ГлавнаяПрозаМалые формыМиниатюры → Селяне и пришельцы

Селяне и пришельцы

2 сентября 2019 - Юрий Урм



Успешно поборов гравитацию Земли, пришельцы с планеты «Кларион»  мягко посадили  корабль на  поверхность нашей планеты. При этом свое желание посетить Землю пришельцы не удосужились согласовать ни с кем из  представителей  начальства, что в создавшейся ситуации было бы так   естественно и логично.  

Подобное поведение пришельцев  было чревато возможными серьезными последствиями как для них  самих, так и для Землян. Не порядок конечно, но раз уж приземлились, то по законам гостеприимства Землянам пришлось все же принять их как дорогих гостей ...

Случилось это в тот самый момент, когда в поселке, что  оказался рядом с местом посадки, селяне,  мужского пола, приняли на грудь и только начали  не очень успешно, но вс же, бороться с гравитацией Земли. Ну что же, пятница, ведь! Хотя, уж если совсем честно, то и в остальные дни недели никто из мужиков не считал грехом начать день со стаканчика - другого. 

Поселок назывался «Старое Алкашино», и располагался он между селами «Большие Пропитухи» и «Малые Синюшники». 
В центре каждого села красовались златоглавые церкви, куда в аккурат, каждое воскресенье ходили молиться эти добропорядочные и сознательные  жители сел.

                                                                                                      ***
Во время подготовки к межпланетному перелету пришельцы получили от своих кураторов инструкции: войти в контакт с обычными жителями земли, изучить их общественно политический строй, технологии производства, культуру, быт, особенности языка общения, источники энергии, пищу, напитки, обычаи и привычки. При этом им самим строго запрещалось делиться с Землянами любой информацией, новейшими технологиями и открытиями Кларионцев.

                                                                                                     ***
Благодаря сарафанному радио весть о пришельцах, приземлившихся в поле, разнеслась по дворам чуть ли не со скоростью света, и тут же все любопытные повалили в поле поглазеть на инопланетян. Причем те, кто уже успел взять с утра, поперлись  неуверенной походкой в вдогонку за теми, кто тоже собирался взять на грудь, но, к их большому сожалению - не успел. Но делать нечего: не пропускать же столь важное событие.

Женщины впопыхах прихватили с собой своих детей. Оно и понятно, ведь действительно интересно увидеть своими глазами, этих самых неуловимых пришельцев, в рассказы о которых никто не верил, да и теперь не очень-то верилось…

Местное начальство, посовещавшись с представителями поселкового актива и переговорив с районным начальством, приняло решение направить на первую встречу с пришельцами местных бывалых мужиков. А те для храбрости сначала взяли по 200, но позже решили все же добавить еще по стаканчику. 

После этого, несмотря на всю ответственность и нервозность момента, мужики почувствовали, что теперь - то уж они полностью готовы к беспрецедентному и возможно самому важному в истории всего человечества, диалогу…

                                                                                                   ***
Встреча прошла на удивление спокойно и без  особых церемоний. К бывалым мужикам подошли спортивного вида красавцы в шикарной и совсем непривычной одежде. 

Несмотря на то, что в самом начале беседа забуксовала в связи с полным и взаимным непониманием сторон, все же спустя некоторое время, пришельцы определили-таки  ключ к пониманию человеческой речи, и стороны начали реально общаться. 

                                                                                                  ***
Сразу после этого для пришельцев почти все трудности общения закончились.  Не очень понятными  для них продолжали оставаться только истинно народные выражения Землян, некоторые идиоматические обороты, а также привычные слуху простых людей, матерные выражения. Эти выражения кстати вполне логично и заслуженно можно считать универсальным языком общения. 

​Так потихоньку началось первое знакомство представителей двух цивилизаций…

Однако, тем же вечером в бане, все  продолжили общаться уже совсем  легко и свободно. Это объяснялось тем, что пришельцам постоянно подливали горячительного, про существование которого на их планете никто даже и не подозревал. 

Местные мужики начали рассказывать инопланетянам скабрезные анекдоты. При этом каждый раз приходилось объяснять гостям, в чем соль того или иного анекдота. Селянам стало понятно, что у пришельцев на их родной планете и с юмором тоже плоховато.

Дело было в том, что там, где они родились, климат был однообразным и почти райским, никаких холодов, ветров, снегопадов и в помине не было, поэтому пришельцам не пришлось изобретать спирт, и тем белее самогон.

Множества земных болезней инопланетяне тоже не знали, а бОльшую часть тех недугов, с которыми им пришлось бороться, они давно и окончательно победили.

Люди с сожалением и сочувствием смотрели на гостей, они объяснили им, что на земле полно всяких болезней, эпидемий и прочих напастей, так, что без регулярного употребления самогона здесь никак нельзя. Как пить дать - без самогона им здесь не выжить.  

​Пришельцы прониклись таким сердечным приемом и восприняли все советы людей всерьез.

                                                                                                    ***

Теперь каждое утро у пришельцев начиналось с дежурных 200 граммов. И это было только начало, дальше, как говориться больше. И вот через месяц все они хорошо подсели на крепкий алкоголь, поскольку их организмы не имели защитных механизмов, да и напитки оказались уж больно хорошими!

По вечерам все они уже почти ничего не соображали и только мечтали дождаться утра, чтобы продолжить так понравившееся им доброжелательное общение с Землянами. 

Пришельцы неожиданно быстро усвоили мат и пользовались им виртуозно, хотя справедливости ради следует заметить, что они прибегали к использованию этих крепких выражений, как к месту, так и безо всякой на то надобности.

Почти все они пристрастились к куреву и смолили с самого утра до позднего вечера. Говорят, что и наркотиками они тоже побаловаться успели. Так обстояло дело в общении пришельцев с мужским населением.

При этом местные женщины тоже маху не дали и поначалу стали с удовольствием приглашать шикарно выглядевших пришельцев в свои дома и бани, а уж там они дали волю своим нескромным желаниям. С местных-то толку никакого, это же понимать надо: ведь у мужиков счастье и все земные радости сосредоточены на дне бутылки… .

                                                                                             ***
И селянам и пришельцам было весело и приятно так проводить время, однако уже через пару месяцев от былого лоска пришельцев не осталось и следа. Одежда их потерлась и выглядела мешковато, под глазами появились большие синяки, носа покраснели, и на них проступили мелкие кровеносные сосуды, а в глазах совсем не прочитывался былой интеллект. Некоторые из пришельцев находясь в пьяном бреду, успели поменяться одеждой с местными мужиками. В результате дело дошло до того, что их уже было не отличить от местных мужиков. 

Гости частенько с  превеликим удовольствием участвовали в абсолютно немотивированных массовых драках. Ну ни дать ни взять - обычные селяне… .

Вдобавок ко всему местные по секрету научили инопланетян подворовывать у соседей. Они поясняли гостям, что в этом деле главное – ни при каких обстоятельствах ни в чем не признаваться, и даже если тебя поймали с поличным, все отрицай и требуй доказательств. Объясняй все по-своему, а хоть даже объяснения твои будут вполне идиотскими и абсолютно нелогичными. В добавок ко всему мужики научили пришельцев всегда перекладывать вину на кого угодно, другого. При этом совсем не зазорно еще и настучать на кого-либо, что по любому всем им зачтется в будущем.

Далее их научили, что хорошо регулярно бить своих женщин, это, по их мнению, было подтверждением глубокой симпатии к женщинам, приютившим их в своих избах. В этом пришельцы тоже преуспели и уже стали кайфовать от возможности хорошо приложиться к своим сожительницам. Так, что недолго длилось бабье счастье… .

                                                                                         ***
Однако веселье весельем, но пришло время послать на свою планету отчет о первом опыте взаимодействия с жителями земли. Через некоторое время после отправки полного отчета и приложенных фотографий, пришел ответ: « Ваш посадочный модуль уничтожен. Мы приняли решение оставить Вас на Земле, так как после всего содеянного и достигнутого Вами на Земле, на Кларионе вас больше уже никто не ждет» …

                                                                                       ***

Тем временем местная администрация вызвала комиссию, состоявшую из высокопоставленных чиновников, ученых, лингвистов, биологов и прочих умников. Все члены комиссии горели желанием, повидать и пообщаться с реальными инопланетянами.

Но когда им привели пришельцев, матом начали ругаться уже всемирные светила науки. "Вы что, совсем с ума сошли? «Мать ва…, вот это сборище алкашей и есть Ваши инопланетяне!? Ну, уважаемые, бл…, погодите. Вы пид…у нас еще попляшете!" 

Высокопоставленные члены комиссии в строгом соответствии со статусом, без всякой команды, начинали по очереди орать на местное начальство, что те, мол, ответят по полной программе за такие вот неуместные и прямо сказать: идиотские розыгрыши. 

Затем, чуть успокоившись, председатель комиссии по фамилии Недоумков, уже более мирно спросил: «Если честно, то я никак не возьму в толк, зачем вы нас вызвали в свою глухомань. Вы что, сами не видите - что это за гребаные пришельцы?». Мы Вам таких, с позволения сказать, инопланетян у каждой пивной по десятку предъявить можем, и Вы поверите в эту чушь!?».

Может вы хотели попросить денег на развитие инфраструктуры поселка, ну так попросил бы, и без этого карнавала... 

Местное начальство, словно язык проглотило, а что тут скажешь: возможности предъявить какие-либо доказательства у них ведь действительно не было. Так, что  решили они, что в создавшейся обстановке уж лучше промолчать.  Глядишь тогда скандал сам собой потихоньку и затихнет...
 

© Copyright: Юрий Урм, 2019

Регистрационный номер №0456467

от 2 сентября 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0456467 выдан для произведения:

​И надо же было такому случиться: пришельцы с планеты «Кларион» спустились на землю именно в пятницу, когда в поселке, что рядом с местом посадки большинство мужиков уже начали бороться с гравитацией Земли.... 

Их cпускаемый аппарат приземлился на пшеничном поле рядом с поселком «Старое алкашино», что расположилось между селами «Большие Пропитухи» и «Малые Синюшники». 
В центре каждого из которых, красовались златоглавые церкви, куда в аккурат, каждое воскресенье ходили молиться уважающие себя жители.

                                                                                                            ***
Во время подготовки к межпланетному перелету пришельцы получили от своих кураторов инструкции: войти в контакт с обычными жителями земли, изучить их общественно политический строй, способы производства, культуру, быт, особенности языка общения, пищу, напитки, обычаи и привычки.

                                                                                                            ***
Благодаря сарафанному радио весть о пришельцах, приземлившихся в поле, разнеслась по дворам чуть ли не со скоростью света, и тут же все любопытные повалили в поле поглазеть на инопланетян, причем те, кто уже успел взять с утра неуверенной походкой поперлись вдогонку тем, кто только еще собирался взять на грудь, но не успел-пятница ведь!

Женщины впопыхах прихватили с собой детей, а некоторые с собой притащили даже коз. И ведь действительно интересно: своими глазами, увидеть этих самых неуловимых пришельцев, в рассказы о которых никто не верил…

Местное начальство, посовещавшись с представителями поселкового актива и переговорив с районным начальством, направило на первую встречу своих бывалых мужиков. А те для храбрости взяли по 200, но позже решили все же добавить еще по «стакашке». 
После этого несмотря на всю ответственность момента, мужики почувствовали, что, теперь - то уж они полностью готовы возможно к самому важному в истории человечества, диалогу…

                                                                                                          ***
Встреча произошла на удивление спокойно и без всяких особых церемоний. Навстречу бывалым мужикам вышли спортивного вида красавчики в шикарной одежде. 

Несмотря на то, что в самом начале беседа не завязалась в связи с полным и взаимным непониманием сторон, все же спустя некоторое время пришельцы выяснили ключ к человеческой речи, и обе стороны начали, черт возьми, реально общаться. 

                                                                                                         ​***

Трудности составляли только истинно народные выражения Землян, некоторые идиоматические обороты, а также привычные слуху простых людей, матерные выражения, которые могут заслуженно считаться универсальным языком общения. 

Пришельцы высоко оценили эту замечательную и незаменимую часть языка землян. Так неспешно началось первое знакомство двух цивилизаций…
Вечером в бане все уже общались свободно и весело, пришельцам постоянно наливали горячительную жидкость, про существование которой на их планете никто даже не подозревал. Местные рассказывали им скабрезные анекдоты. При этом каждый раз приходилось объяснять гостям в чем тут соль. Видать и с юмором у них тоже плоховато.

Дело было в том, что там, где они родились, климат был однообразным и почти райским, никаких холодов, ветров, снегопадов и в помине не было, поэтому пришельцы и не изобретали спирт, и тем белее самогон. Простуд и множества болезней, похожих на земные, они тоже не знали, а бОльшую часть тех недугов, с которыми пришлось бороться, они давно и окончательно победили.

Люди с сожалением и сочувствием смотрели на гостей, они объяснили им, что на земле полно всяких болезней, простуд, эпидемий и прочих напастей, так, что без самогона им здесь никак не нельзя. 

                                                                                                     ***
Пришельцы прониклись таким сердечным приемом и восприняли все советы людей всерьез.
Теперь каждое утро у них начиналось с 200 граммов. Но это было только начало, дальше, как говориться больше. И вот через месяц все они хорошо подсели на крепкий алкоголь, тем более, что их организмы не имели защитных механизмов.

По вечерам все они уже ничего не соображали и только мечтали дождаться утра, чтобы продолжить общение. Они прекрасно усвоили мат и пользовались им виртуозно, Хотя справедливости ради следует заметить, что они прибегали к использованию крепких выражений, как к месту, так и безо всякой на то надобности.

Почти все они пристрастились к куреву и смолили с самого утра до позднего вечера. Говорят, что и наркотиками они тоже побаловаться успели.
Женщины тоже маху не дали и сначала с удовольствием стали, стараясь незаметно для других мужиков приглашать шикарно выглядевших пришельцев в свои дома и бани, а уж там они дали волю своим нескромным желаниям. С местных-то толку никакого, это ж понимать надо, у них все счастье и земные радости на дне бутылки…

Через пару месяцев от былого лоска пришельцев не осталось и следа. Одежда потерлась и выглядела мешковато, под глазами появились большие синяки, носа покраснели и на них проступили кровеносные сосуды, в глазах совсем не прочитывался интеллект. В общем дошло до того, что их уже было не отличить от местных мужиков. Ни дать ни взять обычные селяне…

Вдобавок ко всему местные по секрету научили инопланетян регулярно бить женщин, которые их приютили в своих избах. В этом он тоже преуспели и уже стали кайфовать от возможности хорошо приложиться к своим сожительницам…

                                                                                                     ***
Однако веселье весельем, но пришло время послать на свою планету отчет о первом опыте взаимодействия с жителями земли. Через некоторое время после отправки полного отчета и приложенных фотографий, пришел ответ: «Оставайтесь на Земле, здесь вас уже никто больше не ждет» …


 
Рейтинг: 0 241 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!