ГлавнаяПрозаМалые формыМиниатюры → Швабра в кепке

Швабра в кепке

1 февраля 2015 - Элла Жежелла

Студеное чувство объяло меня.
Я вбежала в пустой класс, закрыла дверь, села на пол и разрыдалась. Он, человек который казался мне в тринадцать лет любовью всей жизни, пригласил на медленный танец Оксанку. Еще и кепку мне свою в руку сунул: «А то буду, как дурак».

К тому-то и привыкнуть можно – меня никто никогда не приглашал, но то, что он дал кепку, как… вешалке, а Оксана во время танца мне рукой издевательски помахала, казалось невыносимым унижением.

От досады на собственную жизнь, которая, как мне казалось, не задалась, хотелось завыть так, чтобы стены школы рухнули на меня, тогда не придется доживать остаток дней чудовищем, которого никто не приглашает.
Мой взгляд упал на швабру, стоящую в углу. Все мальчики в нашей параллели, как на подбор, были ниже меня ростом. Швабра – выше. Повинуясь какой-то звериной энергии, перемещающейся внутри меня, я вскочила, надела на нее кепку и стала вальсировать между парт.

Мне мечталось, что сейчас откроется дверь и войдет Он. Не тот тип, что предпочел Оксану, пусть дальше ей ноги оттаптывает, а другой. ТОТ, который САМЫЙ. Увидев девицу, танцующую со шваброй в кепке, Он сразу все поймет про меня. Даже представляла, что подумает: «Она сторонилась сверстников, но жажда любви распаляла, какая одинокая, неприкаянная душа». Испытав внутреннюю нежность, от которой хочет совершить что-то великолепное, Он пригласит меня на первый танец у всех на глазах.

Мифический Тот, который Самый, не являлся.
Тогда, из чувства едкого злорадства над собой же, мне представилось, как ворвется кто-нибудь из учителей или одноклассничков, не любивших меня, увидит «медляк» со шваброй, и скажет всем, что я-де странная. Может, в будущем стану известной, и кто-нибудь припомнит что предпосылки были еще в юности – «эксцентричная была девочка».

Дверь в класс не открывалась.
В общем, никто не хотел случайно заметить, какая я необычная и сказать мне об этом.
Постояв еще минуту, поставила швабру на место, положила кепку на парту, и пошла домой. Одна.

Тем не менее, почему-то, внутри разгоралась нерассуждающая юношеская надежда. 

© Copyright: Элла Жежелла, 2015

Регистрационный номер №0268587

от 1 февраля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0268587 выдан для произведения: Студеное чувство разочарования объяло меня.
Я вбежала в пустой класс, закрыла дверь, села на пол и разрыдалась. На школьный дискотеке он пригласил на медленный танец Оксану. Еще и кепку мне свою в руку сунул: «А то буду, как дурак».
Уже и привыкнуть можно –   меня никто, никто, никто  никогда не приглашал. Я  никому не нравилась. Но то, что он кепку  дал, как… вешалке, а  Оксана во время танца мне рукой издевательски помахала, мерзость такая, казалось невыносимым унижением.
 От досады на собственную жизнь, которая, как мне казалось тогда, в 13 лет, не задалась, хотелось завыть так, чтобы стены школы рухнули на меня, тогда  не придется доживать  остаток дней чудовищем,  которого никто не приглашает.
Мой взгляд упал на швабру, стоящую в углу. Все мальчики в нашей параллели, как на подбор, были ниже меня ростом. Швабра – выше.
Повинуясь какой-то звериной энергии, перемещающейся внутри меня, я вскочила, взяла швабру, надела на нее кепку и стала вальсировать  между парт.
Мне мечталось, что сейчас откроется дверь и войдет Он. Не тот, что предпочел Оксану, пусть дальше ей ноги оттаптывает, а другой.    ТОТ. Ну, который САМЫЙ. Увидев девицу,  танцующую со шваброй в  кепке, Он сразу все  поймет про меня. Даже представляла, что подумает: «Она  сторонилась сверстников, но жажда любви распаляла, какая одинокая, неприкаянная душа». Испытав внутреннюю нежность, от которой хочет совершить что-то великолепное,  Он пригласит меня на первый танец у всех на глазах.
Мифический  Тот, который Самый, не являлся.
Тогда,  из чувства едкого  злорадства над собой же, неудачницей, мне уже представилось, как ворвется кто-нибудь из учителей или одноклассничков, не любивших меня,  увидит «медляк» со шваброй, и скажет всем, что я-де странная. Может, в будущем стану известной, и  кто-нибудь припомнит что предпосылки были еще в юности – «эксцентричная была девочка».
Дверь в класс не открывалась.
В общем, никто не хотел случайно заметить, какая я необычная и сказать мне об этом.   
Постояв еще минуту, я   поставила швабру на место,  положила кепку на стол и пошла домой. Одна.
 
Рейтинг: +6 474 просмотра
Комментарии (4)
Светлана Казаринова # 1 февраля 2015 в 11:51 +1
Прелесть! igrushka
Игорь Косаркин # 1 февраля 2015 в 13:23 0
Занятно! osenpar2 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Влад Устимов # 2 декабря 2016 в 11:43 +1
Изумительно!
ήéɱǿ # 10 августа 2021 в 12:52 0
cvety-rozy-17
Вот даже нисколечко не сомневался, входя в этот "класс", где героиня танцует со шваброй в кепке, что обнаружу тут обалденное, расчудесное, простое до изумительного, как заявил пять лет назад Влад Устинов, сочинение - и точно! Не сомневался, оттого, что уже читал Вас и всегда с интересом. Вы можете увлечь и сюжетами, и талантом рассказчицы.
Создаётся впечатление, что трогательная сцена происходит прямо сейчас, на моих глазах развивается кульминация, становятся понятными переживания 13-летней девочки, возникает искреннее сочувствие и желание помочь ей. Такое бывает, когда веришь автору на все сто!

151b21abc550e1701e3a06650dd097d3

Овация исполнительнице восхитительного танца )))