ГлавнаяПрозаМалые формыМиниатюры → Бегите дедушки от бабушек, которые не понимают дедушек

Бегите дедушки от бабушек, которые не понимают дедушек

31 марта 2015 - Ольга Вербицкая
article280332.jpg
Жили-были на берегу синего-синего моря дедушка и бабушка. Бабушка пекла пирожки, а дедушка ходил на рыбалку.  
Но однажды, дедушка сказал бабушке: "Говно твои пирожки, все! буду лежать на печи."
И вот,  тут-то и началось. Бабушка  вспомнила все ему, и загубленную молодость и сексуальные излишества и сказала, чтобы он пошел ловить золотую рыбку, иначе получит половником по голове. Дедушка не послушал ее и повернулся на другой бок.
Лежит теперь дедушка на высоком холме с видом на море. Плачет о золотой рыбке. Бабушка другого дедушку завела: молодого, высокого, красивого.  А дедушка горько плачет: сколько фруктов ей не носи, их всегда мало.
Мораль сей сказки такова: "Бегите дедушки от бабушек, которые не понимают дедушек."

© Copyright: Ольга Вербицкая, 2015

Регистрационный номер №0280332

от 31 марта 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0280332 выдан для произведения: Жили-были на берегу синего-синего моря дедушка и бабушка. Бабушка пекла пирожки, а дедушка ходил на рыбалку.  
Но однажды, дедушка сказал бабушке: "Говно твои пирожки, все! буду лежать на печи."
И вот,  тут-то началось. Бабушка  вспомнила все ему, и загубленную молодость и сексуальные излишества и сказала, чтобы он пошел ловить золотую рыбку, иначе получит половником по голове. Дедушка не послушал ее и повернулся на другой бок.
Лежит теперь дедушка на высоком холме с видом на море. Плачет о золотой рыбке. Бабушка другого дедушку завела: молодого, высокого, красивого.  А дедушка горько плачет: сколько фруктов ей не носи, их всегда мало.
Мораль сей сказки такова: "Бегите дедушки от бабушек, которые не понимают дедушек."
 
Рейтинг: +11 425 просмотров
Комментарии (17)
Степан Курикан # 31 марта 2015 в 15:18 +1
625530bdc4096c98467b2e0537a7c9cd
Жарасбек Коргамбаев # 31 марта 2015 в 15:45 +1
bums
Ваня # 31 марта 2015 в 16:16 +1
tanzy1
Серов Владимир # 31 марта 2015 в 17:33 +1


В этой сказке все не логично.
Зачем ей дел рыбу ловил, чтоб говнённые пирожки есть!?
Гнать было эту Бабку в шею, а не слушать эти претензии.
Что это за баба, которая пироги с говном печёт!?
Как дед оказался на холме!?
Значит, она его выселила!?
Молодого нашла!?
А он ей, дурак, ещё и фрукты носил!?
А зачем фрукты носил, когда он же рыбу ловил!?
Вот я тебе дед скажу – не надо было на бляди женится!
laugh
Ольга Вербицкая # 31 марта 2015 в 20:00 +2
:: 7aa69dac83194fc69a0626e2ebac3057 Хорошо, Владимир, я передам ваши слова.
Георгий # 31 марта 2015 в 18:40 +2
Оля извини конечно, но большей чуши. как эта я ещё не читал. 625530bdc4096c98467b2e0537a7c9cd kuku big_smiles_138 no
Ольга Вербицкая # 31 марта 2015 в 20:16 +1
На самом деле сказку придумала не я, а мужчина.
Он хочет познакомиться со мной на фото стране.
Как многие и успели заметить, что она написана от мужского лица.
Связь с ним, к сожалению, с перебоями, он не всегда на сайте.
Он утверждает, что пишет сценарии и сказки, вот я попросила его что-нибудь мне из
его произведений прислать. Мне было интересно мнение профессионалов больше, чем
просто обиженных судьбой мужчин, у которых не сложилась личная жизнь.
Сейчас много одиноких мужчин, как и женщин, наверное. Уверена, что от неустроенной
личной жизни мужчины страдают даже больше, чем женщины. Поскольку женщины умеют
лучше приспосабливаться и более терпимы и способны выжить от природы, так как у многих дети,
и они более жертвенны и склонны заботиться, опекать и жалеть других больше, чем себя.
Это хорошо, что многие заметили, что в его рассуждениях отсутствует логика. В одиночестве
у людей наступает клиническое состояние и многие становятся душевнобольными, погибают или спиваются.
Наверное, и этому мужчине необходимо обратиться к знающим специалистам, он видимо нуждается
в помощи и находится в отчаянии, так как ему изменила жена, или оставила несчастного на произвол судьбы.
Георгий # 31 марта 2015 в 21:59 +2
Оленька. Есть сильные мужчины и сильные женщины. Так же есть слабые мужчины и слабые женщины. Это его не оправдывает. Можно быть пьяницей и без причины. Если он себя называет сценаристом. То он должен быть сильным. Что-то я не вижу этого. Если бы он пережил хоть часть того, что я пережил. то думаю ещё в зародыше стал алкоголиком. Держитесь его по дальше. c0137
Ольга Вербицкая # 31 марта 2015 в 22:08 +1
Думаю, что он наверняка избегает ответственности и идет по пути наименьшего сопротивления, как та рыба, что плывет только по течению. Или еще хуже того, просто стоит на месте. Хотя такие люди могут быть скользкими и подлыми и потом эту свою женщину и обвинят во всех грехах за их же бездействие, она же и будет за все отвечать сама, все расхлебывать, а он сделает так, как ему удобно, и еще дочку против мамы будет настрагивать, что мама типа дура полная и ей можно хорошо по пользоваться, пока она не презрела. А вот, женщина та скорее всего уже выбилась из сил, и хотела бы с ним разделить справедливо обязанности. А он кроме рыбаков и рыбалки своей ничего в мире не ценит.
Николай Угроватый # 31 марта 2015 в 19:09 +2
"Бегите дедушки от бабушек, которые не понимают дедушек..." - из всей сказки нужно оставить только это предложение.
smile
Ольга Вербицкая # 31 марта 2015 в 20:37 +1
Спасибо, Николай! Пусть будет как заголовок. elka
Игорь Косаркин # 31 марта 2015 в 20:47 +1
Гротеск текста определённо привлекает внимание. Если учесть, Оля, всё, что Вы рассказали, то я бы не стал, с позиции психоанализа, быть столь категоричным к автору. По крайней мере познакомившись только с одним текстом. Пока я вижу только сумбур мыслей, связанных с обидой, разочарованием в женщине, которую, видимо, сильно любил. Клиническую картину строить рано. Её можно объективно обрисовать, ознакомившись с дальнейшими текстами. Ну, и по сообщениям, в личной переписке, сможете сами сделать вывод.
Ольга Вербицкая # 31 марта 2015 в 21:51 +1
Спасибо, Игорь, за доброе высказывание. Конечно, мужчина, раненый в душе, вызывает сочувствие. Скорее всего он хотел остаться с этой женщиной, и не хотел от нее уходить, видимо и старался как мог, но она не оценила его по достоинству, наверное запросы у нее были больше, чем мужчина мог ей предложить. Но уже тот факт, что он старался из последних сил и был добытчиком, ловил рыбу, собирал фрукты, делает ему честь. Он говорил, что там у него остался ребенок, и жена требовала от него денег на образование дочки, оплата репетиторов, а он денег совсем не имел лишних, видимо очень бедный человек, неприхотливый, рыбачил и рыбой питался. Говорил, что соседям раздавал рыбу, а они ему за это другие продукты дарили с огорода. Видимо он из сельской местности. Но сейчас требования очень серьезные и женщине видимо одной все оплачивать было сложно, вот она и нашла более практичного мужчину, который ее взял с дочкой. А этот мужчина наверное нуждается в сильной и самостоятельной женщине, у которой нет финансовых проблем, которая обеспечена всем и сама может все оплатить, что захочет в этой жизни, а он просто как помощник по хозяйству, хотя я не знаю его, может он не может починить стиральную машинку, а только может вскопать грядки. И может ему нужна обеспеченная дама, за которой он был бы как за каменной стеной? И ни за что по большому счету в своей жизни не нес бы ответственность, а довольствовался бы малым в жизни, просто может из таких людей очень добрые и чуткие собеседники, он конечно умен, с ним интересно общаться, и ему сейчас невероятно тяжело чувствовать себя брошенным, и что рядом нет любимой дочки, которой он дарил свое тепло и любовь.его понять можно, но время сейчас такое, видимо его супруга хотела, чтобы дочка получила достойное образование и уже сама выбилась из сил за все платить и терпеть не практичного супруга, который стремится только к одной рыбалке, она устала. Так думаю.
Игорь Косаркин # 31 марта 2015 в 22:26 +1
Что тут посоветовать. Просто переписываться. По характеру человека можно будет судить, когда появятся его новые тексты. Проанализировать, меняется его мировоззрение или остаётся неизменным. Может, и вправду он висел "на шее", а может выбивался из сил, зарабатывая копейки. Наше общество таково, что небольшой заработок - ещё не показатель человеческой лени. Как и бешеные деньги - не показатель кропотливого труда. Если он действительно прикладывал все силы, чтобы заработать хоть как-то средства к существованию, тогда поступок жены - просто свинский. Если удил рыбу, и таким образом оправдывал свою бездеятельность - тогда можно понять жену. Но, в маленьких моногородах и сельской местности, зачастую, так и происходит, что мужики нанимаются на ломовую работу за копейки. Так как предприниматели пользуются тем, что им просто некуда деваться. Работа "вахтой". Да, и так многие зарабатывают на жизнь семье... Но, иногда, вместе с деньгами на "вахте", приобретают ещё и роскошные, на загляденье, рога... Сложно сейчас дать объективную оценку. Подождём. С уважением, Игорь.
Ольга Вербицкая # 31 марта 2015 в 22:59 +1
К информации: он из семьи учительницы и предприимчивого отца,я так поняла по снабжению. А что касается помочь своей дочурке в образовании не заинтересован. Говорит, что готов только прокормить рыбой семью, но рыбу свою не продает, а меняет у соседей на другие продукты. А как же учеба ребенка и в люди надо ж вывести дочь?
Что ж все мама должна ее об этом позаботиться? Учеба сейчас, как я понимаю, не одну копейку стоит.
А таким мужчинам не надо заводить семью, им надо думать, где присосаться на старость лет и доживать свой никчемный век. Ведь когда был молод, то жил как хотел, гулял и развлекался, а пришла старость, так он и приполз к своей одинокой жене и стал играть на любви дочери, рассказывая ей смешные сказки и выставляя трудолюбивую мать в нелицеприятном свете, и что теперь можно на ней хорошо прокатиться, а все лавры ему одному и достанутся. Такие люди, как правило подлые в душе, никчемные, безцельные и лентяи порядочные, ни чему практичному в своей жизни не стремятся и не учатся. Я их не осуждаю, но таким индивидам, что не могут позаботиться о благосостоянии своей дочки, лучше вообще не заводить семью. Так и жить в свое удовольствие и по богатым бабам мыкаться в наемных батраках.
Надежда Рыжих # 1 апреля 2015 в 19:25 +1
Жизнь, однако!
Ольга Вербицкая # 2 апреля 2015 в 01:37 +1
smayliki-prazdniki-269 lubov5