ГлавнаяПрозаМалые формыМиниатюры → Совет авторам

Совет авторам

7 сентября 2013 - Алексей Аимин
article157221.jpg
 
 
Тут вот сегодня прочел в Прозе.ру совет авторам как оставаться в тонусе не отрывая несколько часов свой зад от компьютера. Советы эти, то ли от индусов, то ли от какого-то неизвестного племени: гимнастика Хаду Звиада Арабули называется. Не впечатлило.
Считаю, что можно и без всяких там рекомендаций жить припеваючи. Например, как я, немножечко фатально: что Бог пошлет то мы и поимеем.
Сегодня встал почему-то рано - примерно в 7 утра. Ну это ясно,спал и никто меня не тревожил. Залез сразу в компьютер, проверил, свои рейтинги - растут. Пописал два часа главу новой книги, часик дурью помаялся - по Инету полазил. Сразу понял, что в стране вроде все в порядке, наши у Люксембурга выиграли, Путин себя ведет вполне достойно. Решил, что мое вмешательство в дела Родины на сей момент совершенно не требуются и засобрался к теще.
У меня жена 5 дней как уехала в Грецию отдохнуть.  А мне оставила тещу, кошку и 40 комнатных растений, как бы с намеком, чтобы не закис.  для меня это мелочь, но все же немного мобилизует. По пути к теще (определения к сей 88-летней даме до сих пор не подобрал), встретил давнего приятеля. Зашли в местный общепит при кабаке, выпили по сотке по максимальному тарифу, съели по пицце. Узнал о себе много нового, например, мои подвиги по борьбе с чиновниками и местными олигархами, которые, если честно, я никогда не совершал. Отнекивался как мог - бесполезно  Однако, настроение пошло  вверх -  вроде как легендами обрастаю. Потом мой приятель вдруг захотел книгу с автографом поиметь. Ну, зашли в магазин, который был совсем рядом, он купил, а я подписал. Вроде мелочь, а опять же приятно, ведь мне с проданной книги как никак 20 рублей положено. В мозгах отметил, что и  продавцу магазина былоне менее приятно, так как ему с каждой моей проданной книги 30 рублей идет.
Теще принес картошку с грибами, сам жарил - улетно получилось. Все же хорошо когда жены нет, можно все по своему вкусу приготовить, по интернет-рецептам. Что еще было приятно, так что соседка-алкашка из тещиного дома меня проморгала, а то ведь каждый день взаймы просит.
Потом нога за ногу зашел на рынок купил картошки. Покупаю ее у мужика, бывшего директора нашего мясокомбината. Когда  тамбовская мафия его комбинат хватизировала, то его чуть не убили, дачу сожгли. Потому он и спрятался в село, где работает дворником жилконторы и картошку выращивает. У такого человека ее покупать - одно удовольствие. К тому же и сорт очень хороший - Скарб. Но весной его лучше не покупать - плохо лежит. А еще прикупил помидоров трех сортов - красные, желтые и буро-зеленые. Все по одной цене - 80 рублей. Очень красивый коктейль получился. Плюсом еще то, что фермер тоже знакомый, честный. Моя жена не раз про него в местной газете писала.
Потом выпил бутылочку пива качественного, не фильтрованного. Оглянулся вокруг:  погода  красота-  солнышко, примерно + 20 - сердце поет.  Посидел на скамейке, посмотрел на деток в песочнице. К разговорам не прислушивался, чтоб настроение не испортить. Затем зашел в магазине Великолукского мясокомбината купил грудинку . Фирма неплохая, товар всегда свежий - не залеживается, хотя подозреваю, что он из Белоруссии от "батьки" приперт. Да ладно, пусть братьям по крови и разуму частично мои рубли перепадут.
Пришел домой а тут эти "дельные" советы на глаза попались. Автора послал, вернее послал ему большое спасибо, хотя вряд ли воспользуюсь такими советами - ленив страшно.
Вот так полдня и прошло.
Дальше у меня все должно идти по плану: еще пару часов попишу - издатель торопит. Потом схожу к подруге жены для отчета. Мою почему-то всегда интересует как я себя веду в ее отсутствии. Поем там чего-нибудь из туркменской кухни - женщина впрямь хорошая, воспитанная в строгих правилах восточных традиций. Но с мужиками проблема. Сам я на многоженство не потяну., да и жена не восточная, скорее западная. Короче, в этой проблеме - пас. Ну а потом приду домой и снова попишу часик-другой.
Не все, конечно, так уж в моей жизни и гладко. Соседка немного тревожит - вся в белом ходит, сединка натуральная - хороша! Но и муж тоже приятный мужик, хоть и невзрачный. Вроде как-то и неудобно, то ли совесть еще осталась? А вдруг потом ее угрызения задолбают? Мне, если честно,  совесть-гризли и на хрен не нужна. 
Хотя, про продолжение дня точно сказать не могу. Может во второй половине все сложится совершенно по другому - на то он и Бог, чтобы нам все карты путать.
Чувствую, у вас вопрос возникает, а что я всем этим хотел сказать?
А только лишь одно, что я советы давно уже никому не даю. Ну, может, кроме одного: живите ребята так как вам нравиться. Ищите в этой жизни райский уголок и он обязательно найдется!
 
P.S. Ну вот, как и думал, планы-планами... Жена по скайпу вышла и убедилась, что я прикован к компу. Вроде довольна. Ее подруга откачивает бывшего мужа: он сначала подшился потом напился. А мне теперь куда? Пойду к холодильнику...


© Copyright: Алексей Аимин, 2013

Регистрационный номер №0157221

от 7 сентября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0157221 выдан для произведения:
Тут вот сегодня прочел совет авторам как оставаться в тонусе не отрывая несколько часов не отрывая зад от компьютера: http://www.proza.ru/2013/09/06/165
 
Но я считаю, что можно и без таких рекомендаций жить, по наитию. Как говорится - что Бог пошлет.
Сегодня встал чего-то рано - около 7 утра. Залез в комп. проверил рейтинги - растут. Пописал два часа главу новой книги. Часик дурью помаялся - по Инету полазал, а потом пошел к теще. У меня жена в Грецию поехала отдохнуть а мне оставила тещу, кошку и 40 комнатных растений. Встретил давнего приятеля, зашли в местный ресторанчик выпили по сотке. Он захотел мою книгу с автографом, зашли в магазин, он купил я подписал. Теще принес картошку с грибами, сам жарил - улетно получилось. Хорошо когда жены нет, можно все по своему вкусу готовить. Потом зашел на рынок купил картошки и помидоров трех сортов - красные, желтые и зеленые. Фермер знакомый, честный. Моя жена не раз про него не раз в газете писала. Солнышко, погода  красота - прямо сердцу приятно. Выпил бутылочку пива качественного и зашел купил грудинки в Великолукском, - фирма неплохая, товар свежий не залеживается. Пришел домой а тут эти "дельные" советы.
Автора послал, вернее послал ему большое спасибо. Ведь вряд ли воспользуюсь этими советами - ленив страшно. Дальше у меня пойдет так: еще пару часов попишу книгу, а то издатель торопит, потом схожу к подруге жены для отчета, мою почему-то всегда интересует как я себя веду в ее отсутствии. Поем там чего-нибудь из туркменской кухни, приду домой и снова попишу часик-другой. Соседка немного тревожит - хороша! Но и муж приятный мужик. Вроде как-то неудобно, совесть что-ли еще осталась, а вдруг потом угрызения придут? А мне совесть-гризли и на хрен не нужна.
Хотя может все сложится и по другому - на то он и Бог, чтобы нам все карты путать.
Если честно, я уже давно советы никому не даю, кроме одного: живите ребята так как вам нравиться. Ищите в этой жизни райский уголок, он обязательно найдется!


 
Рейтинг: 0 538 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!