ГлавнаяВся прозаМалые формыМиниатюры → ШВАБРА В КЕПКЕ

 

ШВАБРА В КЕПКЕ

1 февраля 2015 - Элла Жежелла
Студеное чувство разочарования объяло меня.
Я вбежала в пустой класс, закрыла дверь, села на пол и разрыдалась. Он пригласил на медленный танец Оксанку. Еще и кепку мне свою в руку сунул: «А то буду, как дурак».
Уже и привыкнуть можно –   меня никто, никто, никто  никогда не приглашал. Я  никому не нравилась. Но то, что он кепку  дал, как… вешалке, а  Оксана во время танца мне рукой издевательски помахала, мерзость такая, казалось невыносимым унижением.
 От досады на собственную жизнь, которая, как мне казалось тогда, в 13 лет, не задалась, хотелось завыть так, чтобы стены школы рухнули на меня, тогда  не придется доживать  остаток дней чудовищем,  которого никто не приглашает.
Мой взгляд упал на швабру, стоящую в углу. Все мальчики в нашей параллели, как на подбор, были ниже меня ростом. Швабра – выше.
Повинуясь какой-то звериной энергии, перемещающейся внутри меня, я вскочила, взяла швабру, надела на нее кепку и стала вальсировать  между парт.
Мне мечталось, что сейчас откроется дверь и войдет Он. Не тот, что предпочел Оксану, пусть дальше ей ноги оттаптывает, а другой.    ТОТ. Ну, который САМЫЙ. Увидев девицу,  танцующую со шваброй в  кепке, Он сразу все  поймет про меня. Даже представляла, что подумает: «Она  сторонилась сверстников, но жажда любви распаляла, какая одинокая, неприкаянная душа». Испытав внутреннюю нежность, от которой хочет совершить что-то великолепное,  Он пригласит меня на первый танец у всех на глазах.
Мифический  Тот, который Самый, не являлся.
Тогда,  из чувства едкого  злорадства над собой же, неудачницей, мне уже представилось, как ворвется кто-нибудь из учителей или одноклассничков, не любивших меня,  увидит «медляк» со шваброй, и скажет всем, что я-де странная. Может, в будущем стану известной, и  кто-нибудь припомнит что предпосылки были еще в юности – «эксцентричная была девочка».
Дверь в класс не открывалась.
В общем, никто не хотел случайно заметить, какая я необычная и сказать мне об этом.   
Постояв еще минуту, я   поставила швабру на место, положила кепку  на парту,   и пошла домой. Одна. 

© Copyright: Элла Жежелла, 2015

Регистрационный номер №0268587

от 1 февраля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0268587 выдан для произведения: Студеное чувство разочарования объяло меня.
Я вбежала в пустой класс, закрыла дверь, села на пол и разрыдалась. На школьный дискотеке он пригласил на медленный танец Оксану. Еще и кепку мне свою в руку сунул: «А то буду, как дурак».
Уже и привыкнуть можно –   меня никто, никто, никто  никогда не приглашал. Я  никому не нравилась. Но то, что он кепку  дал, как… вешалке, а  Оксана во время танца мне рукой издевательски помахала, мерзость такая, казалось невыносимым унижением.
 От досады на собственную жизнь, которая, как мне казалось тогда, в 13 лет, не задалась, хотелось завыть так, чтобы стены школы рухнули на меня, тогда  не придется доживать  остаток дней чудовищем,  которого никто не приглашает.
Мой взгляд упал на швабру, стоящую в углу. Все мальчики в нашей параллели, как на подбор, были ниже меня ростом. Швабра – выше.
Повинуясь какой-то звериной энергии, перемещающейся внутри меня, я вскочила, взяла швабру, надела на нее кепку и стала вальсировать  между парт.
Мне мечталось, что сейчас откроется дверь и войдет Он. Не тот, что предпочел Оксану, пусть дальше ей ноги оттаптывает, а другой.    ТОТ. Ну, который САМЫЙ. Увидев девицу,  танцующую со шваброй в  кепке, Он сразу все  поймет про меня. Даже представляла, что подумает: «Она  сторонилась сверстников, но жажда любви распаляла, какая одинокая, неприкаянная душа». Испытав внутреннюю нежность, от которой хочет совершить что-то великолепное,  Он пригласит меня на первый танец у всех на глазах.
Мифический  Тот, который Самый, не являлся.
Тогда,  из чувства едкого  злорадства над собой же, неудачницей, мне уже представилось, как ворвется кто-нибудь из учителей или одноклассничков, не любивших меня,  увидит «медляк» со шваброй, и скажет всем, что я-де странная. Может, в будущем стану известной, и  кто-нибудь припомнит что предпосылки были еще в юности – «эксцентричная была девочка».
Дверь в класс не открывалась.
В общем, никто не хотел случайно заметить, какая я необычная и сказать мне об этом.   
Постояв еще минуту, я   поставила швабру на место,  положила кепку на стол и пошла домой. Одна.
Рейтинг: +5 174 просмотра
Комментарии (3)
Светлана Казаринова # 1 февраля 2015 в 11:51 +1
Прелесть! igrushka
Игорь Косаркин # 1 февраля 2015 в 13:23 0
Занятно! osenpar2 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Влад Устимов # 2 декабря 2016 в 11:43 0
Изумительно!