Сердце даю

9 сентября 2014 - Светлая Ночка
article238043.jpg


Не знаю,  то ли колокола были какие-то особенные,  то ли церковный звонарь  -  редкий музыкант,  но я больше никогда и нигде не слышала такого колокольного звона,  как во времена детства,  проведенного у бабушки в деревне.  Он живет во мне,  и всякий раз,  когда что-то поражает и бередит душу,   -  звучит.    И становится так хорошо,  что хочется плакать.

Вот,  как сейчас,  когда я смотрю на картинку «Добрая Дуся».   Мои колокольцы встрепенулись и звенят,   звенят,  перебивая друг друга… Сразу подумалось,  что это рисовал ребенок,   но оказалось,   что художник  -  человек зрелого возраста.  И стало ещё теплее.  Потому что далеко не всякому взрослому удается создать детский рисунок.  Ведь детские рисунки  -  это искренние и неподдельные рассказы о жизни детской души.   С возрастом представление о жизни меняется,  и рисунки приобретают все большую сложность и правильность.   И только сохранившие в своей душе ребенка,  способны создать подобное искреннее чудо. 

И я ловлю себя на мысли,  что прониклась безграничным доверием к автору рисунка.
А питать доверие означает  «сердце даю».




(из книги "Слайды")
 
Иллюстрация:  рисунок "Добрая Дуся", автор  -  Владимир Липилин
 

© Copyright: Светлая Ночка, 2014

Регистрационный номер №0238043

от 9 сентября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0238043 выдан для произведения:

Не знаю,  то ли колокола были какие-то особенные,  то ли церковный звонарь  -  редкий музыкант,  но я больше никогда и нигде не слышала такого колокольного звона,  как во времена детства,  проведенного у бабушки в деревне.  Он живет во мне,  и всякий раз,  когда что-то поражает и бередит душу,   -  звучит.    И становится так хорошо,  что хочется плакать.

Вот,  как сейчас,  когда я смотрю на картинку «Добрая Дуся».   Мои колокольцы встрепенулись и звенят,   звенят,  перебивая друг друга… Сразу подумалось,  что это рисовал ребенок,   но оказалось,   что художник  -  человек зрелого возраста.  И стало ещё теплее.  Потому что далеко не всякому взрослому удается создать детский рисунок.  Ведь детские рисунки  -  это искренние и неподдельные рассказы о жизни детской души.   С возрастом представление о жизни меняется,  и рисунки приобретают все большую сложность и правильность.   И только сохранившие в своей душе ребенка,  способны создать подобное искреннее чудо. 

И я ловлю себя на мысли,  что прониклась безграничным доверием к автору рисунка.
А питать доверие означает  «сердце даю».




(из книги "Слайды")
 
Иллюстрация:  рисунок "Добрая Дуся", автор  -  Владимир Липилин
 

 
Рейтинг: +4 385 просмотров
Комментарии (8)
Серов Владимир # 9 сентября 2014 в 19:53 +1
Как искренно! Примите мой восторг! 5min
Светлая Ночка # 9 сентября 2014 в 20:43 +1
спасибо, Владимир!
Серов Владимир # 17 сентября 2014 в 23:36 +1
Светлая Ночка # 17 сентября 2014 в 23:38 0
ааа!
голубоглазенький ))
Валентина Марченко (Софи) # 12 сентября 2014 в 21:06 +2
Как же трогательно и тонко обрисовала свою великолепную мысль!
Любуюсь...Привет,солнышко!!! 38 best t7304
Светлая Ночка # 16 сентября 2014 в 14:58 +2
спасибо за эмоции, Валюша! elka
Наталия Шаркова # 18 сентября 2014 в 15:55 0
Вообще, любой рисунок - это кладезь важнейшей информации о человеке, его эмоциях, проблемах и особенностях.
И "читать" это добрый рисунок приятно, как и ваш отзыв о нем.
Спасибо!
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Светлая Ночка # 18 сентября 2014 в 19:06 0
Вы правы, Наташа...
любое проявление творчества - скан души творца

спасибо! buket4