ГлавнаяПрозаМалые формыМиниатюры → Стрелки часов

Стрелки часов

19 октября 2020 - София Cофия 2
    Смотрю я на часы, и вижу, как идут их стрелки. Медленно, неумолимо двигается вперед секундная стрелка, отнимая постепенно драгоценную жизнь, укорачивая каждую минуту и каждый час. Неспособна вернуться она назад и вновь пройти старый круг. Куда девается он? Где живут ушедшие мгновения? Никому не дано знать. Мы не можем заново вступить на дорогу Прошлого. Да, и может быть, это и есть мудрый замысел Природы. Стоит ли многократно переделывать каждый свой час, день, год, да и всю свою жизнь, постоянно проживать ее снова и изменять не переставая? А может лучше идти вперед, как идут стрелки часов, живя продуктивно свое время, беспрестанно развиваясь вверх?

© Copyright: София Cофия 2, 2020

Регистрационный номер №0481999

от 19 октября 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0481999 выдан для произведения:     Смотрю я на часы, и вижу, как идут их стрелки. Медленно, неумолимо двигается вперед секундная стрелка, отнимая постепенно драгоценную жизнь, укорачивая каждую минуту и каждый час. Неспособна вернуться она назад и вновь пройти старый круг. Куда девается он? Где живут ушедшие мгновения? Никому не дано знать. Мы не можем заново вступить на дорогу Прошлого. Да, и может быть, это и есть мудрый замысел Природы. Стоит ли многократно переделывать каждый свой час, день, год, да и всю свою жизнь, постоянно проживать ее снова и изменять не переставая? А может лучше идти вперед, как идут стрелки часов, живя продуктивно свое время, беспрестанно развиваясь вверх?
 
Рейтинг: +2 236 просмотров
Комментарии (3)
*** # 6 ноября 2020 в 23:47 0
- Почему у вас часы растекаются? – спросили у Сальвадора Дали… Он ответил: «Но
суть не в том, что растекаются! Суть в том, что мои часы показывают точное время.»

К сожалению, ни на одних часах стрелки не показывают, как жить.

cvety-rozy-17 София, мне нравится ваш минимализм.
Андрей Лисёнок # 21 апреля 2021 в 21:31 0
Время, впрочем как и пространство суть некая иллюзия.
Об этом говорил ещё Августин.
Сегодня в эпоху квантовой физики это стыдно не знать.
Всё рядом не суть Альфа Кентавра, созвездие гончих псов
или эпоха древней Киевской Руси,
когда ещё и близко
не народился первый киплинговский бандарлог.
Всё рядом и всё взаимосвязано, как бабочка Бредбери.
Более того,
сегодня Фантасты мощно обыгрывают
идеи параллельных миров и реальностей.
Так что не всё так примитивно, будто течёт время,
и не дано знать архивы смерти.
А как же прощённый грех?
То есть иногда Прошлое если не меняется,
то как минимум очищается?
По крайней мере для сподобившихся Благодати прощения....
П.С.
Не уразумев прошлого,
не очистившись,
нет
никакого
движения вверх и в Будущее с солью смысла.
Для примера, не умствуя лукаво...
Посмотрите хотя на окраину нашу русскую...
Андрей Лисёнок # 21 апреля 2021 в 23:36 0
Наш дух (не душа) живёт абсолютно Вне иллюзий пространства-времени - живёт, как самопожертвенный драгоценный кристалл или же инструмент жуткой неправды, что тоже может быть сакральной жертвой всеобщего сатанизма... чтобы не умничать простой пример.. паникаха михаил или борис немцов