ГлавнаяПрозаМалые формыМиниатюры → Такое с каждым бывает.

Такое с каждым бывает.

13 августа 2015 - Юлия Степанова
article303037.jpg
Мне кажется, что с каждым случалось такое, когда становилось совсем невыносимо находиться одному в доме. Когда не с кем  было поговорить о том, что для тебя так важно. Когда никто не хочет слушать твои мысли и идеи. Ты как бы забыт каждым прохожим, прошедшем мимо тебя. И всё. Ты повержен, отвержен и никому не нужен. Часто такие люди стараются вести себя подобающе в обществе: вежливо говорят, очень внимательно слушают и даже пытаются улыбаться, но стоит им оказаться немного подальше от людей, как сразу становится ясно, что они по-настоящему чувствуют. Как вы уже догадались, я главный представитель данного состояния. Мне постоянно одиноко и когда я одна, и когда я в компании, и вообще всегда. Прото хочется найти того, чей взгляд бы напомнил тебе свой собственный. Тот, который как бы вторит: «Друг мой, почему мне так одиноко? Что мы с тобой тут делаем?». И в этот миг моё сердце бы на секунды замерло от необъяснимого чувства этой встречи. Наверно я законченый идеалист, но с этим уже ничего не поделаешь. Вот и такое порой с каждым бывает.


 

© Copyright: Юлия Степанова, 2015

Регистрационный номер №0303037

от 13 августа 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0303037 выдан для произведения: Мне кажется, что с каждым случалось такое, когда становилось совсем невыносимо находиться одному в доме. Когда не с кем  было поговорить о том, что для тебя так важно. Когда никто не хочет слушать твои мысли и идеи. Ты как бы забыт каждым прохожим, прошедшем мимо тебя. И всё. Ты повержен, отвержен и никому не нужен. Часто такие люди стараются вести себя подобающе в обществе: вежливо говорят, очень внимательно слушают и даже пытаются улыбаться, но стоит им оказаться немного подальше от людей, как сразу становится ясно, что они по-настоящему чувствуют. Как вы уже догадались, я главный представитель данного состояния. Мне постоянно одиноко и когда я одна, и когда я в компании, и вообще всегда. Прото хочется найти того, чей взгляд бы напомнил тебе свой собственный. Тот, который как бы вторит: «Друг мой, почему мне так одиноко? Что мы с тобой тут делаем?». И в этот миг моё сердце бы на секунды замерло от необъяснимого чувства этой встречи. Наверно я законченый идеалист, но с этим уже ничего не поделаешь. Вот и такое порой с каждым бывает.


 
 
Рейтинг: +11 609 просмотров
Комментарии (11)
Валентина Егоровна Серёдкина # 13 августа 2015 в 19:36 +2
Юлия, внутренний мир человека многогранен... Быть наедине с собой очень интересно...
Кто постоянно убегает сам от себя, себя же и обкрадывает... Знаешь ли ты каким будет
следующим твой шаг? Если ты не уверен, то прилагай усилия и трудись над собой, не теряя времени...
Путь наш во свете, во благо... Всего самого прекрасного в радость 38
Ольга Вербицкая # 13 августа 2015 в 21:31 +1
Милая, Юленька. Что то похожее чувствовала и я в твои годы. Казалось, что выйдя из дома, становишься очень одинокой, и на душе вдруг тревога. Поэтому я полюбила быть дома больше в то время. И делала порой усилие, чтобы выйти навстречу к людям.
Так важно остаться собой и не потерять свою индивидуальность.
Знаешь, сейчас на улице идет сильный дождь и все в природе устроено порой так, чтобы смыть, ты ведь понимаешь о чем я...
Также бывает иногда страшно, когда гром и молния, но страху надо доверять, ведь он предостерегает нас от того, чтобы не идти туда, где мы пока не готовы быть. И то, что нас разрушает и подминает под себя, надо стараться обойти, пока ты не окрепнешь и не наберешься мудрости. "Береженого бог бережет"- народная мудрость.
Вот, в таком духе, я тебе желаю подольше оставаться самой собой и прислушиваться к истинным своим желаниям и тому, что хочет на самом деле твоя душа.
Желаю тебе счастья! buket4
Ольга Вербицкая # 13 августа 2015 в 23:21 +1
Лишь оставайся сам Собой!
Все отпустив сомненья!
Лишь быть позволь себе такой,
Чтоб следовать прозренью! elka4
Галина Кравчук # 14 августа 2015 в 14:20 +1
Да, такое с каждым бывает...
Юлия Дидур # 14 августа 2015 в 15:00 +1
Понимаю Вас как никто, Тёзка! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Ольга Боровикова # 19 августа 2015 в 09:38 +1
Хорошая миниатюра, близка, наверное, кадому! СПАСИБО ВАМ! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Сергей Дзюба2 # 19 августа 2015 в 13:44 +1
Глубокая получилась вещь.Есть над чем задуматься.Внеутренний мир человека это как другая планета.И сразу в ней не разберешься.С Большим Уважением Сергей.
Людмила Полянкина (Кузьменко) # 19 августа 2015 в 21:13 +1
Мне кажется, Юля, что как только у Вас появится настоящий, искренний друг или подруга, одиночество покинет Вас, чего я вам от души желаю.)))))
valerij reshetnik # 20 августа 2015 в 11:30 +1
Это вполне присуще молодости, низкая или наоборот высокая самооценка, не
нужно комплексовать в этом положении, внимательно обратить свой взгляд на
окружающее, на жизнь людей рядом, понять, что вам возможно, что трудней,
и выбрать цель, она дисциплинирует и заставляет работать на неё, иногда,
просто отвлечься чем-то полезным, а вообще занимайтесь дома гимнастикой,
зарядкой, принимайте прохладный душ, купайтесь после физупражнений,
вы почувствуете больше уверенности в себе и желания жизни.
Счастье придёт, не надо пассивно созерцать, больше движения. 5min buket3
Елисей Сыроватский # 23 декабря 2015 в 22:37 +1
Мы бываем одиноки
На всём жизненном пути...
Отрицая все пороки
Скажем "мир, пойми, прости"
Я такой, иль я такая,
Всех по паре в этом суть...
Если мы стоим у края,
То любовь душой вдохнуть! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6

С Наступающим 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Тая Кузмина # 12 января 2016 в 13:03 +1
Удачи вам и всего доброго!
t07067