "чужие" на этой планете женщин, но страдаем точно так же, как и вы - женщины... shokolade
Николай Бредихин # 27 мая 2012 в 17:42 +2
Игорь! Вещь очень близкая к жанру "стихотворение в прозе". Жанр этот чисто прозаический, но к миниатюрам не имеющий никакого отношения. Совсем нет времени, а оттого никак не допишу свое эссе "Иван Тургенев и его "SINILIA". Как только допишу, обязательно здесь выложу. С уважением. Николай.
Игорь Кручко # 16 августа 2012 в 19:24 +1
yesyes
Мария Подалевич # 10 сентября 2012 в 16:40 +1
Снова и снова прихожу почитать Ваши произведения!
Очень хорошо написано! очень жизненно!
Спасибо, Игорь! soln
Игорь Кручко # 11 сентября 2012 в 21:58 +1
Спасибо Мария! К сожалению,бывают в нашей жизни (душе) и темные полосы. Но, после ночи обычно наступает рассвет. Нужно немного подождать... 30